Внимание - объявляется начало охоты.

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Dimy4, 24 фев 2005.


  1. Хочу сделать официальное (командное) заявление: клан Гамми открывает сезон борьбы с "несунами", "крысами", просто ворами или как вам удобней. В минувшие выходные мы обнаружили пропажу из нашего грота керосиновой лампы с баллоном керосина, не то, что бы мы сильно скорбим по ней, суммарная стоимость украденного не превышает ста рублей, но этот факт стал последней каплей.


    У человека, присвоившего себе эту злосчастную лампу есть время - неделя и один день (до 4-го марта) для того, что бы вернуть её любому из нас. Никаких карательных действий, оскорблений и общественной огласки эта история не получит, это я гарантирую лично. В случае, если мы не пойдём в Сьяны на следующих выходных, скорее всего срок будет продлён ещё на одну неделю.

    Если вы знаете этого человека, донесите до него пожалуйста этот текст, вдруг у него нет интернета, проявите милосердие.

    По истечении срока в случае невозврата предмета и получения нами достоверной информации о личности нового хозяина лампы ему предстоит очень неприятная встреча, а то и не одна, это я тоже гарантирую. Ребята на взводе, да и у самого чешутся кулаки, что нехарактерно. Если человек сам не втыкает и перевоспитывать его гуманными методами поздно, всегда можно сделать так, что бы он отворачивался от зеркал и вздрагивал, увидев керосинку на картинке..

    А теперь самое интересное:​

    Объявляется вознаграждение за информацию о интересующем нас человеке - 10$ или винно\пиво\водочно\пищевой эквивалент (с доставкой до Сьян), на ваш выбор.

    И не думайте пожалуйста, что сообщая нам имя, вы поступаете непорядочно - это не "стукачество", это вынужденная защита адекватных подземщиков от категории лиц, которые подрезают наши же с вами вещи, потрошат трансы и срут в гротах..

    В случае получения нами информации и добровольной сдачи предмета в установленные сроки, выплачивается вознаграждение и отменяются карательные санкции.

    P.S. А вообще, нездоровая какая-то тенденция – воровать стали чаще, волочат чуть не каждый день, совсем дисциплина упала, вам не кажется, а?
     
  2. пожалуйста опиши лампу поподробнее вдруг ктото ее увидет гденибуть...
     
  3. Логично, спасибо за совет..

    Лампа самая обычная, алюминиевая, серебристая, с подпружиненным рычажком для поднятия стекла, вертикальные направляющие, "станина" дутая, из двух половинок. На баке с обоих сторон выцарапаны опознавательные знаки, какие - не помню, но узнавание гарантированное.
     
  4. Если человек ,обладающей данной информацией ,и ,желающий этой информацией поделиться , боится обвинения в "стукачестве",то я бы порекомендовал при передаче информации отказаться от гонорара.
    Всё вышеизложенное сугубое IMHO.
     
  5. Это зависит всего лишь от того, порадуют человека эти десять баксов или нет, может у него их столько, что он их сам раздаёт. А если у него с деньгами туго, то знаешь ли, на десятку себе можно фонарь купить и батареек на сезон.

    Версия про http://www.caves.ru/index.php?topic=3974.0 принята и будет при случае проверена.
     
  6. ss

    ss

    Ну вот, короче не к теме я только хочу узнать что такое имхо.
     
  7. Ответ найдешь здесь ;)
     
  8. KID

    KID

    Молодцы, ребята! Давно пора принимать хоть немного агрессивные, заинтересовывающие и действующие меры. Совсем уже обнаглели эти ******! Да, суть не в том, сколько вещь стоит, важен сам факт. Помню у меня пенку (в первую же заброску этой пенки) украли. Новая, я на ней даже поспать не успел... Злобы было :mad:. . До сих пор подаренной пользуюсь (от одного из фотографов, которые грандиозную пьянку в Баре устроили, если кто помнит). А новую покупать не хочу — сопрут по закону подлости.
    А нехорошим людям совет — смотрите почаще мультик про кота Л€опольда и живите дружно. 8)
     
  9. прально! нечего чужое брать! когда еще у Гука стырили ботинки - того хлопца поймали и так отму (простите за цензуру, хы) что у нас его более не видели! и прально - чтобы не повадно было!
     
  10. dain

    dain Guest

    согласен.....

    крысить - не подобает Благородным Донам...
     
  11. Спасибо, скорей всего она, да и хрен бы с ней, новую купим, но зайти надо - интересно посмотреть, наша - не наша..
     
  12. Матвеи салют. скорблю вместе с вами об утрате. Сразу,в Веселом висит керосинка,но это тамошний предмет интерьера.
     
  13. Версия1 В Сьянах были в субботу утром; когда прогуливались между Аристархом и Громовым, к нам попытались примазаться двое нетрезвых людей. Когда узнали, что собираемся пойти в Громовский кормашек стали расспрашивать, в каком гроте остановились, мол придем посидеть. Понятно что мы им не сказали. Если предположить, что это были те самые крысы- то их интерес к гроту понятен: Громов сложный шкурник, проходить его придется не одну минуту, за это время можно спокойно порыться на предмет ценностей.
    Версия2 По системе просто бродят охотники за цветными металлами...
     
  14. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Где то на этой заброске я видел лампу, не знаю та не, та, вот только не помню где. мы ещё обсуждали не тали, которую через форум ищут.

    постараюсь вспомнить скажу.
    только она без стекла была ...
     
  15. Матвей! Я видел какого-то нетрезвого гражданина с похожей лампой. Рожу смутно вспомню,но если увижу - лампу отберу,и он свое получит. А подначивать народ на стукачество,да еще за гонорар - мерзко. Тут дело благородства,и не надо ее портить всякими зелеными бумажками и дурными напитками.

    P.S. Слушай, воры - это воры. А воровство - это воровство. Не надо называть эти вещи именами таких красивых и милых зверьков. Пожалуйста. Меня это обижает,в свете того,что я даже в чужой транс никогда не залазил,даже если просили. И черный ни хрена такого не делает. Это обижает,честно. Я хоть и Biorat, но все же Rat. Спасибо заранее.
     
  16. met

    met

    Прив!!! По повду стукачества. Нужно бороться с воровством вещей. И в этом контексте премирование информаторов - не подначка к стукачеству. но борьба за улучшение подземного люда. Многие падки хотябы на это. С другос стороны, зная о том что теперь любой алкоспелик увидя стыреные шмотки все будет рассказывать может сдержать тех самых несознательных элементов, которые позволяют себе тащить чужое добро.
    И уж сорри за речевой оборот - но термин "крысить" был придуман задолго до нашего с тобой появления на свет. Так что просто не принимай на свой счет. )))
     
  17. А не думаете ли вы, что кто-то может из -за вознаграждения с3.14здить какую-нибудь ценную вещь, а дня через 3 заявить: "по-моему я ее видел в одном дальнем гроте, может она и щас там лежит"...
     
  18. Вопрос о вознаграждении был принципиальным и единичным, касаясь только лампы, никто не собирается открывать подземное агентство по приёму информации от населения за вознаграждение, тем более, что награда была назначена за информацию не о лампе, а о человеке, её укравшем. Если же у нас найдутся люди, готовые за 10$ что-то украсть, донести на себя и быть отшлёпанными за это, я начну подумывать о смене места подземных тус)..
     
  19. гы,На месте пострадавших,я не говорил об этом на форуме,а оповестил бы всех в Сьянах,а то получается какой то базар :-\ :-\ :-\
     
  20. А пострадавших пока нет) и как выясняется - скорей всего не будет.
     

Поделиться этой страницей