Волоколамск-2

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем MADest, 2 июн 2014.

  1. Дача у меня в том районе (под Егорьевском). Когда кавесом не болел, за 20-30 минут от своего участка ходили за ягодами на заброшенную военную дорогу, проложенную по болотам. С виду обычная добротная насыпь. Сверху щебень и песочек. Внутри: весьма недешёвый стройматериал, уложенный в несколько слоев (старая римско-имперская технология). Что важно, с перестройки вояки этот тракт недостроили и не использовали вообще. Но дорога в идеальном состоянии и даже нигде не просела!..

    Вероятное назначение таких финансово-дорожных вложений: выкатить в болота ракетную систему и произвести залп.
    Моя версия: каким то макаром этот тракт может быть связан с Волоколамском-2.

    Последние годы были такие геморообразующие факторы, как ледяные дожди, завалившие кхерам просеки и всеобщий пофигизм местных. Эту дорогу (в народе "БАМ") перекопали, чтоб типа мы, москали, через их деревню не ездили. Там, где они рыли, было изучено внутреннее строение насыпи. Там не менее 2х слоёв дорогущего кирпича (никуя себе!) помимо крутого щебня и песка.
    Сейчас по этому БАМу не ходят и пешком. Наши (московские) люди постарели, обзавелись авто, и короткий путь от электрички стал никому не нужен. Теперь там всё заросло молодым лесом и вообще жопа.

    Вопрос: куда эта отсутствующая на картах дорога идёт? По ней я 1 раз ходил от Запутной. Тянется вроде в сторону Денисихи.. ХЗ.
    И киньте в личку кто нить координаты 2го Волоколамска. Если он - действующий объект, не полезу: мне палева нах не надо.

    Здесь ТС не трололо.:cool:
     
  2. Добыл немного инфы. Военобъект В.2 не после Городищ, а где то до них. Такие БАМы оттуда (Городищи ест.) расходятся в 3 стороны. На Викимапии они не видны: заросли лесом за (не менее чем) 25 лет. "Пос. 21" - не Волоколамск-2, это бывшие разработки торфа, железку к которым уже распилили на металл. Изучаю карту, на которой видны бывшие просеки (обозначены, как дороги без покрытия)тех времен. Разумеется, военные тракты там отсутствуют.
    2й Волоколамск должен иметь ЖД путь от местечка где то под Куровским-Шатурой. Могли замаскернуть и под торфоразработочный отвод.

    P.S. Как вам такая пища для мозга?
     
  3. Эта пища для мозга была актуальна оче много лет назад.
     
  4. Да, еще там же где-то под Егорьевском находятся Ростов-на-Дону-7 и Франкфурт-на-Майне-44.
     
  5. Отсыпь немного, там, видимо, знатная трава растет..
     
  6. У меня тоже дача рядом. В селе Ильинском...
     
  7. Я сильно ошибся с местоположением объекта.
    Когда ехал с дачи из Егорьевска по железке (там 1путка), около Куровской на параллельном пути стоял поезд грузовиками, тягачами, танками и пасс вагонами с вояками внутри. Этот состав ушёл в сторону Егорьевска. Значит, В2 где то там.
     
  8. А где ты новые грибы взял?
     

Поделиться этой страницей