Внутренний будильник

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем <RE2T>, 30 июн 2010.

  1. Как его можно тренировать? Вот, скажем, нужно встать примерно в пять утра. Как это осуществлять? При этом перестраивая время, то есть не просыпаясь каждый день в одно и то же время, а в разное. Просто скоро такое очень понадобиться...
     
  2. Если систематически вставать в пять, то организм настроиться.

    А если в разное время, то сложно очень.

    Попробуй просто перед сном как-то внушить себе, сккажи сам себе вслух, что надо встать в пять. Это может отложиться и ты проснешься.
     
  3. Понимаю, что если систематически - проще. У меня вся фишка в том, что иногда получается вставать самому, а иногда - нет.
     
  4. У меня так же ))
     
  5. будильник поставить не судьба???...
     
  6. С глубокого детства наработалось. В будни встаю рано. Иной раз в выходные тоже. Доходило до того, что пару минут до того, как меня будила мама уже открывал глаза.
     
  7. Вобщем-то ничего сложного. Цикл сна человека длится 90-120 минут. Первая фаза - медленный сон, 60-90 минут, вторая - быстрый сон - 15-30 минут. Последняя фаза 7-10 минут - пробуждение. Если ты каждый день просыпаешься за 10 минут до будильника в 7-00, то организм уже подстроился под окончание цикла в 7. Относительно безболезненно можно проснуться в 5-30 (минус цикл назад). Состояние хронического недосыпа на весь день возникает, если организм не прошел фазу быстрого сна. Ф этой фазе человека сложнее всего разбудить, снятся кошмары, дергаются глаза и т.п.
     
  8. Я сегодня лег на час раньше, а проснулся на пол часа позже и я чувствую себя дерьмово как бужто поспал 3 часа, а поспал я 7 часов.
     
  9. Иди досыпать =)

    Можно выспаться и за 4 часа (2 полных цикла), главное с кровати свалится в нужный момент. Будет неприятно (недосып всетаки), но не овосчъ.
     
  10. Легла около часа, проснулась в 11, организм хочет еще доспать...
     
  11. Найди работу и проблема решится.
     
  12. У меня такое впечатление, что неработающий индивидуум у работающих вызывают дикую деструктивную зависть.
     
  13. Больше всего я буду тебе завидовать в пятницу, когда пойду получать ЗП...
    Поясню: я не завидую безработным. Просто дал совет как высыпаться за 8 часов и меньше.
     
  14. Захочется - встанешь.
    Не захочется - знак, что попусту насилуешь организм.
     
  15. В будни всегда ложусь около 1-2 часа ночи. Встаю около 8:30. Пару раз за день зевну и норм. Ни усталости к вечеру, ни головных болей и etc...
     
  16. Вопрос-то не в этом! Я тоже обычно ложусь где-то в 2, а вставать мне надо каждый раз в разное время. Скоро будет ситуация, что вставать по-прежнему нужно, но будильником пользоваться нельзя. Тренируюсь вот.
     
  17. Почему?
     
  18. Буду жить в комнате не один, и никого будить не хочется.
     
  19. гы. это их траблы. закон общежития.

    а так сисимасически тренируйся. я вот просыпаюсь в 6-7 сам. если лягу в 00. и дальше главное не лечь спать дальше:_(
     

Поделиться этой страницей