[Строго по теме] Вопрос к знатокам ножей

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Поп Гапон, 18 июл 2011.

  1. Дело в том, что есть два стула мультитула.

    Один - Skeletool другой skeletool cx

    Основное различие - разные марки стали ножей.

    Вопрос, какая лучше 154CM или 420НС?
     
  2. 154 - отличная,но нужен инструсент для заточки и правки (алмазный брусок , и желательно триангл ) , 420 нержавейка мягкая (есть 440С она при правельной закалке близка к углеродке по свойствам но сохраняет высокую стойкость к карозиию.)
     
  3. Из лазеров surge оптимален цена качество,надежность но большой и тяжелый + сменные пилки болтаются , скелет для брутальных дам или как брелк с функцией отвертки. SOG - PowerAssist , SOG - PowerLock - рабочие лошадки(со своими +и-). SwissTool красавчег и работяга.
     
  4. Хочу скелетул, ибо всё что мне надо там есть: кусачки\пассатижи, отвертка и нож. Открывалка как приятное добавление, чисто повыпендриваться.

    Всё. не нужны мне пилки-напильники, зубные боры и инструмент для потрошения пушистых шушпанцев. Все инструменты итак есть, большие и нормальные. Мне надо в основном с компами да стоиками копаться, плюс по мелочи в дороге если что вдруг. Не приложу ума, зачем мне в офисе напилиник, или пила в походе (если товарищи не догадались взять топор и цепную пилу, то я с такими в поход не пойду) а гермы я давненько уже не колупал.
     
  5. Все правельно ! покупай под свои задачи но сначала съезди и пощупай в живую например на вднх продавцы хорошие можно поболтать о разном , и повертеть в руках ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
     
  6. +1! Инструмен хреново лежащий в руке сразу даёт +10 к рукожопию.
     
  7. Это я уже с продавцом договорюсь - привезти пощупать
     
  8. подальше держись от 420, 420HC 440A И AUS-6

    остальные стали на лезвии очень ничего, под разные вкусы
     
  9. Даже представить себе не могу что ты делаешь ножами если тебе перечисленные стали не нравятся.
     
  10. бабочка с двух сторон заточенная офигенный нож без всяких понтов
     
  11. Если нечем хлеб резать, а ломать лень...
     
  12. А кто ни-ть может пояснить, что за суть в тех упомянутых сталюках, по-буржуйски поименованных? 154CM, 420, 420HC 440A И AUS-6. Если по-нашему маркировать, что выйдет?
    В потенциале, упомянутые стали насколько лучше/хуже нашей к примеру 95Х18 ?
     
  13. Вот хорошая подборка о ножевых железках http://sharpknife.ru/?p=107 внизу преведены аналоги отечественных марок , проблема в том,что сталь используемая нашими прозводителями ножей не проходит проверку заявленным характеристикам (не везде наверно),а пускается в работу как есть.Качесвостали может различаться от партии к партии. На западе с этим строже.
     
  14. а нафиг другой? у меня есть охотничий сделаный из штык ножа бельгийской армии 1890го года, но это надо быть на всю голову чтоб такой с собой носить, ибо стоит он нормально, а доков на него ессно нету.
     
  15. Можно, кстати, заказать эксклюзивный нож из метеоритного железа. Мягкий, ржавеющий, стоит как самолет... Зато понтометр будет просто зашкаливать.
     

Поделиться этой страницей