Вопрос администрации и модераторам

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем Yarik, 9 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хочу поинтересоваться у уважаемых администраторов и модераторов, как они относятся к такому инструменту улучшения функционирования форума, как опросы пользователей. Мне кажется, что эффективная обратная связь является неотъемлемым элементом любой подобной структуры.
    Если общее мнение окажется позитивным, то почему бы не провести ряд подобных опросов. Начать можно с самого общего, типа: "Всё ли вас устраивает? Если нет, что именно? Что вы можете предложить?"
    Хотелось бы услышать по возможности всех модераторов. К обычным пользователям просьба не флудить.
     
  2. На самом-то деле... :)
    Важен результат, а не пути его достижения, imho.
    Может сначала определимся с целями?
     
  3. совершенно очевидно, что цели администрации идут в разрез с целями большинства пользователей, поэтому обратная связь. опросы и прочая демократия нынешней администрации не нужна.
     
  4. dobutsu и штык - вы "необычные" пользователи? Попросил же как людей. И вы еще кого-то критикуете? Нуну.
    Собственно, это иллюстрация. Создается впечатление, что жизнью форума недовольна ограниченная группа пользователей. И разобраться в этом, мне кажется, можно только с помощью общего легитимного опроса.
     
  5. Недавно одним из пользователей был создан подобный опрос - в форме сбора мнений об итогах работы нынешней администрации. Однако технические "глюки" движка вкупе с действиями одного из модераторов привели к удалению всех плодов попыток создать опрос, а также к блокировке пользователя.
    Надеюсь, в ближайшее время опрос будет создан вновь - тк правил он не нарушает. По согласованию с администратором, я лично прослежу за порядком в ветке опроса. Т.к. самой интересно увидеть результат.
     
  6. К опросам отношусь положительно.
    Информация никогда не бывает бесполезной.
     
  7. Опросы - это чудесно. Но хотелось бы сначала уяснить цели и задачи администрации. Зачем администрация - вот вопрос, который будоражит обычных пользвателей!
    На мой дилетантский взгляд главная задача администрации - предоставление пользователям комфортной площадки для общения по интересам. Пользователи должны бы при этом согласиться на некоторые необременительные правила и ограничения. Как то: разумная цензура, соответствие тематике разделов и прочее неизбежное зло.
    Внимание, вопрос: являются ли правила (и их реализация. по сути обсуждение действий модераторов, ибо трактовка правил достаточно вольная) незыблемым монолитом или тоже возможно обсуждение?
    Мы, обычные пользователи! И в большинстве своем - социопаты. На любые карательные меры склонны отвечать соответственно. У последней черты стоим. Пока 91.5% сообщений на форуме - явная провокация администрации на карательные действия и далее по нарастающей. А вот если мы все спокойненько обсудим, накажем невиновных, то может быть и настанет цветущий рай уже до нового года.
     
  8. 91.5 - это ты как посчитал??
    Может быть, как раз и стоит начать с опроса? Если на него согласится администрация, конечно. Там ты и выразишь свою оценку ситуации. Если окажется, что большинство озабочены теми же проблемами, то можно будет о них задуматься. А вдруг большинство пользователей кавеса всем довольны и не согласны с твоей цифрой?
     
  9. Я вам не скажу за всю Одессу, но что касается подшефного мне радиоактивного раздела примерно такой расклад и был - 8% информативных сообщений, остальное - треш. Правда это по моему мнению, с которым некоторые не согласны.

    А что касается опросов - я только за. Только надо четко понимать с какой целью их проводят и соответственно как вопросы формулировать :)
     
  10. Итак, отписались уже трое модераторов. Все за.
    Однако на форуме за день были еще минимум пятеро. Им, извиняюсь, пофигу? (упс, что-то я уже начал опросы создавать...)
     
  11. И с чего бы член администрации другого ресурса кавесом обеспокоилась (составом модераторов, их желанием\нежеланием отвечать на вопросы, состоянием ресурса)?
    (упс.. и с чего это я решил поспрашивать? :) )
     
  12. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    вот интересно нам стало и все тут:-D:-D:-D
     
  13. Основная задача администрации это поддержка функционирования ресурса и предоставление ВСЕМ пользователям возможности участвовать в обсуждаемых на нем тематиках (если брать форум).
    НО, так как форум не является ресурсом ничьим, имеет четко выраженную принадлежность определенному лицу (группе лиц), то пользователи соглашаясь правилами установленными владельцем(цами) при регистрации, ОБЯЗАНЫ их выполнять.

    А у нас во многом как раз наоборот, мы считаем, что главное показать свою независимость от администрации, причем конкретно ничего не предлагаем, а обсуждать и требовать себе по больше воли, так как их по их мнению эти правила притесняют.
    Если люди которые в состоянии внести предложение, причем нормальное, но тут у нас срабатывает другая наша сторона, мы ждем моментальной реализации оного, и как мне кажется почему то очень обижаемся, что нас не хвалят за это и не ставят в пример.

    Но все это так сказать мое личное мнение.
    Что касается опросов то да они нужны, но задам наводящий вопрос, а эти опросы вы хотите анонимными или нет ?
     
  14. Ну, во-первых, не надо забывать, что я не только где-то там член, которая обеспокоилась, а еще и а) законный пользователь данного форума, б) бывший здешний модератор, сделавший кое-что для ресурса в свое время, по мнению многих. Так что имею право, согласен? ;)
    Во-вторых, составом модераторов я не интересовался - это вам привиделось.
    В-третьих, почему собственно обеспокоился: хочу, чтобы всем было хорошо.

    Если вопрос ко мне, то не вижу тут принципиальной разницы.
     
  15. конечно, конечно только законные (законопослушные) пользователи обычно правил не нарушают (не имеют более 30 нарушений)
    ... а на "бывших модераторах" воду возят... :)
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2009
  16. ****

    Нарушение п.п.3.10. Предупреждение. Jackie

    Прошу высказываться по существу вопроса.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2009
  17. Хм, а можно спросить, в чем существо вопроса?
    Я вообще-то начал тему о том, что администрация думает об опросах в принципе.
    Администрация настойчиво намекает на то, что желает вместо этого обсуждать мою личность. Или я что-то неверно понял?
    Джеки, уточни пожалуйста, в чем именно заключается вопрос в твоем последнем посте. И как он соотносится с заданной темой.
    Да, и почему просьба не флудить является "открытым обсуждением и обжалованием действий модераторов, связанных с модерированием форума"? Я ничего не обсуждал и не жаловался. А к модерированию вообще никаких вопросов нет.
     
  18. Ярик, вернись к этой теме. Будь добр.
     
  19. Это великолепно, честное слово! Подразумевается, что первая цитата (а три-десять и хорошо) сделана при исполнении служебных обязанностей и выражает официяльную политику администрации ресурса. Очень интересная трактовка правил. ;)
    Ярик - троляшка. Троляшечка. А что он написал-то?
     
  20. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    поросил модера не флудить
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей