Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем Lana, 4 июн 2008.

  1. Думаю, будет правильным завести такую тему, раз уж идея с Консулом нашла своё воплощение в моем лице :)

    Перво-наперво хочу сказать, что фактических прав у Консула нету. То бишь, банить я никого не буду (и не хочу), сообщения и темы удалять тоже не в моих силах.

    А каков тогда вообще смысл моей должности?
    Отвечу следующим образом: консул это нечто вроде помощника администратора, и заниматься этот самый помощник должен политической составляющей "админства", если можно так выразиться. Формирование команды модераторов, поддержание ее актуальности, некая посредническая функция в связке "модеры - админ" и "юзеры - модеры". То бишь, внимательно читая разделы форума, я буду обращать особое внимание на отношения внутри модерской команды, какую-то конфликтность их между собой и в отношениях с юзерами, претензии юзеров к членам модерской команды, и тому подобное.

    Ну а для чего эта ветка?
    Создание этой темы можно считать чем-то вроде просьбы о помощи и содействии. Если возник какой-то вопрос (по области моих прав и обязанностей), или хотите обратить на что-то моё внимание - пишите сюда. А почему не в личку, например? А именно потому, что вопросы мне предстоит решать общественные, и какие-либо мои решения (выносимые, естесственно, с учетом мнений пользователей, модераторов, и утверждаемые только администратором) станут влиять главным и единственным образом на жизнь всего форума в целом.

    Просьба к вам: в этой ветке сохраняется действие Правил форума, поэтому постарайтесь придерживаться этих самых правил, ну и также поддерживать нормальный уровень общения в плане этики и воспитания.
    Надеюсь на понимание и содействие :)
     
  2. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    А теперь переведем вышележащий текст на русский язык.

    Итак, на кавесе введено два дипломатических ранга:

    (1) Мадам Лану Сатор впредь следует титуловать "Госпожа послиха к Мегасу"
    (2) А господина Мегаса следует титуловать "Его превосходительство, посылающий всех на"
     
  3. clonweecka

    clonweecka Guest

    Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    Лан, всё эта замечательно. Только изначально идея предусматривала какие то реальные механизмы взаимодействия консула и всех-всех-всех. Ну, Мегас сделал тебя "свадебным генералом". И что ты можешь? Написать мегасу в личку: "Ой, а там такое... ТАКОЕ!!!" ? Это кажный юзер может... Либо я что пропустил, либо кроме "одаривания титулом" ничё по сути не изменилось. И если я ничё не пропустил, то зачем было эту тему создавать?
     
  4. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    ФЛУД!!!
    ФЛУД!!!
    ФЛУД!!!
    ФЛУД!!!
    ФЛУД!!!
    ФЛУД!!!
    ФЛУД!!!
    ФЛУД!!!
    ФЛУД!!!
    ФЛУД!!!
    ФЛУД!!!

    З.Ы. Лана, не обижайся на дурака черномазого - я не со зла.
     
  5. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    Я могла бы ответить тебе "перечитай мой пост, там вроде всё понятно" - но я не стану так делать :) Изменилось то, что формированием команды модераторов (с последующим наблюдением за ее состоянием, а также внесением каких-либо изменений) будет заниматься не только Мегас (на котором - тех.админка и рассмотрение/реализация решений форума+консула). А если у меня будет нормально получаться - то, вполне возможно, и совсем не Мегас, а лишь я. Вот как-то так :))
     
  6. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    Очень умно сказано, извини но в этом ракурсе мы все подходим под термин "те кого посылают" ;-)
    Давай ты пока применишь это только лично к себе, ну а мы посмотрим как оно
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2008
  7. clonweecka

    clonweecka Guest

    Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    Да-а? Пока я вижу, что формирванием команды модераторов занимается Мегас.

    Т.е. практически дсловно: "Вот когда мы плавать научимся, нам в бассеин воду нальют!! Может быть...!" :))) Что значит "решения форума+консула"? Форум- каждый в свою дудку дудит, ты себе чо то там решаешь, а Мегас по своему- делает? :))) Решает всегда ОДИН человек. Тот, у которого есть РЕАЛЬНЫЕ полномочия. А у тебя пока кроме "титула" и гепотетического права "консультативного" голаса, никаких "управляющих" рычагов нет.
     
  8. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    а как ты определил?)
    Я еще ничего не успела нарешать, меня едва назначили, - вдобавок у меня вообще сессия :) нет, это не нытье, - это ответ на твой вопрос )) у меня ещё возможности чего-то решать не было
    Решает один человек (тот кто "кнопку нажимает"), да. А решение свое он принимать может из своих собственных выводов, а может прислушиваясь к чужим мнениям...
     
  9. clonweecka

    clonweecka Guest

    Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    Дедукция, однако. :))) Сцылочки дать? Или сама посмотришь, кто открывает вакансии на должности модераторов и их назначает?
     
  10. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    У меня тут вопрос назрел по теме: Консул - это типа стукача что-ли кто то?
     
  11. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    хуже.
     
  12. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    Все-таки, насчет виртуалов хотелось бы прояснить вопрос
     
  13. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    А заметил, что 'вакансии' были открыты прежде чем меня назначили? -) назначает технически тот, кто кнопку нажимает, - а консул общается с кандидатами, с избирателями...
    Нет, не так. Это помощник админа по нетехническим вопросам.
    Вопрос этот попадает под один из пунктов Правил форума. И решаться будет совместно, всей командой администрации (админ + модеры + возможно консул) как только команда будет сформирована, то бишь когда на каждом разделе появится хотя бы по одному модеру.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2008
  14. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    Что то я не заметил многих из тут отписавшихся, в списке желающих занять эту должность. А как только Лане ее дали, так появилась оказалась куча коментаторов просто четко знающих, что и как, что ж вы раньше то не мычали и не телились а ?
     
  15. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    да. по поводу виртуалов можно поподробнее. что с ними не так, и что за пункт? учитывая что их тонны и даже у старейших и уважаемых сего форума.
     
  16. clonweecka

    clonweecka Guest

    Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    Всё, вопросов больше не имею. Уверен, от твоего общения с "кандидатами" и "избирателями" всем кависам резко похорошеет. :)))

    Заметил. :))) И даже что уже часть модеров назначили. Тоже заметил. Поэтму мне и интересно было- каким образом вдруг "Формирование команды модераторов" смысл твоей должности. Вобщем, ответы ИМХО, исчерпывающи. Спасибо.

    Цитата Домовой:
    Нда? Я пока вижу тока вопросы к Лане... И вытекали они из того, что консул то изначально должен был обладать некоторыми исключительными правами. Какими- так и не определили окончательно. Ни Мегас, ни юзеры. (Сылочку дать?) Естественно, хотелось бы понять, чем будет консул и какая от него в итоге будет польза. Теперь Лану назначили и Лана свои полномочия сформулирвала. Весьма конкретно. :)))
     
  17. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    Разумеется, в первую и основную очередь будут пресекаться вредоносные элементы, подобные тебе, которые заводят дополнительный/е аккаунт/ы чтобы гадить на форум, будучи забаненными по основному имени, или для попыток создания иллюзии своего неодиночества в собственных диких мнениях -)
     
  18. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    Опаньки. Или правило есть, или его нет. Если виртуалы под запретом - надо блокировать ВСЕХ известных и вновь выявленных виртуалов, без исключений и двойных стандартов. Если допустимы исключения => виртуалы не под запретом => надо убирать этот пункт из правил форума => то любой виртуал должен рассматриваться как отдельный пользователь и решение по нему должно приниматься по конкретным нарушениям им конкретных правил форума. А то некрасивенько и нелогичненько выходит как-то.
    И вопрос - является ли виртуалом единственный вновь созданный активный аккаунт забанненного ранее пользователя? Имхо - нет.
     
  19. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    Абсолютно верно, абсолютно согласна с этим мнением. В сообщении выше именно и написала - какие виртуалы являются наиболее нежелательными. Этот пункт правил был бы однозначным, если бы не специфика форума. Из-за этой самой специфики - применять правило на всех по одинаково жесткой схеме не получится. На мой взгляд.

    На последний вопрос лично у меня есть однозначное мнение: регистрация нового имени по причине ограничения доступа с прежнего - это действие, направленное на обход правил и наказания, поэтому является грубым нарушением правил и подлежит пресечению, 'по всей строгости закона' -) в случае, если пользователь получил ограничение доступа за нарушение правил, после чего осознал свою ошибку и одумался прежде окончания срока ограничения, - лучшим ходом будет общение с кем-то из модеров/админом с просьбой снять это самое ограничение.
     
  20. Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

    Лана Сатор -
    Модератор.
    Модератор -
    Лана Сатор.

    Чоткие стихи :)
     

Поделиться этой страницей