Москва Внутри великой пирамиды.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем deletant, 24 мар 2011.

  1. герметизация кабельных линий выполнена бумагой:

    [​IMG]

    дёшево и сердито работает на все сто, уже более шестидесяти лет
     
  2. Вам прям полюбилось это место. Я периодически тоже туда заезжаю, когда езжу к дочери в гости.
     
  3. да я родился и живу здесь, а всю эту инфраструктуру строили мои родители, ЧУЖИЕ здесь не ходят, из-за природного коллапса даже временно сняли колючку с первичного периметра Командный пункт 1-го корпуса ПВО

    [​IMG]

    но соваться туда не стоит, даже под видом заблудившихся грибников, а грибов там и впрямь много:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
  4. Я жил в Заре 8 лет, пока не развёлся. Частенько туда заезжал - побыть в тишине и подумать.
     
  5. А по поводу КП, насколько я владею информацией - его подтопило немного, и оттуда вывозят всё. Однокурсник мой дежурил там дежурным по связи, перевели в Монино. Природный коллапс - это падение деревьев судя по всему???
     
  6. да затопило нижний уровень, а они там начинаются на отметке -75м и глубже,
    деревья не повалила, а сожрал жук короед-типограф, огрызки спилили под самый корень и высадили новый лес,
    мои родители приехали сюда в 57-м, жили мы на Корчёвке, потом всех выселили на Южный в один кирпичный дом, а на месте нашего посёлка теперь Северный-2
    отец строил все эти подземелья, мама была на приемке бетона, потом до пенсии отработала телеграфисткой на нижних ярусах, дышать там было не чем
     
  7. Короед тема давняя... Просто одно время там деревья валились на дорогу. Я как то ехал домой с работы, и в районе бывшего поста ВАИ упала сосна на дорогу, к счастью многих была у меня с собой бензопила, совместными силами дорогу освободили. После этого как раз стали потихоньку пилить лес. Я вот что хотел ещё спросить. Вроде как рядом с бывшим лагерем за постом ВАИ было то ли бомбоубежище, то ли небольшой бункер. Там не бывали случаем???
     
  8. есть там бомбарик, нужно держаться ближе к ЦОКовскому забору, фотки будут в самое ближайшее время
     
  9. Буду признателен за фото. Хотел просто с детьми съездить посмотреть.
     
  10. машинку оставляем после поста ВАИ, за ним сразу калиточка на цепочке, а потом прикидываемся грибниками
     
  11. Заехал вчера туда.Со стороны поворота у недостроенного госпиталя, что то совсем все поменялось, разрыли все. Много какого то мусора.
     
  12. Мусор там давно - что то типа хаотичной свалки. А разрыли и деревья навалили чтобы не ездили, и видно пытались искать остатки кабеля :)
     
  13. а то и видно. По накопали то как. Я уж думал вояки что то там решили сделать)
     
  14. когда там вояк увидели?
    как только вычеркнут с учета мво эти руины, через неделю там будет огороженная стройплощадка 25-этажных домов. помойка выглядит довольно странно, местная администрация до сих пор не продавила продажу этой дорогой земли под расширение городка. а внутри там стопудово хабарно: силовое оборудование и свалки зипа там, скорее всего, остались.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2016
  15. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    когда там вояк увидели?
    как только вычеркнут с учета мво эти руины, через неделю там будет огороженная стройплощадка 25-этажных домов. помойка выглядит довольно странно, местная администрация до сих пор не продавила продажу этой дорогой земли под расширение городка. а внутри там стопудово хабарно: силовое оборудование и свалки зипа там, скорее всего, остались.
     
  16. -да нету там уже давно ничего, загадили сами вояки ещё лет двадцать назад, зато в наши времена там было вполне себе кашерно
    -я полевик не тырил, мне его подарили, но он именно из тех мест

    [​IMG]

    [​IMG]

    а на счёт какого-либо строительства на самой территории бывшей РЛС КАМА вряд ли что получится, в настоящее время территория принадлежит центру противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
  17. А у большого узла машины стоят и свет горит это гражданские?
     
  18. 1) В одной из пирамидок дальномера лет 5 назад собрали штук тысячу самых больших индикаторных лампочек ИН-18. Тогда их по 400 рублей продавали. Открыли ТП, которая в "автомастерской" гудела, но приехали милиционеры на шашлык с водкой, мы убежали.
    2) В Свинец на хабарспасы ходила, как на работу. Раз 50, не меньше. Тащила от ртутных выпрямителей до шлангов из под раковин. А рядом вообще был склад ЗИПа радиосвязи, который блядосталкеры сожгли.
    3) Немчиновку застраивали, военный автопарк и подземный пункт управления заблокированы были строителями. Сама прапору какому-то помогала гастрабайтерский шлагбаум открывать, чтобы военные проехали через стройку. Очень хотела залезть в пункт управления (антенны дипольные ВГДШ, магнитные Битта, авиадисконус, КВ-штыри, релейные тарелки скорее всего сняли), но по уходу последних военных сразу же гастеры обнесли забором, срыли его в котлован за несколько дней. Теперь там высотные дома. Порезанные самолёты и рокеты музея валяются на Часцовской базе.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  19. Где это находится?
     
  20. ЗАРЯ
     

Поделиться этой страницей