Внимание всем, кто посещает Дохло-Барсучью пещеру!

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем unisys, 11 дек 2006.

  1. Внимание всем, кто посещает Дохло-Барсучью пещеру!

    10 декабря в гроте Лена была замечена крыса, абсолютно не стесняющаяся присутствия человека. При столь интенсивной туристической нагрузке, которую сейчас испытывает Барсучья, наличие крысы лишний раз свидетельствует о том, что пещера очень загрязнена мусором, в частности пищевыми отходами.

    Народ! Пожалуйста, убирайте и выносите за собой мусор!
    Выносите чужой мусор! Старайтесь не оставлять внутри ничего! Тем более не оставляйте пищевых отходов! По возможности, уничтожайте крыс!

    Самое неприятное то, что после посещения одной из Старицких пещер уже был зарегистрирован случай заражения мышиной болезнью около месяца назад — мужчина, 45 лет, почувствовал недомогание и значительное повышение температуры, которую "лечили" в домашних условиях, после того как он покрылся красными пятнами товарища положили в больницу, где его лечили, как от аллергии (потому как сначала подумали, что все из-за укуса пчелы на даче на след. день). Однако вскоре был поставлен диагноз коротким латинским словом (хоть убейте забыл), озвученная в простонародье как мышиная болезнь. По словам врачей сим недугом часто страдают жители деревень Старицкого и Торжоского районов Тверской области. Переносчики заразы — обыкновенные (не летучие) мыши и крысы. Основной признак болезни — высокая температура тела, общее недомогание в течение продолжительного времени. Инкубационный период — 21 день. При малейшем подозрении на мышиную болезнь — обращайтесь к врачу. Болезнь, по словам нашего медика, не смертельная, но могут быть осложнения.
     
  2. tyx

    tyx

    Арсениоз? Поправьте, если ошибаюсь-это группа заболеваний, по большей части действительно тяжёлых и неприятных (последствия для почек, печени)
     
  3. Интересно, почему в Съянах никто не болеет при таком-то количестве крыс? Или там крысы неправильные?
     
  4. болеют

    например Ух в 2002 году болел, лежал в больнице с этой дрянью около 2х месяцев
     
  5. Может это оно было... три недели после открытия оклематься не мог. вот только недавно получше стало. Правда к температуре еще кашель сильный..
     
  6. Раньше в барсучке вообще не было паразитов.
    Крайний раз там был в октябре, в гроте Лена во всю орудовали мыши, видимо полевки, что не удивительно - добрые люди для потомков оставили макароны, сахар и прочие продукты, при этом даже не удосужились их подвесить.
    Крыс ни разу не видел.
     
  7. Оставлять какие-либо продукты кроме консервов - скорей всего бессмысленно - все равно испортятся от сырости. Кстати, если в горах где-то на ночевках кто-то оставляет продукты для потомков, он всегда пишет на них дату и кого благодарить (обычно маркером) - что бы потомки могли сделать соответствующие выводы о том, пригодны ли они в пищщу или же нет. Никогда не видел на оставленных в системе продуктах соответствующих надписей.

    Всем кто оставляет продукты! Друззья! :) Вероятней всего, народ придет с собственным меню! Не оставляйте, пожалуйста, продукты! Кстати, бабушки в деревнях, мимо которых вы выходите из-под земли в цивилизацию, имеют незначительные пенсии и будут рады любым подаркам, даже если вы не Дед Мороз, а спелеолог, а на улице не Новый Год!
     
  8. Действительно, бабушки в деревнях и в Старице нашим продуктам бывают рады.
     
  9. были в ДХБ в конце сентября. прошли её всю. ни мусора ни мышей не видели. только несколько летучих.
    в гроте Лена было немножко барахла брошенного (банки с сахаром, кофе и ещё чемто, но всё отсыревшее и закрытое) съестного для мышей там не валялось. значит уже в октябре кто-то натащил и раскидал :mad:
     
  10. Я бы сказал не в октябре.... ((( А просто постоянно кто-то ходит.. и как специально.. (( Вот смотри мы ходили:
    26–27.08.2006 выгреббли два мешка старого мусора с круга и два мешка со стороны второго входа. Лена и Елка - чистые гроты.
    22–24.09.2006 вытащили полмешка мусора с Елки и мешок с Лены, на склонах есть мусор - достаточно много - все убрали и сожгли. Лена и Елка - чистые гроты.
    28–29.10.2006 видели ребят, которые после себя оставили такой срач в Елке - мама не горюй! (((( Все убрали. Лена и Елка - чистые гроты. На поверхности тоже мусор, но не очень много - так же почти все убрали.
    9–10.12.2006 по полмешка мусора с Лены и Елки. Склоны просто ужасно загажены.. ((( около входа, верхняя стоянка под НБЛ, клеенки, консервные банки, сколько ходим - никогда такого не видел. Вдвоем ВСЕ убрали за час-полтора. Сейчас там везде чисто.

    С начала декабря в Барсуках лежит журнал посещений прям на входе - так что ситуация, возможно, во многом прояснится.
     

Поделиться этой страницей