Вопрос или просьба по автомобилю

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Alexey Pavlov, 29 сен 2008.

  1. Люди,
    может я запараноил..., но в последнее время не даёт мне покоя такая тема...
    Короче супер крутая японская фирма Мазда имеет 2 завода в Японии (Хиросима и Хофу- 70 км от Хиросимы), собственно в 90-х большинство машин там и собирали. Собственно пробил меня вопрос, а не радиоактивных ли маздаях мы ездим ??!! Cам я дозиметра не имею - вкладываю денежку в это ведёрко японское, а вдруг и правда фонит больше тонны металла !!! :-(
    В общем может кто сможет прояснить ситуацию - машину свою ( у кого маздай) замерить или мне на час дозиметр одолжит за пыво - буду благодарен...
     
  2. ЯУ в Хиросиме был надземный. Тоесть весь фон после взрыва ушёл через очень короткое время. статочный фон, если и был, то пришёл в норму за 50 лет.
    Там же люди живут, у них дети и прочее :)
    Это тебе не Чернобыль.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2008
  3. Я ж сразу написал, может запараноил я...
    хотя много куйни же осело и люди поумирали, а у многих элементов
    период полураспада значительно больше 50 лет....
     
  4. Я наврал. Из-за того, что это была одна из первых бомб, то её конструкция была несовершенной. Фактически это была грязная бомба.
    [​IMG]

    Сейчас посмотрел данные.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2008
  5. и чё это плохо ???
    Я тож смотрел в интернете, там почти весь город заново отстраивали
    трудолюбивые японцы :-X
     
  6. на фотке это типа единственное здание которое уцелело при взрыве....
     
  7. В этом секрет популярности "Мазды" сегодня - японцы настраивают фон особым образом и он вызывает аддиктивность к продукции фабрик у потребителя.
    Тут обсуждалось:
    www.conference-jauto.ru/showthread.php?t=4754
     
  8. Пацаны - не парьтесь, ни одна машина из Ипонии не проходит мимо Янтаря - если б они были активные - их бы тут же отловили. Повторюсь - забейте и думать забудьте. Я отвечаю за Владик.
     
  9. Приезжай ко мне - обнюхаю твою машину с Беллой.
     
  10. При обследовании своей Мазды-3 тремя разными дозиками повышенного фона не выявленно. Езжу уже три года на ней - пока вроде всё стоИт :-D Надеюсь и все остальное функционирует :)
     
  11. Это радует !!! Только у меня 626 ]:->
     
  12. А это что-то меняет? может я и ошибаюсь, но модель на фон не влияет :)
     
  13. 626 праворукая? Если да, то я поверю в иппонскую сборку, а иначе....
    Если бы речь шла о поздних леворуких 323 и 626, а также 3 или 6, то беспокоиться нечего: сейчас только, пожалуй, Берег Слоновой Кости (пардон, Кот"Д"Эвуар) ее не собирает. *гы-ы*. Забудьте про Иппонию.
     
  14. :-D
     
  15. 626 судя по тому что в интернете пишут и по расшифровке вина (я про свою) в японии собиралась...а вот новые трёшки мне тоже как-то верится с трудом, но все говорят и пишут что их тоже в японии собирают. Вроде же у маздаев не так много заводов, я слыхал только про завод в тайланде (или тайване), но там вроде только пикапы собирают...
     
  16. з.ы. Ты вообще не прав, радиации на машине быть не может, даже если ее собирали в Чернобыле. Учите физику, класс 8-9 (по 10ти летней программе) школы. Dixi.
     
  17. Гыы...а почему не может?
    Японцы в отличии от наших всё из своих материалов делают, и чужих материалов не пользуют. Если завод в Хиросиме (или Херосиме)))), то там они и металл и обивку для сидений и всё на своих Хиросимских (или Херосимских) заводах и делают....
     
  18. Ну по простому так:
    1. Металл (изначально не радиоактивный) невозможно сделать радиоактивным остаточным облучением. Есть такая штука - холодная стерилизация. Материалы облучают потоком жесткого излучения от изотопов кобальта (человека убьет за минуту), но никакого остаточного фона не остается.
    2. Опасна только радиоактивная пыль, причем не просто пыль, а пыль урана или плутония. То, чего вдоволь было в Чернобыле (там не было атомного взрыва!) и то, чего впринципе нет в Хиросиме. В момент взрыва весь плутоний распадается и собственно взрыв происходит по окончании реакции распада.
    3. Вторично-радиоактивная пыль (то, что всетаки стало радиоактивным при взрыве) распадается за 1-10 лет полностью (до уровня фона).
    4. Металл добывается достаточно далеко от эпицентра, сам он не радиоактивен и никаких источников способных расщепить атомы на возможно-радиоактивные изотопы там даже и близко нет.
     
  19. Да в Хиросиме и в августе 45-го жили, и некоторые до сих пор живые. А то здание - не единственное. Почти все железобетоные сооружения выдержали взрыв. Кстати он был на высоте 600 метров, так что радиоактивной пыли было немного.
     

Поделиться этой страницей