Вопрос к практикующим химикам кавеса

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем d0butsu, 8 дек 2009.

  1. Источник

    Как вы думаете, такое возможно? А если возможно, то с помощью каких веществ?
     
  2. Насколько я помню,такое вряд ли возможно.ЕСть соединение меди с ацетиленом,красный порошок,взрываеться при ударе.Есть некторые соединения способные взрываться при надавливании.А есть щелочные металлы такие как ЦЕЗИЙ И РУБИДИЙ ,однако засунуть их в рот,о это смерть.т.к. взаимодействие их с водой вызовет минимум воспламение,плюс -OH остаток щелочи.мучения обеспечены.
     
  3. pp

    pp

    Жвачка это каучук. Резина. Ничего и никогда не слышал о том что из каучука можно сделать взрывчатку.
    Если это не утка, то скорее всего что на поверхности жвачки осадилось нечто, что и взорвалось. Так что жвачка была всего лишь поверхностью на которой абсорбировалось нечто.
    Скорее всего это нечто было ядовито. Отчего и произошла смерть.
    Дарвиновская премия многим покоя не даёт.
     
  4. "жвачки осадилось нечто" - логично ) Например нитроглицерин ) Токо врятлиб он его болезный, до рта то донес ) А так да - по разрушающей мощи - самое оно )
     
  5. pp

    pp

    Да брось ты. Нитроглицерин продаётся в аптеке. И ни фига не взрывается. Чтобы подорвать нитроглицерин либо нужен детонатор, либо особые химические соединения.
     
  6. Гмм )) Это какбе не то ) "http://ru.wikipedia.org/wiki/Нитроглицерин"
    Вообще-то это одно из самых капризных взрывчатых веществ опупительной силы ))
     
  7. По поводу жвачки - гонь полная.
    В аптеке ещё и ТЕН продаётся и никто ещё не говорил что это лажа. Познания в петардах это одно, а химия ВВ немного другое.
    PS я не химик но сталкивался с такими вещами
     
  8. Боюсь до детонатора ты его не донесешь)))) Ему малейшей вибрации бывает хватает для того, чтоп сдетонировать)))
     
  9. Ну не так уж малейшей. От удара молотком взрывается, но, например, перевозку в машине выдерживает. Да и получить нитроглицерин сложновато студенту)
     
  10. "перевозку в машине выдерживает" или не выдерживает )) Получение НГ это главная развлекуха всех гмм "мегахимиков" получается отностиельно просто, бабах большой) Ниначе не претендую - в плане этой статьи )
     
  11. Стэн, у тебя получился дубль, сотри один пост. Насчёт нитроглицерину - там 1% спиртовой раствор в фармакологии используется. :-D Если чистый на слизистую попадёт - убьёшь больного буквально одной каплей. Мгновенное падение кровяного давления гарантировано. :-D Можно взрывчатый получить и из аптечной формы - выпариванием, но это сколько пузырьков купить нужно будет. %-)
     
  12. pp

    pp

    Кина насмотрелся? :-D
     
  13. Нитроглицерин получить легко.Азотную кислоту найти не проблема,и глицерин.А далее мы в куске льда по каплям смешиваем все,получаеться,НИТРОГЛИЦЕРИН,А при добавлении олеума в присуствии а3отной кислоты.Получиться ТРИНИТРОГЛИЦЕРИН.Вещь убойная,неустойчивая.А насчет перевозки в машине-айда как клево.Аллах с вами-не успеете на км отъехать рванет от перепада температуры.
     
  14. Давайте разложим по полочкам.
    1. Нитроглицерин - да рвануть могло, но скорее бы он сдох до взрыва, т.к. у него бы слишком резко расширились сосуды и он бы умер. Про это уже упомянул Барон.
    2. Резина и прочая херь нитрируется не очень (правда не уверен из чего сделана жвачка). Как вариант трудно нитрируемые вещества можно нитрировать например оксидами азота. Это вариант но сокрее всего бы ему просто пережгло горло, а жвачка окислилась в смолу.
    3. Он полил её перхлорной кислотой. Кислота была больше 70% и разложилась со взрывом на языке. Там также может получиться целый ряд иницирующих ВВ, но они наврятли жахнут в мокром виде (он же не сушил), а в сухом разложаться.
    4. Он окунул её в концентрированную ( больше 60-70 %) перекись. При контакте с лицом она загорелась или бурно разложилась. Процесс почти взрыв.
    5. Это была азотистоводородная кислота. Без вариантов (хотя странно что не отравился и не умер до взрыва). Хотя врядли такой умный человек который смог её сделать из гидразина будет её кушать.
    6. Жижа в которую он окунул её была хлоридом азота. сделать его просто ( если делать не по книжкам для студентов электролизом, а с помощью уксуса и других). Взрыв без вариантов. Потом ещё сдетонировал стакан с жижей в которую окунали жвачку, он получил ожоги и компресионные переломы всего, что было рядом, а палец которым он держал стакан с ВВ выбил ему глаз и застрял на дне глазного яблока.
    7. Ммм. Лень ещё вспомниать. Эти приведённые думаю наиболее вероятны. Особенно пункт 6.
     
  15. В таблетках - 0,000005 грамма нитроглицерина. На пузырёк. Остальное наполнитель.
    Сколько миллионов пузырьков надо выпарить?
     
  16. Сложновато??? 30 секунд и общедоступные реактивы - концентрированная азотка и глицерин. А если досыпать каолин (глину) будет динамит. Гораздо устойчивее к детонации.

    Жвачку можно пронитровать... Взрывчатка в 90% случаев это нитраты. Тринитроцеллюлоза например. Йодистый аммоний не нитрат, но тоже с азотом. И т.д.
     
  17. Судя по тому, что лауреат премии стал пихать сабж в пасть, должен быть нитроглицерин (предупреждения из области медицины ему были неведомы%-) ), но рвануть-то не должно было, не так уж оно чувствительно, по чувствительности более похоже на знаменитую "кису", перекись ацетона, вещь феерически чувствительная!!! (Обычно рвет при сушке, достаточно уронить лист бумаги с ней или задеть чем.) Но тут опять нестыковка, вроде она не должна быть даже условно полезна и даже скорее наоборот.:-D
    Хотя фиг знает, каких поваренных книг каких анархистов начитался перед тем лауреат. Возможно, над ним пошутили, он не понял.

    А насчет синтеза нитроглицерина, я читал отчеты нормальных химиков-взрывников, не так-то просто сие.

    Нитрование резинки - наверное тоже вполне возможно.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2009
  18. Был опыт изготовления?:cool:
     
  19. может диперекись ? эта штука действительно убойная .
    кстати жевачку можно использовать как пластификатор ;)

    на самом деле хз что он там химичил , может наркоту какую варил ,а она и бахнула.
    всякие у них растворчики бывают
     
  20. у меня был! ДА спокойно сохнет на батарее в комнате и не взрывается.... влегкую перекристализуется при нагревании на водяной бане.... сам делал - так что считаю ваше заявление гоном!
    А вот из того, что взрывается от падения бумажки или муха присела, так это трийодид азота - промакашки школота!))))

    по теме - почти все, что очень легко взрывается, взрывается в сухом виде.... в пасти балбеса слюни бы все дело загубили... не знаю что могло бы рвануть в виде жевательной резинки.
     

Поделиться этой страницей