[Строго по теме] Вопрос к компетентным товарищам

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Вердог, 30 окт 2009.

  1. Ситуация: по дороге второстепенного значения (или по проселочной дороге от одного дачного товарищества до другого - не асфальт, а бетонка) едет авто, за рулем тот, кто учится (соответственно, прав на вождение нет и неизвестно, когда будут), рядом инструктор, типа, учит.
    Навстречу мент, остановил.
    Нарушений ПДД нет, скорость 40 км/ч с включенной аварийкой.

    Вопросы:
    - что будет тому, кто за рулем (который ученик без прав)?
    - что будет тому, кто рядом (чья машина, собственно, и есть права)?

    Кодексы различные втыкать не могу, т.к. ничего там не понимаю, да и поздно уже.

    Пожалуйста, строго по теме. Очень надо знать.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2009
  2. Если у "инструктора" нет лицензии на право обучения, на машине нет двойного управления (что должно не только наличествовать в натуре, а, к тому же, быть ВПИСАННЫМ В ПТС), то это нарушение, и накажут. :) Формальный состав - передача управления лицу не имеющему права управления ТС. Конкретную сумму смотри в "таблице штрафов ГИБДД" за это нарушение. :)
     
  3. насколько я знаю,щас чтоб учить нужна лицензия,т.е.,если её нет,то это передача увправления лицу не имеющему на то права ...а по какой дороге-пох,хоть на собственной земле..
     
  4. раньшее такое прокатывало, сейчас НЕТ Обучающий (читаем инструктор) обязан иметь лицензию на право обучения(именная, выдается в индивидуальном порядке)

    вобщем передавшему руль можно смело инкриминировать передачу руля лицу заведомо не имеющему прав на управление Т.С. (вобщем лишение)

    могу добавить что стаж вождения у инструктора должен быть не менее 3 лет, + автомобиль оборудован дополнительными органами управления и.т.д.
     
  5. да,а тому кто рулил,не знаю,но думаеццо административку вкатают..
     
  6. Не прав! :) "Правила дорожного движения на территории Российской Федерации", ПДД, ДЕЙСТВУЮТ ТОЛЬКО НА ДОРОГАХ "ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ". На "прилегающую территорию" их действие вообще не распостраняется. :) Но здесь речь идёт именно о дороге "общего пользования", да ещё и с покрытием. Правила не регламентируют какое покрытие; хоть гравий! Лишь бы было какое-то. :)
     
  7. http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильные_дороги_общего_пользования
    почитай,чем общего от необщего отличаются,ограниченный круг лиц тем неменее обязан соблюдать общие правила
    а покрытие вообще непричём,можно и по лесу ехать ведь...там вообще ни каких дорог нету :),а ответственность есть,аднака
     
  8. официально 2500 рубликов штрафа будет тому,чья машина.
    вроде как "передача лицу,заведомо не имеющему права управления".
    у "инструктора" должна быть лицензия и специально оборудованный авто.
    проходили уже =)

    а что, впаривают отъем прав? ну это они любят. ничего кроме денег отнять не могут.

    а,и кстати,простой мент или ДПСник?
     
  9. я не знаю точно,надо смотреть,но по-моему это не 2500,а на лишение статья..
     
  10. Ересь не гони, а? Цитата из КОАПа:
    Нет за это нарушение никакого лишения!
     
  11. а я знаю точно. никакого лишения. 2500
    и потом,сам недавно попадал.

    http://www.gai.ru/law/p423/

    12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

    12.7 ч. 3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права
     
  12. я же сказал,не знаю,мне так казалось почему-то...:_(
     
  13. В общем так. Есть автомобильные дороги общего пользования, есть необщего пользования, а есть "прилегающая территория", которая вообще, с точки зрения закона, автомобильной дорогой не считается. Так вот, движение по "прилегающей территории" ПДД не регламентируется, хотя в ПДД, если мне не изменяет память, сделана приписка: "движение по прилегающей территории должно осуществляться в соответствии с настоящими Правилами...", но само действие ПДД не распостраняется на ПТ. :-D То есть, это как бы "благое пожелание". :)
     
  14. те,ты как в мультфильме про простоквашино,собрал у себя в квартире запорожец,стал по ней ездить,задавил соседа,в суде скажешь,клал я на ваши "благие пожелания",это моя хата,так?:-DЕсли там что-то оговорено,то для граждан,гаишнегов и судей это является законом
    прилегающая территория это дворы,промзон территории,частные земли итп,там точно так-же правила действуют...
    или если ты в своём дворе протаранил машину соседа,как гаишники будут выбирать виноватого?И если там нету,как ты считаешь,предписаний,типа максимальной скорости или запрешения обгона итп,то есть,специально для таких случаев много расплывчатых формулировок...
     
  15. и получается, по самовольно накатанной колее я едить в поле могу, и единственное что мне могут приписать это порчу невесть чьего газона\поля\огорода???
     
  16. Ога. %-) Пример - весь Север ездит на самодельных "джипах"-"каракатах", которые не только не прошли сертификацию для использования на "дорогах общего пользования", но и вообще никаких доков не имеют! Плюс, садиться за руль "карата" трезвым там считается "дурным тоном". :-D
     
  17. Да нет, даже если поймают, всё равно сделать ничего не смогут. Ездят-то не по дорогам, а прямо по "пересечённой местности". :)
     
  18. может это мотивируется отсутствием на "севере" гаишников? :cool:
     
  19. если прав нету,то не можешь
     
  20. ога,я так катался на квадроцикле в турции,ты,только на трассу не выезжай,это будут твои проблемы,а в горах полиции нет..
     

Поделиться этой страницей