[Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Envy, 23 июн 2008.

  1. ...Вернее так: сколько вольт обычно в такую штуку пускают что бы всякие двуногие штуки не лазили туда?

    (вопрос не по этой конкретно, а вообщем)

    [​IMG]
     
  2. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    Конкретно по такой - ничего не скажу, а вот в институте одном режимном (относительно, конечно, сейчас уже) 380В шло. Лично силовой ввод наблюдал, когда сидел у охраны :) Только там был бетонный забор с изоляторами наверху (как раз 3 фазы), а далее - КСП еще.
     
  3. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    Не похоже на электроизгородь. Скорей всего это провода сигнализации, при обрыве которых она срабатывает. Частенько туда дополнительно пускают телефонную связь, для солдатов.
     
  4. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    6 воль. Это сигнализация.
     
  5. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    Провода сигнализации? Там нормальная колючка, расположеная на изоляторах. Запросто может быть как 220, так и 380. Расстояние какое было от места съемки? Не слышно было, не гудела проволока? Если гудела то может и под несколько кВ. Луччий способ проверить издали накинуть на это великолепие кусок провода.
     
  6. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    Это НЕ сигнализация, а охранный высоковольтный забор двухметровой высоты. (там еще два забора биозаграждения, что бы солдатики и зверушки на него не попадали) Не путайте эту стандартную колючку, с проволочками сигнализации. Ее оборвать танк может или бтр но не как не случайный посетитель.
     
  7. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    вообще это колючка
    случайно не порвешь, а будешь намерено резать так в обход замкнуть можно
     
  8. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    Расстояние метров двадцать до места съемки (на зуме). Проволока перестала гудеть в 1991 году (а еще через пять лет с объекта стал испарятся металл). Вопрос мой сугубо теоритического характера, сколько там было когда работала система охраны...


    PS ого! три поста синхронно в 17.02! :)
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2008
  9. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    до 1,5 киловольт легко. Короче совсем чуть чуть от Мегавольта :)
     
  10. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    Точно, не заметил с первого взгляда.

    В таком случае - это самая обыкновенная электроизгородь, с напряжением до 400в.
     
  11. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    Про военку не знаю. Есть в Питере объект метровский(МТО), там по периметру 220в банально было. А предполагалось 380в, почему пустили 220, не знаю...
     
  12. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    На защитном периметре ОС РВСН - в дежурном режиме - 1 кВ, в боевом - 3 кВ.
     
  13. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    примитивная технология
    щак такой срани пачти уже нигде не осталось
    доской ипанул с верху и проходи нихачу.
     
  14. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    В 1995 ;)
     
  15. clonweecka

    clonweecka Guest

    Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    Видел такое на 200х. Огораживало относительно небольшую территорию. Имхо, это не сигнализация, однозначно. Вот что говорит яндекс (врят ли в этой области что то координально менялось):

    http://description.sec.ru/?pid=1265

    Т.е. "обычный" шокер, хотя про "собственно шокер" сдесь толком и не сказанно. В котором не напряжение по большому счёту важно, а сила и частота тока. Во многих шокерах 50 000 в, 80 000 в. Это не показатель. А вот частота и сила тока... В зависимости от частоты тело либо "притягивает" из- за характерных сокращений мышц, либо "отталкивает" от шокера. А сила тока в 500 мА уже сильно неприятна, а 3А достаточна для убийства. (Теоретически) В армейских системах, насколько знаю, электроограждения "притягивали". И именно перед ними ставили биозащиту. "Сетками" РЛС часто ограждались. И радиус действия был чуть ли не метра два-три, по слухам. И сила тока- ампер 50. Говорят сжигало "самоходов"- даже пряжек не оставалось. Ещё слышал- импульсы шли не постаянно, а с промежутком минут через семь.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2008
  16. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    Во-первых, "электроизгородь" - это сельскохозяйственная приблуда, применяется для огораживания мест пастьбы скота (её ещё "электропастухом" называют), делается переносной, чтобы можно было сегодня на одном пастбище поставить, а завтра на другом. То, что мы видим на снимке (не против скота, а против людей) называется "Электрифицированное проволочное заграждение". В советское время, не замарачиваясь на сложные схемы, просто подавали туда промышленный ток частотой 50 Гц, напряжением от 127 до 380 Вольт. Что у монтЁров (не путать с мОнтерами) под рукой было (имеется ввиду откуда запитаться), то и использовали. Но здесь система явно более продвинутая - если приглядеться, то можно увидеть тонкую сигнальную проволоку, протянутую вместе с колючкой. Я слышал такие названия, как "Кактус", "Зверобой" - системы, применяемые в охране ИТУ. Вполне возможно, что не только ГУИН их использовал. ;)
    Вик, побойся Бога, какие, нафиг, микропроцессорные контроллеры в советское время?! Да и название системы, которую ты привёл в пример, явно "импортного" происхождения... Нужно напрячь старых вертухаев-пенсионеров, они должны знать точное название и характеристики систем того времени. ;)
     
  17. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    Кстати, а растительность-то тундровая... Энви, далеконько тебя занесло... ;)
     
  18. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    Севера! Севера!
     
  19. clonweecka

    clonweecka Guest

    Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    Слушай, тебе известны такие два понятия, как "периметр" и "оконечное оборудование"? На очень многие системы охраны периметра фирмы производители предлагают оконечные устройства, начиная от примитивной сигнальной лампочки до супер- навороченных компьютеров. Даже на термены. Я же написал- "врят ли что с тех пор изминилось". По данной приведённой системе можно судить о её примитивизме и приблизительных характеристиках. А по описанию и предназначению она весьма напоминает данную ботву. Если заменить гладкую проволоку- колючей. (Не случайно, кстати там описана ОС и нет ни слова толком о поражающих свойствах. Однако в шапке "шокер" заявлен, и 5000 в- 8000 в. это почти минимальное стандартное напряжение, на котором работают большинство из известных мне ЭШУ. Для сигнализации такое напряжение нафик не нужно. Почему для шокеров нужно такое высокое напряжение- я не знаю. Не силён в электрике.)
     
  20. Ответ: [Вопрос] Сколько вольт в такой штуке?

    Здесь нужны знания не в электрике, а в биологии. Сопротивление кожи человека может достигать 2 000 000 Ом. Чем толще и грубее кожа, тем больше ее сопротивление электрическому току. Наиболее резко выражено сопротивление кожи на местах омозолелостей. Чтобы гарантировано пробить кожу, необходимо очень высокое напряжение. (ну, а для того, чтобы таким напряжением не угробить - мизерная сила тока)
     

Поделиться этой страницей