Владимир Гоник. Преисподняя

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Debi ПСИХИ, 28 май 2007.

  1. точно не знаю в каком разделе написать...
    недавно скачала, пока что почитала предисловие, интересует правдивость данного издания.
    если оно где уже обсуждалось, киньте ссылку, плз.
     
  2. спасибо.

    в книге упоминалось про альбиносов, как я поняла, они утратили пигментацию из-за довольно долгого пребывания под землей...
    а заинтересовало меня вот что:
    "Глаза альбиносов - зрелище не для слабонервных. В ярко красных
    зрачках казалось, полыхают безумие и ненависть, к тому же глаза светились
    в темноте
    , как у животных, и отдавали жутью - увидишь, кровь стынет в
    жилах."
    реально светятся?
     
  3. Вся фабула Гоника - гон. Но в подземле он разбирается хорошо, поэтому в деталях сцyко правдив, палит объекты направо и налево. Альбиносов - нет. Глаза у человека не светятся, но часто сверкают в луче фонарика. Это видно только в темноте, когда зрачок максимально расширен, человек смотрит на тебя, и неожиданно светанёшь фонариком в глаза. Сверкают красным - свет отражается от кровеносных сосудов сетчатки, довольно жутко. "Эффект красных глаз" на фотках имеет ту же природу. Кстати, у большинства альбиносов глаза красные. Цвет наших глаз определяется пигментами (меланин и т.д.), которые от долгого пребывания без солнечного света (или у альбиносов) отсутствуют, остаётся только красный пигмент крови, которому отсутствие света - параллельно.
     
  4. я в начале поста написала, что пока дальше предисловия не ушла, а описанное в предисловии , на мой взгляд, не очень похоже на гон, вот и спрашиваю по этой причине.

    так все же есть, получается ;D
     
  5. под землей в смысле он хотел сказать таких жителей нет, а в природе существуют, например крысы. у тебя случайно не светлый цвет волос?)))
     
  6. а, наверное не правильно поняла, да и про жителей я тоже ничего не имела ввиду, просто как о факте, что человек может стать альбиносом из-за того, что он находится долго в темноте, а не от рождения. или я просто не поняла что там написанно. по моему мнению, чтоб стать альбиносом, надо им родиться. или я не права?

    у меня случайно русый цвет волос ;)
     
  7. Насчет того, в чем разбирается Гоник, интересно мнение людей, реально изучавших подземную Москву с 80-х годов. По их словам, вся инфа выклянчена аффтаром у специалистов. А самого Гоника ни до, ни после написания книги в подземной Москве не видели...
     
  8. Да не, тут Гоник наверно себя с Вадмихом перепутал :) То, что Вадмих был под землей, и не раз, даже документально засвидетельствовано :D
    Хотя вспомнил, тут как-то по НТВ показывали Гоника в Солянке, ходил с палочкой и гнал белиберду...
     
  9. Похоже-непохоже. Гон. Гон!!! Нет под Москвой города альбиносов-сталинистов, ворующих горожан.

    >8-(o) !!! Какая же ты непонятливая!!! Конечно, альбиносы есть, даже негры белые бывают, только вот под Москвой оне толпами не ходють!
     
  10. Зря на Гоника гоните. Может, он сам и мало лазал, но инфу собирал честно и кропотливо. Далай-диггеры с Диггерсру лазали по его книжке под Москвой, как по учебнику, и сам он неплохими советами помог.
     
  11.  
  12. 3 поста на форуме, а уже такие познания в дигге. Гоник по солянке водил, чтоле?
     
  13. как показала практика и длительные наблюдения - колличество постов на кавесе отнюдь не является показателем уровня познаний
     
  14. В 99% случаев вкупе с датой регистрации являются .
     
  15. Запалим? Один из дававших информацию - Автоген. Ушел в начале 2000-х. Имел честь лично его знать - редких качеств был человек. По его словам - показывал Гонику некоторые места, ходил ли Гоник (как пишет в предисловии) в "соло" - на его (Гоника) совести данное утверждение. Может и впрямь правильно ходил, поэтому и никто не видел. Столько же за то, что не ходил :)
    А Вад.М. говорят... видели. Но этот ..ак уж слишком любит "присвистнуть".
     
    Последнее редактирование: 19 май 2009
  16. Enigma прав, Командир ведь некрофил.
     
  17. идите на завод работать, раз некуда инергийу девать. повзрослеете и станет некада глупостями зонимаца
     
  18. Гоник говорил, что вторую часть пишет. Она вышла?

    в первой части много гонева:
    с дигом про некоторые несуществующие объекты, это допустимо, так даже лучше - фаны не полезут, в несуществующий то ))) ;
    события, конечно, были не такие, как там описывается (я про масштабные с.), но и это допустимо - книга писалась все-таки до переворота ;
    неслыханное гонево на красных! независимо от массовых репрессий, супротив жесткой политики и раскулачивания - на службе СССР никогда не было фанатиков (точно не доказано, конечно, но строить на подобных прецедентах образ коммуниста...)!
    не думаю, что Гоник лазал везде, где описывал, те байки про всяких психов, встреченных под землей, что он описывал в предисловии - скорее всего чей-нибудь рассказ, одна из первых диг-баек. Писатели, они же из мухи слона всегда раздувают, скажу я вам, личный опыт имеется.
    нельзя сказать, что некрасиво пишет, но некоторые фрагменты из подземных приключений не могли случиться в принципе, не помню сейчас конкретно, на досуге погляжу, вспомню (к прим. персонажи поступают так, как не сделали бы в реальной жизни, необоснованно проявляют эмоции...)
    ладно, что-то я записался...
     
  19. Скока книг читал на подземную тематику, но эта ближе всего к правде, конечно если не обращать внимание на некую муть (альбиносы и тд.) :) тот кто был внизу, сразу сможет отличить где выдумки автора, а где реальность. Конечно Гоник бывал внизу, ибо если он там не был, не смог бы так описать подземку: глубокие шахтные стволы, мощные вентиляторы, контактные рельсы, кабельные коллекторы соединяющиеся с метро, выходы наружу и тд и тп. конечно сильно приувеличено: что почти под любым домом, в пределах содового есть выходы в метро. Но если читать его книгу можно понять, что по службе он был связан с различного рода объектами:)
    PS: Была программка, где Гоник с Михайловым бродили по метро, тока не помню кто кого водил:) типа совместная вылазка!
     
  20. ЖЖошь! Ссылку давай. Это... ну не знаю... как антон564 с подрезом... или дримкастом... только немного в другом плане.))
     

Поделиться этой страницей