Вопрос по НИКИТАМ

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем RUSaa, 21 май 2005.

  1. Если вы осведомлены по поводу Никитов, обладаете картой, и можете поточней объяснить где она находиться, сделайте доброе дело :) сообщите!
     
  2. PAD

    PAD

    Где-то я видел ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШУЮ КАРТУ НИКИТ!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
    в КЛЕТОЧКУ....
     
  3. Немного :-\
    Есть таакая ;D
    У меня дома 8)
    Сообщил ;)
     
  4. Смешон! Ну да ладно, в таком случае можешь отправить мне тетрадку по математике:)
     
  5. Ну есть например такая:
    http://speleonaz.narod.ru/chronology/chron001.html
    Неполная, конечно, и без названий. В целом представление о той части системы, на которую распространяется карта, по ней можно получить.
    Как ехать- посмотрите по сайтам, либо вкратце: едете из Москвы на электричке до Домодедово. (в выходные ходят каждые 20 минут, по будням где-то с 11 до 13 перерыв.) Ехать лучше от ст. Нижние котлы (м. Нагатинская), т.к. там можно не покупать билет.
    Выходите прямо с платформы к автобусам. На выходе есть турникеты, но крайний левый вот уже месяца два не работает, и не будет ругаться на безбилетный выход. Далее ищете остановку 21 автобуса. (с левой стороны автовокзала). Вот расписание: 8.40, 10.00, 11.40, 14.45, 16.25вых, 17.45вых, 18.30. (Настоятельно советуем свериться здесь: http://www.mostransavto.ru/index.php?page=rasp. (модератор))
    Едете до остановки "с. Никитское". Далее
    а.) заходите в магазин и спрашиваете, где пещера. Поскольку спелестологи (особенно в зимнее время) являются пожалуй основным источником дохода магазина, вас пошлют по НУЖНОМУ адресу ;D  ;D  ;D Если нет- то:
    б.) еще раз спрашиваете здесь. Или знакомитесь со знающими людьми. (модератор)
    Вот собственно и все.
     
  6. Спасибо за информацию!!!
    Возможно в эту пятницу забросимся:) И надеюсь что в субботу утром выбросимся!
     
  7. TonaTiy
    Раз ты такой умный и все знаешь,
    Может ты и будешь их спасать.
    А то получиться как на майские :-\
    TonaTiy
    Я тебя поздравляю, ты зароботал очередной гиморой.
    Теперь ты отвечаешь за этих людей, которых даже не знаешь.
    Поздравляю 8)
    При встечи продолжим политработу :mad:
     
  8. По моим оценка эта карта изображает лишь 5-7% всех вскрытых штреков Никит.Хотя,если ее действительно Мальцев рисовал, то качество должно быть хорошее.
     
  9. TonaTiy, перестань издеваться над чайниками и рекомендовать им карту Мальцева. Потом сам их искать будешь! :mad:
     
  10. to RUSaa: Идите ТОЛЬКО в те штреки, которые есть на карте. Иначе не избежать спасов. И обязательно с компасом и делая зарисовки!!! (для зарисовок можно пользоваться листком в клетку, так легче)
    to Kis_Kisych, ALchemist, Michman:
    Во-первых: Все необходимые предостережения я дал. Единственная неприятность, которая может возникнуть- улет на ЖБК, но если они не будут лезть в непомеченные штреки, то не окажутся там.
    Ходить по этой карте можно- я сам ей пользовался в первый раз. Уж во всяком случае не плутанут на журнале.
    Во-вторых: Зная свой характер и характер многих своих знакомых- могу с уверенностью 99,999% сказать, что даже не имея карты они бы все равно пошли. Отсутствие карты не прибавит шансов вовремя выброситься...
     
  11. Тоже пытался по первой. Не получилось. :-\ Сейчас уже могу и по этой карте, но без карты лучше. ;)
    Прибавь к этому изменения в системе за четверть века. Например завал на пути в русскую Америку.
     
  12. Она конечно устарела. Но те места, где человеку предстоит побывать в первый раз, показывает довольно-таки наглядно. Идеальный вариант, конечно- ходить с картой и подправлять карандашом неточности, образовавшиеся с момента съемки. Также не мешает наносить ориентиры (но только те, которые в единственном экземпляре и неподвижны- "камень" или "зеленый транс" не подойдут). Например, "дорожный знак "скользкая дорога""- неплохой. Так вы не перепутаете развилки, и если обозначили, откуда пришли- уйдете в правильном направлении.
     
  13. Непомеченные в смысле на карте?Учитывая ее устарелость у них есть все шансы перепутать твои помеченные с реальностью и залезть куда не надо.Никиты сложная в смысле ориентирования штука.Особенно для чайников которых ты отправляешь гулять по карте.
    Кто ж спорит.Но согласись-уж лучше плутануть маленько на журнале-прошагать часок другой и в конце концов выйти опять на журнал, чем плутануть где нить в глубине. да еще и с картой.

    Мой вам совет-лучше ходить в Никиты ваще без карты, чем с плохой картой.Неимение карты заставляет мозг более серъезно подходить к выбору и запоминанию маршрута.И люди хотя бы будут следить чтобы не ходить далеко и лезть в узкие щели(которых там до черта и соблазн велик).И соответственно больше шансов что выберутся без повреждений(главным образом на нервной почве).

    ИМХО
     
  14. Но в любом случае надо делать зарисовки, а если будешь использовать как основу карту- то будет гораздо лучше.
    Когда я в первый раз попал в Никиты, я шел там с человеком, который три раза до меня был там. К карте он относился очень отрицательно, и у меня ее в то время не было, компас тоже оставил в трансе. Вобщем пока была возможность- делал "схемку". Могу если хотите для прикола показать. Кто узнает хотя бы одно сходство с Никитами- будет немерено крут!
     
  15. А как ты ее без компаса делал то ???
    И сошлось?
     
  16. ни в коем разе не идите в никиты по карте -эт самоубийство, садомаза и тд и тп!!!!!!!!!!!!!!
    хотя говно вопрос, будет у нас ещё один слёт, а то одного шагала мало! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
     
  17. Поскольку мало кто вкурсе что было на майские, сообщаю.
    На майские очень многие Никитяне уезжают в Старицу, и практически никого не остается.
    Молодой человек 17 лет, решил в этот период погулять в НИКИТЫ.
    (TonaTiy) У него было две карты НИКИТ, потому как другой молодой человек, который возможно ни разу не был в НИКИТАХ, поделился с ним. Своими познания о НИКИТАХ, т.е. двумя картами из инета, причем обе с ошибками, и одна из них по этой причине была изъята из инета, после поспешной ее редакции. Но молодые люди были не вкурсе итх тонкостей.
    Т.е. Человек пришел подготовленным.
    К его счастью, я в Старицу не поехал и устроил с группой единомышленников субботник перед входами в НИКИТЫ.
    Поэтомы мы его встетили когда он решил забрасываться.
    Останавливать мы его не стали, но взяли на заметку его заброску.
    Поскольку он хотел погулять пару часиков, ему было предложено, прогуляться по правой руке. На следующий день прежде чем ехать домой, я заглянул к журналу. Все подозрения оправдались, молодой человек бы невыписан. Мы решили, час от часу появяться его родители и МЧС. Мимо проходила группа, в которой был еще один НИКИТЯНИН. (Предусмотрительно мы взяли его домашний номер телефона перед тем как он забросился).
    Его телефон молчал.
    Поэтому было принято решение на проведение спасов.
    К которым решили привлечь еще народ, который находился над НИКИТАМИ.
    Поскольку я как-то планировал провести тренировку по спасработа в НИКИТАХ, решил использовать наработки. Народу набралось на три группы, как раз на трех человек знающих НИКИТЫ.
    Нам повезло мы правильно выбрали напровления поисков, мы его перехватили менее чем через час, в зоопарке.
    (Поскольку у него была тика, шанс перехватить его в течении двух недель стремиться к нулю.) В случае если бы, мы его пропустили, он проскачил бы уже в проверенную нами часть. И эти кошки мышки могут продолжаться достаточно долго.
    А еще в НИКИТАХ есть такие места в которых начинают искать в самую последнюю очередь, дня через 2-3.
    А психология у чайников такова, что если ему сказать не стоит ходить на право, они обязательно туда пойдут. Если им сказать не лезь в шкурник, они обязательно туда полезут.
    Здесь на форуме достаточно много людей которые были в НИКИТАХ, и через это им приходилось пройти лично.

    Я напрмер могу тебе и так сказать, что это у тебя похоже на елочку ;D
    TonaTiy если ты считаешь, что вокруг тебя одни чайники, то знай спелики деляться на две группы. На СМЕЛЫХ и СТАРЫХ.
    Так вот слушай СТАРЫХ. 8)
     
  18. Не стоит так шутить...
    Все таки он яляется гарантом того,что ваши задницы из Никит будут вытащены в случае чего.И не дай бог вам его помощь пригодится!

    Зы: Лично имею неудовольствие знать людей,которые при виде невыписавшегося на следущий день чайника просто срулят домой, в лучшем случае сбросив это нелегкое дело под ответственность других.
    Так что вспомните сказочку про пастуха и волков.
     
  19. На Сьяны похоже... отдаленно.
    Потом начал делать другую, с компасом. Уже лучше. :)
     
  20. Да что вы пря ей б...! Просто попросил информации, а это ещё не значит что сломя голову полечу в Никиты прихватив с собой полтора десятка чайников (к которым в определённом роде можно отнести и меня) и на радостях забьюсь в самый дальний штрек, разобью единственный агрегат излучающий свет, и буду беспомощно кричать ААА-ууу! Да нет, всё не так! Сперва пробная заброска, попытаться пристать к группе более скажем так опытных товарищей в вопросе оринтировки в Никитах, так и веселей, да и маршрут "чайника" со всеми его достопримечательностями возможно получится пройти!!!
    Так что до возможных встреч:)
     

Поделиться этой страницей