Вопрос модераторам Журнала

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем Юрий Дёмин, 8 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хотел бы выяснить - на каком основании удалено моё сообщение из темы "Извинения за 23.12.06"?

    Желательно указать, какой пункт Правил я нарушил данным сообщением.
     
  2. Не парься. Как показала личная переписка с удалившим мое сообщение модератором, причина:
    "Несогласие модератора с твоей точкой зрения".
     
  3. Ой, как здорово... Чем-то таким родным и знакомым повеяло: лозунгами "Слава КПСС", "Народ и партия едины"... пристальным взглядом бесцветных глазок дежурно-мелкой ментовской сошки от которой разит такой тошнотворной серостью, что ощущаешь это физически - как запах... Беспросветностью повеяло. Родной, знакомой. Потому, что пока в НАШИХ (!) людях живёт этот инстинкт "держать и непущать", пробуждающийся как только на голове появляется фуражка, в кармане красная книжечка, или (на совсем худой конец) морераторский пульт на компе - жизнь наша была, будет и останется беспросветной. И это - не метафора, не гипербола - это грубая, весомая и зримая правда.

    И ведь что интересно....

    Как только я поместил в той теме своё сообщение (которое, кстати, никакой крамолы не содержало) ко мне в аську постучался моредатор veter и отечески пожурил за некоторую поспешность выводов и несерьёзность в отношении к вопросу. Он вообще - крайне БДИТЕЛЬНЫЙ ТОВАРИЩ (в моё время подобный "титул" являлся оскорбительным среди приличных людей), - наш морератор veter. Уже вторично он очень оперативно реагирует на публикацию мной каких-то не таких (с его точки зрения) сообщений. И, что приятно, беседует, разъясняет... совсем как в старые-добрые времена - там тоже вызывали, беседовали... И тоже - с этаким налётом усталости людей ОБРЕМЕНЁННЫХ властью и вынужденых стоять на страже - чтобы дети спичками не играли.
    Ну, я объяснил модератору veter, что это моё мнение и я его разделяю. ;) А потом "бац" - пропало моё сообщение. Я, естественно, к модератору veter - за разъяснениями. Ну... типа правды поискать. А модератор veter говорит мне человеческим голосом: "Я раздел Журнал не модерирую"... Всё!

    И снова знакомым повеяло... до тошноты. Вот он - запах родной помойки... Кто пробовал когда-нибудь, во времена оны, поискать правды во всяких райкомах, Отделах и первичных ячейках - поймёт. Принцип заимствован буквально. Как и некоторые другие "принципы"... предельно наглые в своей беспринципности.

    Например - молчание. Сделали гадость, и - молчок! Человек протестует - молчим. Требует объяснений - молчим. Это нормально. Это снимало лишнюю головную боль и вырабатывало в людях привычную склонность к молчанию - ввиду очевидной бессмысленности к возвышению голоса. Очевидный произвол вообще вырабатывает подобные склонности по причине абсурдности всяческих с ним дискуссий.

    И вот хочу я спросить... А нафига? Неужели нормальное, человеческое в вас способен сломать даже детский пультик модератора - игрушечная власть, бумажная фуражка?.. Что было бы с вами, попади вам в руки хоть немного власти настоящей?..

    Вопрос не требует ответа. Я лишь хочу, чтобы вы подумали, господа игрушечные вохровцы.
     
  4. XYZ

    XYZ

    Ветер журнал не модерирует. все вопросы к модераторам журнала или к Мегасу. думаю, что энигма не тёр :)) я тоже...
     
  5. Конечно не модерирует! Но, вот странность, сперва он заявляет о несоответствии моего сообщения его взгляду на вопрос, а потом моё сообщение исчезает... Наверное это простое совпадение. А может быть мнение всех модераторов совпадает и является единым и неделимым, как мнение всех членов КПСС?

    Я бы в это поверил, будь в том сообщении какое-либо нарушение правил, хамство или что-то подобное. Тогда, конечно, ЛЮБОЙ модератор, увидев это сообщение должен был воспылать праведным гневом и немедленно его удалить. Но фокус в том, что сообщение было вполне невинным. Просто оно чем-то раздражало господина veter и мне ОЧЕНЬ трудно представить, что оно само по себе могло вызвать ещё чьё-либо раздражение. Вот и сложим 2+2...

    Но я стараюсь быть объективным... 06.01. задаю вопрос в той самой теме - кто потёр, в чём причина? Терпеливо жду ответа три дня. Прихожу к определённым выводам и открываю ЭТУ тему. И, заметим, пока не видно здесь заявлений типа "Я потёр, потому-то и потому-то..." Сообщение стёрли почти мгновенно... С ответом не спешат... Это нормально. Можно и вообще не удостоить - в лучших традициях.

    Ну, справедливости ради, подождём ещё... Может тот модератор отдыхает в праздники, или так занят борьбой с проявлениями инакомыслия, что дух перевести некогда - не то, что ответить на вопрос какого-то там пользователя...

    Кстати... В бытность мою моредатором одного форума, мы все могли посмотреть логи и выяснить - кто из модераторов произвёл то, или иное конкретное действие (например удалил сообщение). И когда кто-то из пользователей обращался ко мне с подобным вопросом, я лез в логи, смотрел кто именно потёр, забанил и т.п. и старался разобраться, помочь пользователю прояснить ситуацию... Если нужно - выступал посредником в спорных вопросах между модератором и пользователем... Хотя мог сказать просто "Это не я сделал, ищи (как хочешь) того кто потёр и разбирайся с ним"... Видимо все дело в стиле...
     
  6. Если бы это были проски врагов - можно было бы вздохнуть с облегчением. Беда в том, что в НАШЕЙ среде появляются НАШИ СОБСТВЕННЫЕ вертухаи, с вертухайской психологией и менталитетом - люди способные заткнуть рот просто потому, что чьи-то слова как-то не соответствуют их представлениям и они имеют техническую возможность заткнуть рот.

    Откуда?!! Именно у нас?!!

    Вас это забавляет? Меня расстраивает.
     
  7. а что удивляет то? это естественные процессы, протекающие в любом обществе, в том числе и в виртуальном
     
  8. Уважаемый Юрий.
    В Журнале Ваше сообщение могли удалить только модераторы Журнала или Мегас.
    Может, Вам стоит дождаться их ответа?
    От себя скажу, что каждый действует на свое усмотрение. Удалять сообщение только потому что об этом просил veter (хотя он наверняка этого не делал) никто не станет.

    з.ы.: кстати, логи "мы все" посмотреть не можем, они доступны Мегасу.
     
  9. XYZ

    XYZ

    админу форума писать не пробовал ?
     
  10. Удивляет меня, Николай, то, что общество не однородно и состоит из обособленых, в разной степени, фракций. Спелео-общество образует некую самобытную субкультуру, имеющую множество разветвлений, часто и противоречивых... Но! Помимо противоречий есть и нечто объединяющее всех нас... И это не только (а я думаю, что и не столько) любовь к залезанию во всякие узкие и грязные места... Существуют некие объединяющие традиции, доминирующая схожесть мировоззрения, обусловленная в т.ч. этими традициями... В конце концов вкусовые предпочтения в поэзии и музыке - разные у всех, но и общие во многом...

    Вот это и удивляет, что именно в данной субкультуре возникают подобные проявления... Если бы это происходило в другой фракции - я бы не был удивлён...

    Я знаю, что такие вещи - не редкость. Но естественными я бы их не назвал. Есть нечто извращённое в стукаче, который искренне любит песни Высоцкого и в вертухае, с удовольствием слушающем Галича... Гораздо более извращённое, чем в стукаче и вертухае которые Галича ненавидят, а Высоцкого не понимают.
     
  11. Данное сообщение не несло смысловой нагрузки. С таким же успехом его можно сократить до "Круто!", "Прекрасно" и т.д. И видимо было удалено как флуд. Может его удалил я а может нет - не помню. Но я считаю его удаление оправданным.
     
  12. Уважаемый маленький!

    1) Я терпеливо прождал три дня. Безрезультатно. Ждать ещё неизвестно сколько я не готов.

    2) Я считаю, что модераторы должны действовать не "каждый на своё усмотрение"", а в соответствии с правилами форума. Как милиция должна поступать не в соответствии со своими представлениями о добре и зле, а с соответствии с законом;

    3) Я смею считать, что моё сообщение удалено именно по просьбе модератора veter. Других причин вообразить не могу и никто мне их пока не предложил. Тем более, что получил косвенные тому подтверждения - случай не первый.

    4) По поводу логов - видимо у вас другой движок форума. Мы могли.
     
  13. И Министру обороны - тоже... А ещё Президенту не написал... Надо было?

    Это же традиционная админская практика - переводить подобные вопросы в приватную переписку, чтобы не выглядеть нехорошо, объясняя пользователю, что произвол со стороны модератора - это нормально. А я не против гласности.
     
  14. Каков администратор, таков и модератор. В прошлый раз, когда было удалено мое сообщение, я создал тему здесь же, в Техподдержке. Спрашивая кто и за что. Ответа не было. В результате опроса все, кто имел право удалять сообщение в этом разделе, кроме Мегаса, отписались что они не удаляли. Мегас же продолжал отмалчиваться, несмотря на прямой вопрос: его ли это работа. И если он, то за что. Ответа я не получил.
    Причем, если в начале опроса кто из ХУ, мое сообщение лежало в модераторской корзине, то как только была поднята буча, сообщение "неизвестно кем" было вычищено и от-туда тоже.

    Выводы делай сам.
     
  15. Вот забавно... Журнал кишит малоинформативными сообщениями (есть они и в т.ч. именно в той теме), а удалили именно моё... Да и кто Вам сказал, что оно было неинформативным? Оно выражало определённое ОТНОШЕНИЕ... иначе что бы могло в нём не понравится модератору veter? Он же почему-то мне возражал, рекомендовал стереть моё сообщение не потому, что оно малоинформативно, а потому, что (с его точки зрения) выражает некоторую неправильную позицию... Значит, несмотря на краткость, смысловая нагрузка в нём имелась.

    Лукавите Вы, сударь... и пытаетесь унизить мои интеллектуальные способности, делая из меня дурака.

    И, раз уж Вы признали, что могли (!) удалить это моё сообщение, будте любезны прояснить - в соответствии с каким пунктом правил раздела вы могли (!) это сделать? Я не видел в правилах запрещения на размещения малоинформативных сообщений (в т.ч. сокращённых до "Круто", "Прекрасно" и т.п.)
     
  16. Выводы я уже сделал. Просто хочу, чтобы некоторые вещи стали очевидными не только мне, тебе и некоторым другим пользователям, непосредственно столкнувшимися с подобными вещами.

    Пусть уж ослиные уши торчат на всеобщее обозрение. Может просто станет стыдно людям и что-то изменится в них самих?.. Я мечтатель, да?
     
  17. Уважаемый Юрий Дёмин
    1.Не возникает желание извиниться?
    2.Попробуйте прочитать правила форума на котором происходят обсуждаемые события.
    http://www.caves.ru/index.php?action=register
    "Администрация оставляет за собой право не объяснять участникам дискуссии мотивы, исходя из которых она совершает те или иные действия. "
     
  18. 1. Желания извинится не возникает ввиду отсутствия оснований. Все изложенные факты - чистая правда. Все выводы сделаны на основании изложеных фактов и вполне правомерно вытекают их них.

    2. Я руководствовался правилами раздела: http://www.caves.ru/index.php/topic,4066.0.html, которые хорошо всем видны. Ссылка на указанные Вами правила не форуме не просматривается.

    3. Администрация может устанавливать ЛЮБЫЕ правила и вообще НИЧЕГО не объяснять. Просто выглядеть она при этом будет... нехорошо. Просто гадко она будет выглядеть, честно говоря. Примерно как такой наглый мент с "демократизатором" наперевес, имеющий право остановить, обыскать и задержать на 24 часа без объяснения причин... Мне просто странно. что администрация ХОЧЕТ так выглядеть...
     
  19. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Автор темы клоун!
    Очень сильно смахивает на полоумную бабку бедущую куда-то своей дорогой и ругающей все, без смысла просто вслух.
     
  20. Автор сообщения - местный модератор. И это объясняет способность в упор не видеть смысла и общую избирательность восприятия.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей