Война на станции "3 болта"

Тема в разделе "Спелеология", создана пользователем ARYсave, 15 окт 2015.

  1. PAD

    PAD

    Ну тут вопрос кто зачем на пупырь лезет. Если кто лезет за эмоциями в духе "Индиана Джонс", то топроп тут неуместен ))

    По хорошему, фифа тоже под вопросом.

    Кстате, расскажи, как народ ваще в Омерике: якоря и фифы юзает? А крюконоги?
    И еще что меня интересует: как там молва о френдах Омега Пацифик Линк Кам - у нас в стране народ их побаивается. На мой взгляд напрасно. Отличные френды.
     
  2. Единственный мой френд сделан на ленинградской судоверфи много лет назад. Его бояцца все, даже те кто небояцца ленинградский же жумар Веревко-Удавитель. Других френдов у меня нет ибо я не олегарх. Крюконог у меня один для понта чисто, и фифку думаю попользовать на водопаде если соберусь. Подавляющее большинство спелеков этим не пользуются так как на 90% публика тут туристы выходного дня а не суровые ИТОшнеки, даже среди вертикальщиков. Омега Пацифик не пользовался кроме как люминевыми кольцами для дюльфера, ну и они там гдето наверно до сих пор висят :) Судя по каментам у ихних френдов выявлены технические проблемы о которых производитель нагло отмалчивается, так что принмая во внимание френды стоят как золотой унитаз я уж лучше потратился бы на БиДе или Пецел. http://www.mountainproject.com/v/omega-pacific-link-cams/107576613
     
  3. PAD

    PAD

    во! спс за ссыль. ща побегаю и прийду почитаю. По своему опыту скажу: Линк Камы требовательны к установке, так как довольно сложный механизм имеют. Но если их правильно класть (ножка в направлении рывка) никаких проблем нет. Я собственноручно (собственножопно) летал на них. Имею полтора комплекта (кстати, заказывал их в Омерике :) так как у нас они вообще в 2 раза дороже стоят.
    Зато я заметил, чо у нас мало кто кладет нормально френду (бывает и ножкой вверх в дыру запихивают): при такой установке немудрено и развалиться железяке. Но это у нас.. а какая культура использования альпайн-гира в США я не знаю. МОжет они тоже все через жопу кладутся? :-D
     
  4. PAD

    PAD

    не... это не срт. Видел этот видос, не знаю... катание на двух половинках надежней и спокойней. :-D
     
  5. PAD

    PAD

    http://www.mountainproject.com/v/omega-pacific-link-cams/107576613

    вот эта фраза понравилась:
    ну и далее по тексту//


    ну и вот еще
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2015
  6. Этож надо любить спорт чтобе падать на каждом из своих френдов. Блеать я даже на болтах падать специально не буду, достаточно итак вывихнутых и треснутых мослов.
     
  7. PAD

    PAD

    ваще зря. Некоторые говорят даже "когда долазиешь до топа - в спуской карабин не встегивайся, а слетай" Летать уметь тоже надо. Бывает страх слететь ппц как тормозит.
     
  8. Это верно только для скалолазов. У альпиниста подход должен быть другой.
    Лучше Терра об этом пока никто не сказал.
    "Есть гетеросексуалы, бисексуалы и гомосексуалы. И эти люди тоже находят рациональное зерно в своих способах… э-э-э… общения, что ли. Улавливаете мою мысль? Нет, я не собираюсь использовать замечательное, раскатистое слово. Просто я провожу параллели: в околостенном пространстве такая же хе…ня. Есть группа людей, исповедующих альпинизм со всеми плюсами и минусами этого увлечения, есть группа людей, исповедующих скалолазное начало со всеми его достоинствами и недостатками, и группа тех, кому нравится и тот, и другой стиль. Но каждый при этом (каждый, но не все) почему – то считает свою точку зрения самой главной, т. е. самой точечной точкой.."
    http://www.mountain.ru/people/dispute/2004/kant/index4.shtml
     
  9. PAD

    PAD

    так было и будет во всех сферах человеческого бытия. По-моему Варилд написал о похожей проблеме, но иными словами:"навеска, которая абсолютно нормальна для одного кейвера, может привести в шок другого"

    Терр правильно сказал: исповедуй чо хошь, но не докучай своей религией другим.

    На болтах на Красном Камне или Бахчисарае попрыгать это одно, а дергать свою закладку ради спортивного интереса конечно не стоит. :)
     
  10. PAD

    PAD

  11. Если эта лестница ведет вверх аж до самого ништяка то пожалуй соглашусь что есть тактическое применение. Например купить кучу колечек в хозмаге и накловерить их на окуенно длинный шнурок. Такая лесенка почти не будет цепляться за рельеф и насобирает меньше говна. Это типа дейзи только с металличекими ухами. Недостаток это то что надо своим хрюком ухитряться дрочить в эти ускользающие дырки без помощи рук.
     
  12. Оффтоп.
    Я в первый год промальпа весело летал. Точки закрепления для веревок из многослойного рубироида крыши на заводе "Знамя" выскакивали вовсю, одна за другой. Типа падаешь на 2 метра и вбок, стоп, потом еще 1,5, потом еще и т.д. Жость была, но штаны остались чистые и фасад нормуль сделал :cool:
     
  13. Скокож ты сцуко стройматериала нарезал. Для настоящего экстримала-индустриала антенны, лавинные лопаты и ледобуры в лужах тоже тема для компенсирующих петель.
     
  14. PAD

    PAD

    да не. нормальная тема. Зачастую попизже лесенок будет.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2015
  15. В начале 90-х казалось, что загинаються итошники. Ан нет, живучи костыли и протезы.
     
  16. PAD

    PAD

    Ну дык семерки-восьмерки лезть тяжело, особливо в -20 (да что греха таить, у большинства людей проблемы с лазанием начинаются от 6б). Так что костыли долго будут актуальные. Хотя вектор на повышение онсайта среди альпенистов вроде намечен.
     
  17. Это все от маршрута зависит, что и железо не поможет.
    Вот мой друг погрузнел, но амбиции те же.
    Обвесился железом и попер на "Луноход", что на Челеби - в конце первой веревки полетел.
    Больше не полез.
     
  18. PAD

    PAD

    Амбиции могут погубить :)
    Я тут стоял в магазине альпжелеза и трепался с продавцом. Паренек подходит, лет 16 спрашивает пробойник и задает вопрос "подскажите, а какие к нему крючья подойдут?" Мне стало интересно куда парень собрался лезть чтобы использовать пробойник, да еще и спрашивая "что куда и как подходит"
    В итоге выяснилось, что парень прошел "школу ИТО", до этого его даже кто-то сводил на троечку. А теперь он хочет "питерки в крыму полазить" ну и шлямбуров колотить.
    Пришлось долго объяснять ему что между "сводили на 3б" и "сам залез на 4а" есть некоторые отличия, а пробойник в Крыму лучше использовать только в ЧП случае (тьфу-тьфу).

    А на Луноход то полюбому железо надо. И чай не один стоппер.
     

Поделиться этой страницей