Вопрос о прыжках в воду

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем Maktub, 15 июн 2009.

  1. А если прыгнуть с моста в реку? С нормального моста, который в городе. И нормально войти в воду. Каковы шансы выплыть? Насколько метров войдешь в воду?%-)
     
  2. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    Покойного Бориса Николаевича Ельцина как-то на заре перестройки кровавая гебня сбрасывала в реку. И ничего... Жив остался... Более того, НАТОвским генералам лично экскурсию по Метро-2 устраивал...
     
  3. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    хех...я прыгал...с моста в воду...под этаж 4 - 5 высота была...живой..!!!
     
  4. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    А если в спасательном жилете?
     
  5. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    Есть такой вид экстремального спорта - прыжки в воду с огромных высот (а не со спортивной десятиметровой вышки), и не в бассейн, а с объектов техногенной гидросферы. С тех же мостов, портовых кранов, плотин, батапортов, дебаркадеров, и т.д. Так что реально люди этим занимаются. Видел американский видеоролик, где прыгунья-профессионалка прыгала с плотины, у которой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ угол наклона! То есть сразу под ногами бетон, но после разбега и сильного толчка она потихоньку, в падении, "уходила" от стены. А стенка её "догоняла" и постоянно сохранялось расстояние метров пять от стенки до прыгуньи. Вот это высший пилотаж!
    По сабжу. При прыжке с большой высоты нужно войти в воду правильно и технически безукоризненно. Если ты входишь в воду ногами - то приготовься к полной глухоте, ибо вода, ударив снизу под нос, выйдет через евстахиев проход сквозь уши, по пути разорвав барабанные перепонки. Так что в воду входим только головой. Далее. Глубина погружения после прыжка зависит не столько от высоты, сколько от индивидуальной техники прыгуна. Как только он входит в воду, он прогибает спину и резко тормозит погружение, переходя во всплытие. Вот почему ещё не прыгают "солдатиком" (можно в конце-концов зажим на нос присобачить %-)) Невозможно сразу прекратить погружение, если ты вошёл в воду ногами вниз.
    Спрашивай ещё, если чего интересно. :)
     
  6. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    лопнет же
    а если не лопающийся то ударишься больно
     
  7. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    когда я в бассейне в 12 лет прыгал с 7-ми метровой вышки, входя ногами в воду я окуеено отбил яйца... не советую.
     
  8. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    Смотря в каком и ка прыгнуть. Можно всплыть очень быстро с переломанным позвонком. В несоторых случаях получаешь чудовищный удар жилетом в зубы. Нокаут и буль-буль...
    Посмотри лучше прыжки в воду. Прикинь на сколько.
     
  9. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    Неудачно войдя в воду с большой высоты головой вниз, высока возможность переломать шейные позвонки.Или даже удачно войдя головой в воду можно получить травмы не хилые
     
  10. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    Вывод - плашмя надо.
     
  11. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    Мешок с фаршем получится. :-D
    Я видел фотографии и ролики, где спортсмены входят в воду головой. Здесь по-другому. Но повторять прыжки ногами вниз не ЗАТКНУВ НОСА не советую. Травмировать барабанные перепонки можно серьёзно. :)
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2009
  12. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    Это разные виды спорта. Спасибо за ссылки, забыл названия вида. Клифф-дайвинг это прыжки со скал. Прыжки с исскуственных сооружений называются "хай-дайвинг". :)
     
  13. тема перемещена сюда по причине, что автор темы не имеет доступа в разговорник
    просьба не уходить во флуд
     
  14. В городе прыгай как хочешь, главное не попасть в пароход или фундамент моста.:)
     
  15. Если попадёшь в воду плашмя, то от тебя останется мешок из кожи с костями внутри. :) Все кости переломаны, все внутренности отбиты, а снаружи - ну прям как живой! %-)
     
  16. Крутые челы (= А чего у них на ногах за повязки такие?
     
  17. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    Слыхал, что в пенопластовом спасжилете и голову оторвать может ((((
    И ещё слыхал, что очень не рекомендуется прыгать на газетку, которвя плывёт
     
  18. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    Газетка то чем опасна?%-)
     
  19. Re: Меня мучает давно тупой вопрос

    Это "байка" из детства, как про "красную плёнку", "красную ртуть" и т.д.
    Хотя, в принципе - логично. "Плывущая газетка" даёт незначительное локальное увеличение плотности на поверхности воды. При переходе свободнопадающего тела из одной среды в другую (воздух - вода) такое увеличение плотности может стать фатальным для "тела"... Впрочем, как я понимаю, высота моста, имеет определяющее значение.
     

Поделиться этой страницей