Вопросы по миру МГУ

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Нимродель, 16 мар 2008.

  1. Всем здравствуйте. Я выросла в МГУ,в начале девяностых. Детьми, мы облазили все здание, начиная с первого подвала, заканчивая жутким девятнадцатым этажом. Я хочу понять, что мы видели, а повидать нам кое-что удалось. Если я здесь расскажу пару историй о наших похождениях, мне смогут объяснить, с чем мы сталкивались или просто подкинуть пару фоток, у меня, увы, нет ни одной?
     
  2. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    Привет. Поработай, что ли, с "Поиском" по сайту. НАбери МГУ и копайся. Да и не только Кавес МГУ занимается. Ведь есть ещё Дигг-клуб МГУшный. Там я как то схемы чуть ли не всех уровней нашел. Правда сгорели при форматировании харда моего недавно. КАРОЧЕ. ИЩИ
     
  3. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    Спасибо, но сайт МГУшных диггерров я видела. Там и впрямь есть чертежи подвалов, но меня они как раз не очень интересуют: самые интересные вещи я обнаруживала на верхних этажах зон общежитий. Жаль, что там нет форума. Думаете, я сюда просто от нечего делать пришла?

    Читала. Подвал там и вправду замечательный - "Улей" из Обители зла ненамного лучше. Но как насчет такого - как-то на этаже 17ом-18ом, где круглые окна, я слонялась по тупику-сапожку и ждала приятелей. От нечего делать подошла к большой деревянной двери с замком. Я знала, что там кладовки размещаются, ведь все этажи общаги ГЗ устроены одинаково. Заглянула в щелочку,от скуки, а там... Вместо кладовки длинный-длинный коридор, обшитый деревом, с горящими лампами, вроде тех, что в вагонах метро. Конец коридора терялся в темноте. При этом там было очень чисто, а как в 90ые берегли гос.собственность все знают.
    Это не шутки, а я - не подросток-блоггерша. Жаль, что если и пишут про верхнюю часть ГЗ, то только про тридцатые этажи, а я была только на двадцать-каком-то, в библиотеке. И то - жутчаишее место, кроме небольшой "окультуренной" части, где выдают книги.
     
  4. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    А что там было такого жуткого?
     
  5. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    Километры толстенных труб и кабелей со всех сторон возле лифтового холла и уходящие вникуда, в какие то узкие коридорчики металлические лестницы (такие, с ячейстыми ступеньками). Дальше - вполне приличнй холл с оштукатуренными стенами и высоким потолком. До сих пор не могу забыть, как мы, три пигалицы, полезли тутда поздно вечером. Было абсолютно темно и было чудовищное эхо, очень гулкое. Хорошо, что хватило ума не идти дальше, в коридоры, которые соединяли все зоны общаги ГЗ. А потом нам взрослые рассказали историю, что в одной из подсобок девятнадцатого этажа как-то нашли полуживую прикованную девушку. Может пугали, но вскоре лифтовый холл закрыли решеткой, то есть даже выйти из лифта на этот этаж было нельзя. Потом мы хотели подняться туда в обход - по лестницам, но когда я увидела кромешно черный прямоугольник входа и какие-то обломки деревянных лестниц, то бежала до второго этажа, где была наша комната не оглядываясь. Брррр.
     
  6. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    один знакомый коему склонна доверять в 90-е годы работал в ГЗ сначала на 22 этае в машинных посмещениях совместно с фирмой ОТИС меняли лифтовое оборудование.В подвале им выделили помещение под мастерскую и раздевалку.В то время (годом раньше был пожар в бомбоубежище(-2 этаж).Они облазили его всё в воде по колено многое было разграблено многое погибло от сырости.Более ничего они не обнаружили.Всё питание ГЗ идёт сверху вниз ( а не как положено снизу вверх).Там наверху в основном технические помещения и электрощитовые для ВРУ.Так что милая мистикой там не пахнет если не креститься только от пьяных монтеров.
     
  7. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    Провокация.. Пол кавеса уже ломанулась прочесывать здание с -2 этажа по шпиль, в поисках мистических треугольников, решетки, прикованных девушек и прочего разврата. Там их уже ждут.
     
  8. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    Там еще чОпы теперь злые.

    Самое жуткое на технических этажах-это кафедра атомной физики....вот это действительно бррррррр.....(((
     
  9. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    ВРУ в верхних этажах? Может там еще и силовые маслонаполненные трансформаторы 6000/400 стоят? Что-то вы не то говорите, уважаемая...
     
  10. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    Самое главное в поиске разной жути и прочих статуй в МГУ - это правильно подобрать микс из психоактивных веществ.
     
  11. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    за что купила за то и продаю а что ВРУ 400В не бывают разве???

    хотя откуда мне знать моё дело в кишках копаться обращайтесь!
     
  12. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    ВРУ - высоковольтное распределительное устройство. Расположено оно всегда РЯДОМ с трансформаторами. НРУ (низковольтное распредустройство) тоже как правило расположено рядом (хотя из практики своего мОнтерского прошлого могу сказать, что бывают и исключения, но это касается подземных спецобъектов с автономными электростанциями большой мощности, там НРУ может быть совмещено с генераторным щитом). Что касается конкретно ГЗ МГУ то там на технических этажах расположены силовые (380 В) и осветительные (220 В) распределительные щиты, но называть их "ВРУ" или "НРУ" технически неграмотно.
     
  13. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    НРУ и ВРУ две специфические всчи как апендик и прямая кишка...
    не блистаете интелектом тов.бывший монте ибо ВРУ есть в ГПС и ВВРУ(10кВт по спецификации и 400В )
     
  14. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    Дайте, пожалуйста, расшифровку этих аббревиатур. Мы, возможно, говорим о разных вещах...
     
  15. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    ВРУ-просто Вводно-Распределительное-Устройство
    ВВРУ Высоковаольтное-Вводно-Распределительное-Устойство
    КРУ Кабельное-Распределительное-Устройство
    НРУ Низковльтное-Распределительное-Устройство
    ВУ Вводное-Устройство

    Зы.Муж электрик недавно перездавал ПУЭ вместе учили
     
  16. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    Вобще-то к теме диггерства данный топик имеет весьма сомнительное отношение ,а если по сути ,то гуляя по гз примерно в те же времена студентом 1-2 курса я посещал подобные места и являлись они как бы техническими межэтажными помещениями ,восновном заточенными под вентиляционные нужды,сейчас уже не помню между какими этажами они распологались ,но могу точно сказать что были они и выше 19 этажа...

    P.S.
    Со временем тема переместится в промзону...
     
  17. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    Эх! Был там отличнейший исторический лифт, доставлявший людей прямиком под купол здания, в самый верхний музей. Большие туда уж не ездили, а этот был старенький, маленький, скрипучий, с распашными дверками! Проехался на нём в 1991, кажется, году..
    А ещё бывал у радиолюбителей в одной из угловых башенок..
     
  18. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    А у нас КРУ означало "комплектное распределительное устройство", а аббревиатура ВВРУ - "взрывозащищенное высоковольтное распред. устройство". В связи с этим вспоминается анекдот про то, что "наш крокодил - как хотим, так и меряем".

    Впрочем, это уже казуистика, но все равно интересно, зачем при расположени в ГЗ МГУ встроенной понизительной подстанции (судя по схемам товарища Консты она находится в П-1), делать вводно-распределительные устройства где-то наверху?
     
  19. Ответ: Вопросы по миру МГУ


    ПУЭ 2007 года перездавал?..
     
  20. Ответ: Вопросы по миру МГУ

    ПУЭ почитайте. Там все определения есть.


    ПУЭ 2007 года перездавал?..
     

Поделиться этой страницей