Водогон

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Фели, 2 янв 2010.

  1. Люди добрые!!
    Поведайте мне, пожалуйста, об устройстве и назначении украинских водогонов! А то я ничего не нагуглила по данному виду объектов, а понять бы очень хотелось!

    Такое ощущение, что работают они по принципу водонапорной башни, но это так, поверхностные домыслы.

    Заранее спасибо, если кто не поленится просветить!
     
  2. Почитал немного. Судя по контексту, и употреблению выражения "магистральный водогон" - может быть это все-таки водопровод?

     
  3. огого!!!!
    да это же обычный сталинский аварийный водопровод на случай войны и прочего. это ничего себе!!! сам Сталин завещал гордым потомкам пользоваться его возможностями.
    кстати,каталась на вагонетке?:)
     
  4. Уху, спасибо! Где нашел? Я вот ничего по ним не нарыла!(((

    Мне объясняли что да, вроде водопровода, только вот из-за холмистости их прокладывают щитом под землей. Но наличие труб в шахтных стволах немного непонятно - для напора она нужна чтоли, такая дюжая вертикальность?.. И нужен ли такой (ну вот такой:http://photofile.name/users/primus_x4/115621014/133904712/#mainImageLink) напор простому водопроводу...
    Или просто под уклоном строить - больше заморочей...?...
     
  5. Все строится точно также как обычный водопровод со своими перекачками и тп
    Шахты нужны исключительно из-за высокого правого берега, наверху же там, перекачки. Именно из-за высокости берега станция Арсенальная и щитается одной из самых глубоких, хотя следующая за ней Днепр находится над рекой.
     
  6. я объясню в чём прикол именно этого ствола. только в конце концов разрешите постить сообщения !!!!!!!!!!!!

    в общем сверху на территории принадлежащей водоканалу размещен большой резервуар воды из которого по этим трубам что на фото поступает вода.
    при этом есть в водогоне очень узкий ход,т.к. заполнен телом двух труб.не проползти не пройти невозможно, идёт под Днепром на левый берег.
    так как вся эта местность находится на довольно высоком холме и там есть присутствие скальной породы,то проходили щитом. там три ствола,для вентиляции и труб, на трубах даже есть антикоррозийное устройство,которое пришло в негодность с пришествием разрухи на подобные объкты(т.е. с пришествием полного пофигизма).
     
  7. Скорее всего изза сложности наклонной проходки.
    Харьков.
    [​IMG]
    Идет себе труба,подымаеться на 10 метров
    [​IMG]
    И исчезает в стене.
    Подымаеться она в сторону склона оврага.
     
  8. Но на Левом берегу он снова делается проходимый или как?
     
  9. левый берег уже не холмистый. даже метро не закапывали.оно на поверхности.и водогон по той же причине должен проходить как-то так либо в неглубокой фигне.этим вопросом никто не задавался.
    только на правом берегу под водогон тоннель проходили.
     

Поделиться этой страницей