Водосбросы в Волгу или Самарку

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Kuc, 12 янв 2006.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

     
  2.  
  3. У нас теперь на ВАЗе на каждой проходной стоят военные с АКМ по мимо штатный вохров.
    Две вазовских турбазы отданы под расселение военных. Так же в цехе отгрузки авто стоят кровати где они посменно дрыхнут. Вобщем с РОСОБОРОНЭКСПОРТОМ шутки плохи.
    8)
     
  4. Rex

    Rex

    АКМ снят с вооружения ещё перед афганской войной. Применяется только в разведывательных подразделениях в качестве основы для специального стрелкового комплекса (ССК) в который входят прицел ночной, ПБС-1 и подствольный гранатомёт. И то уже на АКСУ, наверное, все заменили.
     
  5. Rex, АКМы я точно видел на вооружении в 98-ом.... Так что.... Смотри, мож и мосинское ружо где-нить еще на вооружении есть... Со штыком... ;D
     
  6. Rex

    Rex

    Да не вопрос, у ментов и ОМОНА АКМС стоит на вооружении, я то про армию. А мосинская винтовка со штыком использовалась до последнего времени в охране завода им. Масленникова, сейчас, в связи с развалом последнего, х.з.
     
  7. Kuc

    Kuc

    К слову(офф): А наганы раздавали сторожам еще долго и долго после снятия с производства и с вооружения армии. Из-за наличия большого количества оставшихся складов.
     
  8. Rex

    Rex

    У меня с 1994 по 1996 год был личным оружием "Наган" 1943 г.в., а у людей и 1896 были, Тульского императорского оружейного завода и орёл на клейме. Клали они кучно, 27 из 30 - легко, при том, что я не любитель всяких пистолетиков и т.д. Лет 6 назад их только все в милицию сдали.
     
  9. Ну на счёт пограничников в гавнатоке это конечно смешно, а вот датчики полюбому там стоят.
     
  10. "да, да - закивал головой Индиана Джонс - а от них провода к этим.. как их.. ну такие, с шипами, сверху падают.. или что? а, РосОборонЭкспорт? Ну-у... Тогда могут быть и крупнокалиберные автоматические пулеметы..."

    ;D ;D ;D
     
  11. Kuc

    Kuc

    И то не факт. ПроверЯть всеже стоит, я думаю.
     
  12. главное иметь продуманные и проверенные пути отступления.

    ИМХО датчиков там нету (влажность большая) они скорей всего на люках а также заслонки с датчиками на самих водосбросах.
     
  13. Kuc

    Kuc

    Вспоминается незарегистрированный сборос пива. Хорошо, что не утопли)))
     
  14. Тоже всё это видел - бетонную площадку с торчащим винтом, провалы "типа карста", идущие рядами, один над другим, по склону над Волгой, полуразрушенный арочный свод. На рубеже 2000-го последний был практически забросан мусором, оставшимся как после талых вод, так и после гуляющих. Когда попал туда лет пять назад, никакого следа от этого свода сверху вообще не осталось, всё заплыло землей и мусором.
    Впервые всё это заметил, когда вместе с женой и детьми пошел на пляж. Так как был скорее сопровождающим, сам не любитель пляжа и загара, кроме того по специализации образования археолог и за плечами десятки экспедиций и разведок, поэтому всегда по привычке осматриваю берег. Так всё и нашел.
    Некоторые наблюдения 15-летней давности: свод был или из старого кирпича, или из природного камня (мелкие блоки гранита, известняка, не знаю, да и не помню уже цвета материала сейчас). Кладка показалась дореволюционной. О характере сооружения без раскопок тогда уже ничего сказать было нельзя. Мне показалось, что это свод тоннеля либо стока, идущего сверху вниз к Волге. По вершине, виднеющейся в промоине, было сложно что-либо предположить о ширине и глубине сооружения, но свод был, похоже, не круглого, а вертикально-овального сечения, кирпич или камень был плоский, длинный, сцеплен был очень крепкой кладкой. Сам тоннель был забит. Проследив вверх по ходу тоннеля, на склоне оврага заметил метрах в 30 продолговатый глубокий провал в почве. Когда был там пять лет назад, то ещё выше по ходу тоннеля заметил свежий ещё один подобный провал.
    Относительно "карстовых" провалов. Из стенок ряда из них торчали полусгнившие остатки деревянных конструкций и металлических листов.
    В тот же первый день, заинтригованный найденным, разговорился на пляже с одним очень пожилым человеком, который в детстве жил неподалеку. Он сказал, что на этом склоне был зенитный укрепрайон. Расформирован был только на рубеже 40-50-ых годов. Так что бетонная площадка с винтом и провалы (остатки блиндажей, возможно с использованием и естественных пустот), вероятно, следы этой военной части.
    А вот относительно остатков хода или тоннеля - не уверен... До революции выше по склону, кажется, стояли дачи зажиточных самарских жителей.
     

Поделиться этой страницей