Вопрос к юристам.

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Baron, 8 мар 2008.

  1. Вот интересно... А карается ли, согласно действующему законодательству как "подделка документов", изготовление фиктивного "наряда на производство работ"? Вроде эта бумага не подпадает под определение документа удостверяющего личность, документа строгой отчётности и т.д.
    Поясню свою мысль. Для дигга такой документ был бы неоценим. У настоящих монтеров может не быть как служебных удостверений, так и обычного паспорта (если гастеры). А вот "наряд на производство работ" должен быть в обязательном порядке...
     
  2. Ответ: Вопрос к юристам.

    Могу тебе как оный ответить.
    Без ссылок на законодательство.
    Подделка такого документа, как Наряд на производство работ, так же попадает под кволификацию изготовления поддельных документов, так как подобными действиями ты в теории наносишь/можешь нанести вред, скажем, инстанции, от лица которой ты себе подделываешь документ.
    Кволификация вообщем такая же.
     
  3. Ответ: Вопрос к юристам.

    По моему будет, ведь ты получешь определённые права, сопряжённые с поддлекой. Вопрос в том, передодут ли материалы во органы дознания или х** забют (что будет скорее всего, если запал несильный)
    Но с другой стороны вспоминаю уголовное право, где нам говорили, что за подделку привлекают редко, и при разборе задач, когда мы указывали, что подделка, препод говорил "Какая же ето подделка, а где объект?"
    Коментарий к этой статье из гаранта
     
  4. Ответ: Вопрос к юристам.

    Хм, по-моему случай точь-в-точь повторяющий дело того историка. Если ещё "Наряды..." печатать на подлинных бланках Мосводостока/Водоканала, то и вообще абсолютно идентично будет. Наряд же никаких прав не даёт, сам по себе. Это удостверение сотрудника Водоканала/Мосводостока даёт права на посещение коммуникаций/коллекторов. Сам же "Наряд..." предписывает проведение каких-то работ, но формально права доступа не предусматривает. Обязанностей никаких ни на кого не налагает. Вот если бы была фиктивная службная бумага, типа:"Сотрудникам таким-то (имена, фамилии, отчества) разрешается в любое время дня и ночи находиться в подземных сооружениях, принадлежащих организации N*** а также, проникать в эти сооружения и покидать их...", тогда да! ;)
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2008
  5. Ответ: Вопрос к юристам.

    В ранней юности извращались подобным способом - на одной АТС набрали бланков нарядов и ходили по сооружениям связи, прихватив с собою измеритель неоднородности кабелей Р5-9. В общем всё это очень весело, но от герконов спасает едвали.
    Вообще ситуация юридически скользкая. За саму подделку бланка наврядли пришьют что-то больше административки. Но если будет обиженная герма, мОнтеровочка в сумке, да ещё и двое Вас + неблагоприятный анамнез места по хабару и дестрою, то вполне можете сойти за организованную группу лиц. Всё зависит от того. на кого нарвёшся. Простой дэбломенд врядли встретится под землёй, братья-мОнтёры расколят 75% кавизов после двух предложений, о сотрудники соответствующих органов сначала доставят. а потом будут разбираться. Так что вопрос "ЗАЧЕМ ОНО НАДО" остаётся открытым.
     
  6. Ответ: Вопрос к юристам.

    Короче Барон, оно того не стоит, иначе можно дорого расплачиваться потом.

    А за подделку кстати привлекают вполне себе часто, особеннно в сфере трудового права (там часто штампуют медкнижки, разрешения и.т.п) что плавно перетекает в УП, не административку.... Во времена моей работы в суде, дела очень часто появлялись подобные.
     
  7. Ответ: Вопрос к юристам.

    Да не парьтесь вы. делал пропуска, накладные, наряды, допуски. По ним гулял по всяким заводам. может кто помнит суперхабарные хим.заводики.....

    Главное держаться уверенно и на все попытки проверить тебя подробнее ибо "всписках не значишся", громко нахуй посылать и вопить что-то типа "у меня бля сроки уже вчера прошли, а вы тут мозги ебете. не хотите пускать, я уйду отсюда нахер и сами будете все делать. Так Роман Георгиевичу и передайте, что будете за меня въеывать" (есесно надо сначала узнать телефоны и имена вышестоящего начальства, что не составляет труда)


    вообще в моем арсенале есть легальные и официальные ксивы фотокорреспондента, журналиста, электрика, 5 группа допуска по ТБ.
    обычно на заводы хватает банального паспорта и корки электрика от нашей конторы. главное правильно разговаривать с охраной. им тож никогда проблемы не нужны, поэтому вопроса с проходом не возникает. даже на режимные...
     
  8. 338

    338

    Ответ: Вопрос к юристам.

    ого)
     
  9. Div

    Div

    Ответ: Вопрос к юристам.


    Да все правильно Николай говорит...
    Хотя ближе к центру посложнее немного.
     
  10. Ответ: Вопрос к юристам.

    По 327 судебной практикой под официальными понимаются документы государственных органов. Т.е. органов существующих для реализации государством как публичным правовым образованием своих властных полномочий. Государственные и муниципальные предприятия, равно как и казенные не являются гос органами.
    Вот если вкратце.
     
  11. Ответ: Вопрос к юристам.

    К юристу вопрос ...

    КвАлификация, мне кааца ...
    http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RKigro(oqg.o9
    Неправ?
     
  12. Ответ: Вопрос к юристам.

    М-да, хороши "юристы" на Кавесе... С правописанием не в ладах... ;)))
     
  13. Ответ: Вопрос к юристам.

    Вот если не получится грамотно сыграть, то будет жопа. Полная. И если даже не пришьют подделку документов, то в любом случае, придется очень долго объясняться в разных формах.
     
  14. Ответ: Вопрос к юристам.

    Пришивают пуговицу. Противоправное деяние вменяют. Но это я конечно терминологии ради.
    Объясняться придется, но выше административного правонарушения дело не пойдет в подавляющем большинстве случаев.
    Конечно подозрений может быть много. однако их надо доказывать. А с доказательствами туго. Сам по себе факт задержания лица с ломиком фонариком сапогами и сфабрикованным нарядом на подземные работы может вызывать подозрения что данное лицо имело умысел на совершение какого либо преступления. может и особо тяжкого на букву Т. Но - доказательства.
    Хотя приятного конечно мало. особенно для человека с органами не сталкивавшегося по серьезному. коих здесь большинство.
     
  15. Ответ: Вопрос к юристам.

    Если возьмут за жабры - просто расскажи зачем ты приперся.

    я когда на объекте зопалился одном
    [​IMG]
    и повстречался с типом при погонах (я думал что брошка и поперся белым днем с кучей барахла от монтировки до штатива). дабы не кататься никуда в компетентные органы и там не играть в Зою Космодимьянскую - мило пообщался о том зачем я залез, Показал документы, похвалился красиво отснятыми фотками. После чего он просто открыл дверь и попросил больше не прыгать через ввереные ему заборы.

    и в любых других случаях когда берут за жабры - придумывать дибильные отмазы имо нету смысла
     
  16. Ответ: Вопрос к юристам.

    важно что: если просто так запалиться, то, общаясь с тем, кому попался, можно отмазаться любовью к диггерству и т.п. А вот если сначала предъявить фальшивку, запалиться на ней - то будет уже намного сложнее отмазаться. Да хоть например и монтеру попался - то отговориться можно. А с фальшивкой он может заподозрить неладное и устроить большие разбирательства: раз один раз соврал (да не просто, а бумажку подделал), значит и дальше может есть что, хрен его знает.
    понятно, что не докажут (а могут и доказать чего, хз как сложится, мало ли что совпадет), но нервов потреплют гораздо больше, чем при честном признании- диггеры мы, интересуемся.
     
  17. Ответ: Вопрос к юристам.

    дык фальшифки то предъявляются не при запале, а при проходе на объект мимо охраны и тому подобное. фальшифка дает тебе возможность ходить как свой на объекте. а не прикрываться ею в случае чего.
     
  18. Ответ: Вопрос к юристам.

    Ну это другой вопрос.
    (НЯП, в теме речь сначала шла именно о предъявлении фальшивки в момент запала)
     
  19. Ответ: Вопрос к юристам.

    запал, запалу рознь. Зопал вида "ты хто такой и че тут делаешь?" от простого монтера, при грамотносделаной ксиве - не является зопалом
     
  20. Ответ: Вопрос к юристам.

    Поправочка. Без грамотно подвешенного языка и ксива не поможет, а если человек не теряется и может грамотно диалог вести, то ксива и не понадобится.
     

Поделиться этой страницей