Воинская корреспонденция

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Калининградский ПАДОНАК, 16 сен 2011.

  1. недавно нашли в одном штабе конвертики
    [​IMG]

    И мой напарник говорит, что просто в ящик гражданский их кинуть не вариант, надо через почту части.
    Вопрос - годный ли это хаббар? :)
    яндекс не помог
     
  2. такие конверты в военкоматах используются ещё, в них повестки рассылали, обычная почта их принимает
     
  3. только через почту части. военкомат ставит соответствующий штамп, так же и прокуратура.
     
  4. те хабар уныл. Спс за разяснение;-)
     
  5. Сэкономить на обычных почтовых конвертах с помощью конвертиков ВК не получится, в ОПС их у штатского не примут, марку "Авиа" тем более не засчитают. К тому же, насколько помню, они немного по размеру отличаются от распространённых "гражданских" конвертов, чуть меньше их.
     
  6. у нас в армии такие выдавали,чтоб письмо домой отправить,прихватил пру с собой,на память
     
  7. Падонак,
    а я таких конвертиков и не видел. В наше время использовались обычные конверты без марки. На них почтальон части ставил штамп - ВОИНСКОЕ, или что-то в этом роде. Это обязывало почту письмо доставить адресату. А если просто бросить в почтовый ящик, то оно никуда не пойдет.
    Хабарчик неплохой все-равно. Можно денюжки складывать, можно чеки для отчета. Ну и для другой хозяйственной надобности))
     
  8. на конверты ставят штампульку "письмо военнослужащего по призыву" причем как для курсантов так и для срочников, офицерские письма - не знаю как отправляют и что ставят, но отметка части должна быть...
    а что там за штабик? может отчет?
     
  9. Офицеры обычной почтой пользовались, покупали конверты с марками и отправляли. И раньше так было, и сейчас так. Бесплатна почта только для срочников и курсантов.
     
  10. Эти конверты в 2004 или 2005 появились,у нас тоже сначала обычные были,а потом эти начали давать по 2 в неделю вроде(самое интересное что мы расписывались в их получении).
     
  11. Фэйспалм... Какой военкомат? Какая прокуратура? Вы чё? Ладно, воздержусь от эмоций, просто расскажу свою историю... Срочную службу проходил 04-06 гг. В это время как раз ввели эти конверты "воинская корреспонденция" с литерой А(!). Естественно домой прихватил десяток... На днях(август 13-го года), так получилось, что мы с подругой оказались на расстоянии. Соц. сети, скайп, звонки, в общем 24 часа в сутки на связи... И тут она предлагает: а давай по письмецу друг другу напишем? А что? Интересно. Мне понравилась идейка. Я вспомнил про эти конвертики "ВК". Что б лишний раз задницу не волочить на почту, письмо своей зазнобе отправил в этом конверте... Проходит 3, 5 дней... Письма, говорит, нет! Я в инет... Читаю "умников"-"полунезнаек"---такие, мол, конверты не дойдут(с упоминанием каких-то умных вещей про штампы, спецпочту, спецсвязь, военную прокуратуру, ГРУ, ЦРУ и другие сочетания букв!!!). Я немного расстроился, зашёл на почту, а там говорят---всё, дружище, дойдёт---не ссы!!! И действительно на седьмой день пришло письмо моей красавице:)) Долго, блин, шло, но пришло... Вот так вот... А вы говорите:купаться...
    P.S. Я не военнослужащий и конверт кидал в обычный почтовый ящик...
     
  12. прокутура и военкомат ставят свой штамп на обычный конвекрт без марки, чтобы оно було принято в обработку. твоё фольшивое письмо не выбросили случайно. :-D
    а почту вк ещё смотрят на адрес "кому" и щупают конверты.
    два случая знаю:
    1) вернули обратно в часть особисту, т.к. написано в "красную звезду" от рядового.
    2) рядовой боец, подписавшись латиницей, сунул несколько плесневых сигаретин "командирские". вскрывали перед ротой. думали- trava, оказалось- галимый кал. отправитель командирами не установлен.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2013
  13. Я юзаю гмаил всегда норм доходит
     
  14. счас в армии конечно бардак, но в некоторых частях до сих пор электронные средства связи у рядовых бойцов отбираются, замусоривание тумбочек и карманов пресекается.

    [​IMG]
     
  15. Ни служил, я инвалид
     

Поделиться этой страницей