Возвращение худсоветов?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Негр, 25 июл 2010.

  1. Предистория:
    В 2006 году состоялась выставка "Запретное искусство – 2006", со списком выставленных работ можно ознакомиться на сайте одного из организаторов выставки
    Организовывали эту выставку заведующий отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи Ерофеев А.В. и директор некоммерческой организации культуры «Музей и общественный центр «Мир, прогресс, права человека» имени Андрея Сахарова» Самодуров Ю.В. Т.е. можно сказать, что за организцией этой выставки стоит общественный центр им.Сахарова и Третьяковка. Казалось бы, вполне серьёзные внушающие доверие и уважение организации. Онако, различные "хоругвеносцы", проявив истинно христианское смриение усмотрели в этой выставке оскорбление свего православия и устроили бучу. Всё было бы смешно, если бы не было так грустно ибо 14,07,2010 поддежала этих известных клоунов прокуратура, точнее
    Ст. следователь следственного отдела по Таганскому району СУ СК при прокуратуре РФ по . Москве юрист 1 класса Е.Е. Коробков, заведя уголвное дело № 402588 по статье 282 УК РФ (" Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

    C копией текста обвинения можно ознакомиться здесь

    Интересно услышать мнения кавесов на эту тему.
     
  2. Ну, в общем-то, результатом этой выставки и было "Возбуждение ненависти либо вражды", стало быть, дело завели в соответствии с законом.

    А организаторам я рекомендую провести еще одну такую же выставку, только вместо христианских символов взять исламские. А заодно засечь, через сколько им выдернут ноги из задницы, причем безо всяких судов и исков.
     
  3. 1. Результатом выставки (на который выставленные "картины" можно было увидеть только заглянув в дырочки в занавесе выше человеческого роста - "на шкавчик залезь, бинокль возьми, шейку вот-так изогни", ога) явилось хулиганское поведение и порча имущества т.н. хоругвеносцами, которые вообще всё что угодно воспринимают как оскорбление православия.
    Не говоря уже о том, что ненависть и вражду проявляют якобы пострадавшие от этой выставки - православные.

    2. "Исламские мотивы" на выставке присутвовали: http://www.aerofeev.ru/images/stories/delo/exposition/groupe-Blue-Noses.jpg Однаком мусульмане и чеченцы что-то молчат.
     
  4. Ох, ну как всегда.
    То худсоветы возвращаем, то демократию хороним, то, как это было на одном форуме, из-за свалки под Шариком, вовсе сомневаемся в существовании России как государства.
    А на самом деле - просто ещё один идиотский вердикт судьи с Ф(П)ГМ.
     
  5. Конечно устроители не правы организовывая "такую" выставку.
    Но коль организовали - их крест ... Суд не должен был вмешиваться.
     
  6. Хоругвеносец - прикольное словечко )
     
  7. 1. В чём неправота организаторов такой выставки?
    2. Во что именно суд не должен был вмешиваться?
    3. Как вы оцениваете действия православных активистов (хоругвеносцев)?
     
  8. без объяснений, просто мнение
    Для начала очень хочется услышать ваше мнение по озвученным вопросам на поднятую вами же тему.
    Почему она вас заинтересовала?
     
  9. Я не очень хорошо отношусь к православной церкви и христианству, но рисовать бы подобное не стал.
    А если бы и нарисовал, то не стал бы из этого выставку устраивать, но у нас же художники своеобразные личности, если не прёт креатив, то любое дерьмо за креатив выдается под предлогом "а я вот так вижу!", а потом все кто не понял тот дурак, быдло и так далее=)

    Был один "художник", заграничный кажется, который собаку посадил на цепь умирать с голоду в какой-то галерее. Вот такая вот была у него экспозиция и видение окружающей среды.
    Я придумал креатив для этих творцов (ну для тех кто еще не сдох от передоза и не сидит в дурке). Они сами себя сажают на цепи и просто помирают с голоду где-нить в Третьяковке.
     
  10. Ок. изложу свё видение ситуации.
    Признанный деятель искуства (зав. отделом Третьяковки) устраивает выставку картин, ранее ни на одной из выставок по тем или иным не выставлялвшихся. Часть этих картин содержит фрагменты религиозных культов минимум 3х религиозных конфесий. Вопрос на сколько эти фрагменты и картины их содержащие являются оскорбительными для представителей соотв. конфесий пока отложим. Просто изложение хронологии. На выставке картины закрыты от зрителей непрозрачным занавесом со смотровыми отверстиями выше уровня человеческого роста - т.е. чтобы увидеть картины надо было залесть на стремянку и заглянуть в маленькую дырочку.
    Группа известных своим малоадекватным поведением т.н. "православных хоругвеносцев" ворвалась на выставку и устроила там действия, которые можно охарактеризовать как мелкой или злостное хулиганство с порчей имущества. (То, что одна из работ была уничтожена психически нездоровым человеком пропускаем - психи довольно часто гробят самые разные картины.) После чего подают в судя заявление о разжигании межрелигиозной розни, ненависти и далее по тексту соотв статьи УК.
    А вот ту начинаются действия лично для меня непонятные:
    а) Организаторы выставки не выступают со встречным иском о хулиганстве и порче имущества.
    б) Работник прокуратуры составляет весьма забавный текст обвинения (так, напр. клинический психолог Каганов утверждает что в тексте употребляется медицинский термин (минимум 1), который моет употребляться только медицинской комиссией при (после) постановке диагноза. При этом в тексте обвинения упоминется только одна из затронутых религиозных конфесий (причём, упоминается с завидным постоянством), другие же игнориуются.
    в) таганский суд выносит обвинительное заключение.

    В целом мне эта история напоминает старый анекдот про то как старая бабушка жаловалась в райком - дескать из её окон выдны голые мужики в бане напротив и её это очень оскарбляет, но увидеть их непросто - "ты на шкавчик ентот залезь, шейку вот так изогни, бинокль возьми - и увидишь".

    И, соотв вызывает такой вопрос: имею ли я право, подобно хоругвеносцам, ворваться на православную выставку, залить (водорастворимыми) чернилами православные иконы, полмать чего-нибудь, после чего подать в суд, дескать эти иконы оскарбляют мои религиозные чувства, разжигают религиозныу вражду и ненависть и т.д.? Или же мои действия будут признаны неправомерными и я сам угожу на скамью подсудимых?
     
  11. так и непонятно почему, хотя чёрт с ней.
    Как и писал просто дурацкая ситуация коих в нашей стране предостаточно...

    Конечно имеешь, пока в суде не определили обратное, действуй.
     
  12. 1. Можно ли всё же узреть ответ на заданные вам вопросы?
    2. И какой вы можете предположить наиболее вероятный вариант развития событий в предположенной мной ситуации?
     
  13. Да конечно же, но только после вас.

    Самый правдоподобный: я буду долго смеяться если это произойдёт.
     
  14. Простие, вы ждёт от меня ответов на адресованные вам вопросы?
     
  15. Это, конечно, замечтально. Но, не могли бы вы спрогнозировать наиболее вероятные (с вашей, разумеется, точки зрения) действия православных посетителей и организаторов гипотетической православной выставки, действия и реакцию общественных движений (напр. различных патриотических обществ, союзов и д.р.), действия правоохранительных органов?
     
  16. Негр, я предлагаю подать жалобу в милицию, что Джеки не отвечает тебе быстро, прямо и полно.
     
  17. Подавай.
     
  18. что то неясно?

    не мог бы... нет желания фантазировать на эту тему
     
  19. К окулисту обращаться не пробовали?
    http://caves.ru/threads/39718-Возвращение-худсоветов?p=601082&viewfull=1#post601082

    Или неким непонятным мне образом соотносятся
    и
    ?
     
  20. а зачем?
    ссылка на ваше виденье ситуации не даёт ответов на интересующие меня вопросы...
     

Поделиться этой страницей