Возвращение к Всемирному туннелю.

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем iskatel_istiny, 25 дек 2005.

  1. Чтоб не дыть голословным привожу текст из книги.

    У подножия скалы на крутом западном склоне пика Льва была найдена пятитонная гематитовая глыба, закрывавшая вход в пещеру. Остатки древесного угля свидетельствовали о том, что в пещере добывали руду приблизительно в 20 000 — 26 000 годах до нашей эры.
    Неужели люди умели выплавлять металлы еще в самом начале каменного века? Скептически настроенные ученые заложили шурф в том месте, где, по всей видимости, начали работу древние рудокопы. Найденный образец древесного угля отправили на анализ в Кронингенскую лабораторию. Результат был ошеломляющим: 41 250 год до нашей эры плюс-минус 1600 лет!
    Затем ученые из Южной Африки взяли образцы из доисторических копей на юге Свазиленда. Внутри пещер, где велась добыча руды, археологи обнаружили прутья, листья, траву и даже перья, — все это, по всей вероятности, использовалось древними рудокопами в качестве постели.
    В слое, датированном 35 000 годом до нашей эры, были найдены также кости с зарубками, которые свидетельствовали о том, что «человек умел считать даже в ту далекую эпоху». Другие останки отодвигают максимальный возраст артефактов еще дальше, к 50 000 году до нашей эры.
    Полагая, что «начало появления первых копей в Свазиленде, скорее всего, относится к периоду от 70 000 до 80 000 года до нашей эры», двое ученых предположили, что «Южная Африка... вполне могла находиться на переднем крае самых прогрессивных изобретений и технологий еще с 100 000 года до нашей эры».
    Комментируя эти находки, доктор Кеннет Окли, бывший главный антрополог Музея естественной истории в Лондоне, отмечал еще один важный аспект открытия: «Оно
    проливает свет на происхождение человека... вполне возможно, что Южная Африка была эволюционным домом человечества, «родиной» Ното sapience».
     
  2. Что такое "Свзиленд"?
    Его видимо выгнали от туда.
    А про пещеру в Африке и подобные даты я тоже слышал, но ни о какой добыче угля речи там не шло, и углей там ещё не было, не научились ещё костёр разводить..
     
  3. а где здесь про тоннель?
     
  4. Свазиленд - страна в Африке.

    Пластик, будь проще - истина где-то рядом, ближе, чем Яндекс ;)
    Всё зло отсюда: http://www.caves.ru/index.php/topic,8842.0.html

    Искатель Истины, ты бы удалил переносы строк, читать сложно...
     
  5. Вы правда в это верите?
     
  6. Ага, а руду, они значит путем трения выплавляли :eek:

    Слушаю и повинуюсь, о Великия Ярик. ;D ;D

    Вовсе не зло, а простое опровержение, того, что "земля плоская и покоится на трех китах."
    Просто некоторые досих пор считают, что земля центр мироздания и вокруг нее вращается солнце и другие плонеты, а звезды просто прибиты гвоздями.
    Наши предки были далеко не дураками. Ну если некоторые считают себя потомками дураков, то с ними я спорить не буду, потому как себя таковым не считаю :-\
     
  7. Поведай во что веришь ты ???
     
  8. Ух ты! как же я сразу не подумал... ;)
    Очнитесь, если тут была бы хотя бы доля правды - исследованием таких тоннелей занялись бы все мировые институты! Это не из-за того "наука закрывает глаза"(фраза из статьи о тоннеле). Тот, кто был связан с наукой знает, что полно специалистов, которые тут же бы занялись этим вопросом, тем более зарубежных. А из за того что НЕТ пока такого вопроса для науки. Есть статьи желтой прессы и все... Вся это возня в прессе напоминает вторую половину 20в. в США - когда все бредили Летающими тарелками, пришельцами. В то время тарелки стали вдруг летать каждый день над всеми штатами и городами....
    А потом разом все прошло... Теперь вот тоннель... Вот уж не зря говорится - каждому времени свои страхи и легенды.
     
  9. Ну это всё из серии летающих тарелок, астрала, магии, и того подобного.
    Я не говорю что всё фуфло, но - сомнительно.

    ...кстати вот археологи нашли довольно давно окаменевший след от ботинка (не современного) и раздавленного там трилобита. Но... Трилобиты-то когда ещё вымерли.
    Но мне кажется это так, случайность или ошибка. Маловато свидетельств тому, что человек так давно существовал. В пределах погрешности.
     
  10. Я не говорил, что согласен с автором в его отношении к написанному. Имхо, бред.
     
  11. Что-то сомнительно, что бы что-то осталось от прутьев, если в наших подмосковных пещерах почти все крепи и лучинки представлЯют из себЯ удерживаемый непонЯтными силами древесный прах. По поводу травы - вообще молчу. И Ещё - а как учёные определили, что на них спали люди? :-\
     
  12. А вы не допускаете такую мысль, что этим занимаются, только вот не трубят на весь мир :-\ Спросите у дигеров, сколько разных интересных объктов находится в той же Москве, вот только простые смертные об этом не подозревают. Или отмахиваются как вы.
    Я например не был в "Метро-2", но это незначит, что его неможет быть :-X

    Батенька а вы писсимист и к томуже не внимательный.
    А вы знаете, что в наших подмосковных выроботках за 150-200 лет некоторые крепи каменеют ??? А еще не забывайте про разные климатические зоны.
    Вы сравните Одесские катакомбы с Подмосковными, не говоря уже об Африке ???
    Так что увожаемый не порите чушь. Вы не археолог и не имеете достаточного научного образования, чтобы делать такие выводы.
    Как и каким образом, они определили, тебе этого не понять, ты этим даже в подмосковных пещерах не занимался. Поэтому по себе не суди об остальных.
     
  13. Одна загвоздка, трилобиты водоплавающие животные и раздваить их ного на глубине 100 метров ну ни как нелья. Если конечно тогда не было аквалангов.
     
  14. Нет, это было на прибрежном песке.
     
  15. Не совсем корректный пример. О метро-2 как раз трубят больше некуда и знают едва ли не все. Но главное - это не предмет исследования для науки, т.к. гостайна. Я бы привел в пример Белые стрелы...
     
  16. Какое отношение этот бред от любителей зеленых человечков имеет к спелестологии?
    В Офф-топ! :mad:
     
  17. Уважаемый! Ваш аргумент весьма классичесуий. Именно этим в последние 60 лет принято прикрывать в прессе все "тайны". То есть - кто-то что-то знает, но широкой огласке не придает, а с кореспондентами поделился по секрету...
    Я могу допустить все что угодно. На свете чудес немало.
    Однако почему-то это похоже на обыкновенную "цепную реакцию" прессы. Кто-то придумал, остальные поддержали и перепечатали, некоторые раздули. В начале 90-х в Европе помнится трубили, что нашли Атлантиду... И??
    Я специально "убил время" и просмотрел множество материала в рунете по этому вопросу. Везде одни и теже фразы. На одном даже схема тоннелей на мировой карте... :) Ну НЕТ ВООБЩЕ доказательств. Никаких! Просто фэнтази и все... Ознакомьтесь сами. Если вы имеете образование близкое к географическому, большинство текстов у вас будет вызывать смех.

    А им, этим смертным, интересно? Все кому интересно - собрались и пошли посмотреть. Так и появились диггеры... ;)
     
  18. Для ловцов зеленых человечков нет большего доказательства их правоты как публикация в "Мегаполис-экспресс" или "Московском комсомольце". Прочитав очередную сенсационную публикацию (написана на основе сенсационной публикации в прошлогоднем номере другой желтой газеты) они начинают бегать, махать руками и громко кричать: "Вот видите - это правда!" Мозгов у них никогда не было и вряд ли появятся. А нужны хотя бы для того что бы задуматься на минутку.
    1. Если это прилетали заленые человечки, то шахта вырытая механизмами (не руками же копали пилоты летающих тарелок) должна сильно отличаться от вырытой вручную.
    2. Куда делась цивилизация, которая могла за 40 тыс. лет д.н.э выплавлять металл, копать шахты, которые на засыпались до сих пор и ворочать пятитонные глыбы?
     
  19. Для сведения - процитированный Искателем Истины текст в основном близок к истине ;) и является вольным пересказом научных статей 1960-х годов. Такая пещера действительно существует и считается самой древней известной выработкой. Только добывали там красную железную руду не для выплавки стали, а для раскраски тела.
     

Поделиться этой страницей