Вопрос о вентиляции ))

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем mr.Kalcij, 6 сен 2010.

  1. Итак.есть дренага 6м диаметра(да-да именно 6) .есть гроомадная площадь земли где она может находится.есть слух что некие вентиляционные трубки 10см в диаметре торчащие в некоем месте посреди асфальта это ее вентиляхи.вопросЫ.
    Так ли это-у дренаги есть вентиляционные отверстия?Зачем они нужны?Есть ли вообще у дренажных систем вентиляхи?
     
  2. Ни разу не встречал. Имхо дренаге вентиляция не нужна...
    Можно камушек в трубу кидануть:)
     
  3. можно и леску с грузом..суть в том что делают ли вентиляхи дренагам??просто есть мнение раз она такая большая по объему,то там не только водичка будет скапливатся,но и возможно метан.а посему и вентиляция нужна.вот хотелось бы это узнать..мож где какие нормативы есть по строительству.
     
  4. По всему видимо, что метан ни в дренаге ни в ливневке не обязан быть, т о и вентилировать нечего... Канализация-другое дело.
     
  5. телефонная канализация тоже не та канализация )) однако возле некоторых колодцах ставят вентиляционные трубки..потому как метан может также поступать в пространство колодца из-за аварии на газопроводе(трещины/порыве и т.п),из грунта..газ радон вообше скапливается в любых закрытых заглубленных помещениях.вобщем для строительства телефонных сетей есть такие нормативы
     
  6. Юмор оценил. По сабжу-дренага (кроме дренажной системы участка пана Тыквы) предполагает наличие выходов на поверхность (колодцы с решетками или без оных, каналы и т п) и не предполагает постоянного наличия в системе людей.
    То, что туда поступит метан (в результате чего либо) конечно, возможно, как водможно и появление там 95 бензина(из бензопровода), газа из газопровода, но только на этих допущениях проектировать и строить вентсистему? Сомневаюсь.
    Нормативов из твоего поста пока не нашел...
     
  7. ИМХО не получится - все известные мне вентиляционные трубки, упомянутые mr.Kalcij, закрыты сверху металлическими листами (одна - крышкой/колпаком), причем довольно плотно. А дестроить все это дело более чем палевно ввиду месторасположения оных трубок.
     
  8. пруфф?
    "не верю" (с)
     
  9. я пока тоже.но строилась она для очень активного водопонижения.потому как рядом станция метро,а местность болотистая и низинная.проходили вроде как метрошным щитом.чертежи якобы люди видели.
    вобщем пока это конечно как НЛО-многие видели и слышали,но официально ничего не доказано..посему и пытаемся либо доказать эти слухи либо опровергнуть.
    единственное материальное док-во этой дренаги-заваленная шахта ~9м диаметра
    http://i181.photobucket.com/albums/x74/Mad_ing/Image101.jpg
     
  10. да я вобще что-то по гуглу нифига не нашел по строительству дренаг большого диаметра.склоняюсь к мысли о том что трубки эти сами по себе,а дренага имеет где-то лючки.
     
  11. Вентиляцию в дренажной/ливневой канализации не делают т.к. эта система имеет свободную связи в дневной поверхностью через водосборные люки/решетки, через них и вентилируется.
    Вообще, вентиляцию устраивают только там, где имеется вероятность нахождения людей (поворотные или технологические камеры, большие перепадные колодцы, проходные коллекторы и.т.п.)
     
  12. Раз: СНиП 2.04.03-85 от 01.01.1986 г. Канализация. Наружные сети и сооружения. проектирование

    Два: СНиП 3.05.04-85. Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации строительство
    они кажется есть в тех.библиотеке
    учим матчасть...;-)
     
  13. и там нигде про 6м нету))

    ищи залаз, а не вентиляхи))
     
  14. Как бэ вот нагуглил:
    http://www.viogem.ru/tehnolog_Luch_dr.html
    и вот еще:
    Используется такая система в шахтном деле, собственно метро тоже своего рода шахта))
     

Поделиться этой страницей