Вопрос по автодоверке

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Moradan, 6 апр 2010.

  1. Жена владеет шахой- брала учится- по генералке.Может ли она выписать от своего имени рукописку на управление? В том году был случай- знакомому на подмену машина была нужна- выписала- гайцы дое....сь- развели его на 500 и сказали, чтоб он хотяб сам себе рукописку накорябал, но от имени хозяина по птс.Генералка стандартная со всем перечислением всяких действий, в.т.ч. и передоверием;доки у него на руках были все- СТС,ПТС,генералка на жену, рукописка на него,страховка открытая....
    Вот хочется понять для себя этот вопрос, а то снова такая ситуёвина назревает- бежать ли к хозяину или нет.... а то налоги к нему идут (мы не платим)- ща как выдаст их к оплате- дороже машины будет:-D
    Вариант самому накорябать от иени хозяина в мыслях впринципе.....
     
  2. Это ответ на твой вопрос.
     
  3. Т.к. генералка оформлена на супругу, то она может выписать рукописную без проблем, а продавцов полосатых палок долго просить не нужно, если клиент замешкался, то от чего бы не содрать с него лишних денег)
     
  4. только рукопиской не отделаешься т.к. право передоверия предполагает, что человек может выдать нотариально заверенную доверенность ...
     
  5. Это если передоверие делать, т.е. оформлять генералку на другого человека.
     
  6. Передоверие - передача части или всех полномочий другому лицу. Право продажи передается по нотариально заверенной бумажке, право управления - по рукописной.

    Вопрос им надо ставить так - на каком основании я не могу передать право управления? Есть такая штука - презумпция невиновности. Это они должны доказать что так делать нельзя.
     
  7. Полный бред. Человек с генеральной доверенностью может все то же, что и хозяин. Может и рукописную доверенность выписать, а если он рядом с водителем сидит - вообще никаких лишних бумажек не надо.
     
  8. Спасибо, вообщем как я пологал друга развели.А сейчаз воизбежание подобных разводок как лучше- самому от имени хозяина рукописку сделать, или взять от имени жены и слать их лесом в случае повторения???? Что по вашему менее нервозатратно будет?Как они могут пробить подлинность рукописки? и чего за это будет?
     
  9. Подлиность никак не смогут проверить, у моего знакомого была такая же ситуация доверка на его брата, а он рукописку от его имени написал-дои.....сь гайцы, поэтому пиши от имени хозяина авто по ПТС.
     
  10. И это. надо чтобы человек был вписан в страховку или была страховка без ограничений. Могут к этому придраться.
     
  11. смотря как сделана генералка:
    мне батя сделал без передачи права управления, т.е. я не могу сделать доверенность
     
  12. Я смотрю твой батя тебе доверяет=)))
     
  13. Пишишь рукописку от имени владельца, и нет никаких проблем!
    Сам так много раз ездил. Главное чтобы со страховкой было все ОК.
     
  14. А ещё - если в доверенности указаны паспортные данные доверенного лица (того, кому выписана доверенность) - вози с собой паспорт.
    А вообще - знай свои права, а то так и будешь спонсировать сволочей этих ;-)
     
  15. ВЛАДЕЛЬЦЕМ, но не человеком у которого кроме доверенности нет ничего ... ну еще вариант возить ген.доверенность с собой, что-бы доказать что человек выписавший Вам рукописную доверенность имел на это право ...

    сможет ... когда СТС на него выписано будет ... иначе ... хотите я на Вашу машину выпишу себе доверенность от имени первого попавшегося бомжа ... и Вы замучаетесь доказывать что на него ген.доверенность не выписывали
     
  16. Вот, в том-то и дело, что гендоверенность моей жены у него на руках была, страховка без ограничений, а гайцы докопались.... после "спонсорского взноса" сами посоветовали самостоятельно нарисовать рукописку от имени хозяина.....
    Российская бюрократия...тля.... бессмысленная и беспощадная:-D

    Вообщем спасибо всем ответившим! Пошел рисовать рукописку от имени хозяина.
     
  17. И что? По рукописке нельзя ни продать, ни передоверить. Она дает только право пользования, но не владения и распоряжения.
    Сам ездил много лет и с генералкой, и с простой доверенностью, выписанной держателем генеральной. И ТО проходил, причём официально. Единственное - если на руках простая, выписанная доверенным лицом, лучше иметь при себе хотя бы копию генералки (и СТС, конечно) - и вопросов не будет. Ну, если захотят докопаться, то будут, конечно :) Но ловить им будет нечего.
     
  18. я выше об этом писал, что если Вам выписали рукописку от имени человека на которого выписана генералка, то эту генералку придется с собой возить :)
     

Поделиться этой страницей