Вопрос: Как долго можно находиться вблизи антен сотовой связи?

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем XENOMORPH, 28 фев 2007.

  1. Дело обстоит так: есть труба высотой 70 метров. На верхнем кольце арматурного оперения закреплены и действуют передатчики сотовой связи:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Снизу, рядом с трубой стоит стандартная синяя будка МТС. Для получения тактической информации о прилежащей местности мне необходимо восхождение на верхний балкон оперения трубы, на котором и установлены девайсы МТСа. Вопрос местным техногуру таков: можно ли и, если можно, то сколько находиться вблизи(меньше 5 метров) с данными девайсами без особого вреда для здоровья. То есть чтобы не заработать импотенцию, рак мозга и прочее... Насколько слышал: там 100 киловаттное излучение. Вот и пекусь о здоровье.
     
  2. Что-то многовато для такого диапазона... Ты, часом, со средневолновыми антеннами не перепутал? ;)
     
  3. Доки под рукой нет, по памяти - предельно 2 ватта поглощенной мощности на килограмм в сутки. Это не усредненно "на тело" ;)

    Мощность, конечно, не киловатты.
    Находиться на площадке можно, но лучше недолго - единицы минут.
    Самое неприятное - это антенна радиорелейки. Главное - в лепесток ДН не залезать ;)
     
  4. Кстати, вот медицинское (популярное) объяснение, что происходит с организмом при поражении микроволновым излучением (ничего общего с радиацией):http://www.caves.ru/index.php/topic,18879.msg135118.html#msg135118
     
  5. Ответ от технаря из Мегафона - час вполне безопасно. Ближе метра к фидерам лучше не подходить только. Кольца, серьги, цепочки снять.
     
  6. Ну, насколько я понял минут 10 можно нормально. А больше мне и не надо. Тогда вопрос такой: как ведет себя цифровая фотоаппаратура вблизи излучателей?
     
  7. rot

    rot

    я думаю ничего плохого не должно случится, излучатели не такие сильные чтобы испортить фотоаппарат, в худшем случае появятся битые пиксели, но я сомневаюсь что и такое возможно...
     
  8. Canon 20D не страдал рядом с антенами, проверено моим шурином (он в Мегафоне работал и искал места установки оборудования). Кольца и цепочки могут нагреваться и вызвать ожог. От них может также долбануть током.

    з.ы. Один из спасателей на серьгу умудрился примять радио России когда висел в 5ти метрах от их антены ;)
     
  9. максимально 20 ватт мощность этой BTS
     
  10. rot

    rot

    в фотоаппарате тоже содержатся металлические части, в том числе и в самих аккумуляторах, получается в них тоже будут образовываться токи и они будут нагреваться? я в этом вопросе не специалист, но отсюда http://www.caves.ru/index.php/topic,5930.0.html мне стало казаться что ничего подобного(как возникновение тока, нагрева) произойти не может
    очень сомневаюсь
     
  11. Много раз лазил на разные трубы разной высоты, где были установлены самая разная аппаратура, и проводил там по несколько часов. Пока, вроде, всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу!).
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. Web-man-zj, штоже ты себя закрасил, чела палишь? ;) Или все наооборот???
    Ну знаешь, много лазил... Пока жив.... Последствия могут проявиться не сразу. Генной мутации конечно не будет, а так хз....
     
  13. Чела-то я закрасил, себя оставил... ну, собственно, речь не о мне. А что именно ты подразумеваешь под последствиями?
     
  14. Сзаду антены не страшны. А перед излучателем лучше не маячить. Первая фотка - рефлектор GSM - там до 50 ватт максимум, вообще не опасен. Вторая - тот, что слева вверху - прямая связь между БС, может достигать 250 ватт в импульсе - вот перед ним уже стремно бегать. За ним - не более 2-3 ватт, тоесть в метре безопасен.
     
  15. слава богу - а то у меня в универе таких штук 10 на здании :mad:
     
  16. Абсолютно реально - вблизи мощных радиоцентров и тазики разговаривают! ;)
     
  17. Мощность передатчиков BTS до 30 Вт, лепесток панельной антенны с кросс поляризацией "светит" и с задней стороны антенны, перед релейками лучше не торчать, а вообще работать рядом монна, но не долго!
     
  18. Увеличение вероятности схватить мутации онкологического характера в организме. Организм сильный - задавит опухоли, слабый - ну чтож, годиков через пять-десять возможно скоропостижное прощание со всеми присутствующими.
     

Поделиться этой страницей