Война на станции "3 болта"

Тема в разделе "Спелеология", создана пользователем ARYсave, 15 окт 2015.

  1. Интересует мнение, где слабое место в иллюстрированной схеме распределения нагрузки, При статической нагрузке и при падении. Вопчем может применятся при SRT или при нижней, это кому как повезет. И есчо, ИМХО на левом болте должен быть карабин иначе слингу в ухе может перекуснуть вроде.
    Alpine-Draw-Sling_35899.jpg
     
  2. Чую что что-то интересное, но честно, ничего не понял.
    И в упор болтов не вижу - 10 раз картинку кликал.
     
  3. Ну третий болт не задействован, но он всегда подразумевается для продолжения движения в западном классическом спорт-мултипитче.
    Левая сопля проходит через болт (отчего я и заволновался насчет концентрации напряжений если ухо не толстокруглое), а правый карабин во второй болт. Вся эта фигня как алтернатива шнуркам и узелкам.
     
  4. PAD

    PAD

    Я бы такую штуку вязать не стал.
    Я вообще практически отказался от "скользящей станции". Предпочитаю блокировать точки петлей с использованием "стремени", либо что-то вроде "Квад" , бывает по настроению вообще из основной веревки "заячьи уши" свяжу.
    Ссылки по теме (часть2 очень информативна):

    http://www.risk.ru/blog/6620 Начало)
    http://www.risk.ru/blog/6626 (часть 2)
     
  5. А что такого плохого с Дуйнемой петлей по сравнению с нейлоном? Мне очень нравицо Дайнема легкая, немокнет и в качестве пруссака можно пользовать если чо. Эту страшилку читал http://www.risk.ru/blog/753 Но сшитая петля что из Динемы что из Спектры что из нейлона будет резаться одинаково изза неоптимальных узлов, -40%. Спектра кстате износ не показывает а Динема наоборот по внешнему виду можно судить об износе (по крайней мере так на пара-стропах). Мне собсно вариант с скользячей петлей чем понравился что быстро, узлов не надо вязать и петли компактнее на тушку вешать.

    PAD, если шнурки вяжешь то шнурок динамический пользуешь или репчик 7мм?
     
  6. У меня станции и гораздо хуже были.
    Например, на 4Б пик Карбышева мой напарник метров 30 пролетел и вырывал все промежуточные крючья.
    Станция на соплях - малюсенький стопер плюс лепестковый крюк. Я смог ведущего мягко поймать, протравив веревку.
    И продолжили восхождение. Правда, Валера погиб через 10 лет на Вольной Испании.
     
  7. PAD

    PAD

    Ужас какой. Вот таких историй послушаешь, и думаешь "да я домашний мальчик, который пешком только ходить под стол умеет" :) Дима (участник "той самой" экспедиции на Макалу 97 года)таких вещей понарасказывает, бывает, после этого любой крымский пупырь детсадом кажется

    2Ари: У меня принцип примерно такой: с собой штуки три петельки, железа под рельеф именно текущей веревки (остальное жена в рюкзаке прет). А там с чем на станцию прийду: если с петелькой, сделаю из нее, если все петли израсходую - свяжу станцию из основной веревки.

    Специально репчики, шнурки для станции и тд с собой не таскаю. У меня и так далеко не "фаст анд лайт", а с этими мотявками ваще будет "супер хард енд слоу".

    И всегда. ВСЕГДА за спиной у меня два уха+2спита+пробойник. На всякий случай, если будет ЧС и придется делать надежную станцию.
     
  8. В Крыму то как раз я чуть лыжи не склеил.
    Два месяца в ливадийской больнице провалялся, две операции.
    Лез Голубые Карнизы на Б.Кильсе, и ушел большой скальный блок и частично на меня.
     
  9. Нах ваши страсти, я по таким ебням давно не лазаю, излишний вес он знаете ли словно бес. Ченибудь полегче не выше троечек или 5.9
    В принципе я тоже зайчиков вяжу на основной, просто тут заполцены петли предложили, в случае чего пригодяца машину вытащить или паро-тряпку с дерева снять ...
     
  10. PAD

    PAD

    эй-эй! Чет ты сдуваешься! год назад ты 5,10 лазал! :)

    А вообще да, гробануться везде можно.
    Это на "Три карниза" Фантика на малом Кильсе?
     
  11. Не..
    Это маршрут Денисенко.
    Сейчас Голубые Карнизы вот так называются: http://www.risk.ru/blog/201421
     
  12. PAD

    PAD

    мммм... классно написано.
    Цифру "6" просто так не дают маршруту: значит есть за что.
     
  13. Я йобнулся в июле, в пятку трещину и большой палец на ноге так что пришлось мокрые пещеры дефлорировать. Заживет попробую опять в зал чтоле начать ходить.
     
  14. PAD

    PAD

    ну фыр! фанеролазание наше все ))) ну иногда еще и кирпичелазание
     
  15. По теме.
    Когда точка ответственная, и я вщелкиваюсь в чужой шлямбур ( болт, спит, анкер и т.д), поневоле поминаю Диму Петри.
     
  16. PAD

    PAD

    а что-за история? не слышал.

    P.S. Старые анкера и уши вещь такая.... у меня дома оборваное ухо из Большого Колодца Снежной лежит напоминанием :)
     
  17. Его табличка когда-то была наверху при выходе с Семерки и Ромбов.
    Последний рыцарь ордена свободного лазания.
    Прошел без ничего, только тапки, Три Карниза на М.Кильсе. И ещё много другого прошел.
    Шел Ромб, левый или правый не помню, один, но беседке. На станции решил отдохнуть, вщелкнулся в шлямбур, нагрузил и улетел.
     
  18. PAD

    PAD

    Ну у ордена есть продолжатели: http://www.risk.ru/blog/204856
     
  19. Интересно описаны симптомы "мотивирующие" Солиста с его же слов. "Напряжение" как физическая потребность которая заставляет его чо нибудь залезть, под адреналин это не похоже. Он безусловно псих, в том смысле, что выходящий за ореол обитания обычного любителя "активного отдыха". Интересно какой гормон впрыскивает его мозг и печень до, пока он не добрался до стенки и уже в процессе.

    Все таки не определился смотря всяких перцев видео, для связки точек лучше ли будет динамика 7.5 мм или статика 7?
     
  20. PAD

    PAD

    Вот ты заморочился. Предлагаю тебе мой подход: что есть под рукой, из того и плету макраме. :-D
     

Поделиться этой страницей