Вкусный коллектор, фотоотчёт

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем totalblack, 15 май 2007.

  1. В некоем районе города Москвы некоторое время назад мною был обнаружен раскоп. Время было позднее, пиво было с собой и я решил погулять немного рядом, а коли повезёт - так и заглянуть вовнутрь, за хлипкий заборчик. После непродолжительных ожиданий мне повезло ;-} и я увидел многоуровневый коллектор в строящемся состоянии. Разумеется, я решил в него залезть...

    Я отправился в систему ночью. Надо сказать, что я практически всегда хожу в длительные прогулки именно по ночам. Потоптавшись немного возле залаза я полез вниз. Добрые монтеры оставили после себя крайне удобные лестницы, с помощью которых я (впоследствии неоднократно) погружался в систему.

    [​IMG]

    На минус первом этаже коллектор имел 2 отвода: первый - короткий и с трубами, заканчивающийся закрытой на замок цельнометаллической дверью, и второй - короткий, в котором ещё только предстоит прокладывать коммуникации:

    [​IMG]

    Минус второй этаж, видимо, какой-то промежуточный, отводов от него нет. Минуем его, попадаем на минус третий. Красотища, сухо, свежий пахнущий морем воздух, есть свет, а главное - ход!

    [​IMG]

    Разумеется, идём. Ствол коллектора, кажется, идёт под уклон - значит углубляемся. И тут я подумал: вряд-ли есть на кавесе люди, не видевшие труб в теплоизоляции, им это будет не интересно. А вот подземные гигантские кактусы, да ещё в момент цветения - это уже пореже встречается:

    [​IMG]

    Дальше, дальше вперёд. Иногда попадаются многоуровневые залы с контрольно-измерительной аппаратурой, вентилями, ответвлениями от основной магистрали. Но снова продолжается путь...

    [​IMG]

    Пару раз попадаются залазы, но далеко не такие комфортные как найденный мной. Судя по тому, что валялось рядом м0нтеры спускаются вниз на подцепленной к этому крану люльке:

    [​IMG]

    Найденные мною так глубоко под землёй цветы я хочу посвятить тем, кто волнуется за нас наверху. Букет нарвать не удалось - растения видимо насосались оксидов металлов, и буквально окаменели...

    [​IMG]

    Дальше, дальше дорога:
    [​IMG]

    Иду уже довольно давно. Зловещие виды и, по всей видимости, галлюцинации преследуют меня:

    [​IMG]

    О Боги! Я упал, я задыхаюсь! В конце тоннеля свет?..

    [​IMG]

    Проползаю ещё комнату с выходом на поверхность и с незакрытой (к счастью) дверью:

    [​IMG]

    А вот здесь уже мокренько. Особо радует способ гидроизоляции путём вмазывания трубочек, а также метод отвода воды, точнее - его отсутствие ;-} Обернёмся-ка назад:

    [​IMG]

    Да уж, пришёл. Воды немало, и натягивание презервативов на носки явно не спасёт отца русской демократии.

    [​IMG]

    Проползу хоть подальше, гляну что впереди. Набросал говнища, кое-как дополз до сварной решетки.

    [​IMG]

    Сразу не задестроишь, да и инструментов подходящих с собою не прихвачено. И работать, цепляясь зубами за потолок, тоже как-то не прикольно. Значит, пойдём ещё раз!

    На обратном пути было спизжено одно из множества замеченных ранее орудий труда древних монтеров. Выяснилось, что современные монтеры, оказывается, недалеко ушли от своих предков обезьян. Это бесспорно демонстрирует приводимое ниже первобытное орудие труда:

    [​IMG]

    Сравнивая его с рубилом и дубиной неандертальца можно найти столь много общих черт, что это сравнение говорит само за себя.



    Но что же, чёрт возьми, дальше? Неужели прийдётся оставить коллектор непройденным?! На следующей неделе, примерно в это же время, двое вооружённых до зубов негодяев проникли в систему. Быстро пройдя уже известные места негодяи обнаружили, что благодаря прошедшим накануне дождям уровень воды в интересующем их месте заметно повысился. Но это их не испугало, т.к. коварные типы были одеты в костюмчики "Гидротекс". Ко встрече с решеткой на сей раз они тоже подготовились: с собой имелась ножовка. После довольно продолжительной содомии практически по пояс в воде решётка была уничтожена. Время приближалось к 5 утра, и негодяи, опасаясь м0нтеров, решили быстренько сбегать посмотреть что дальше, и вернуться обратно. За видным на фотографии коридором была комната с вылазом на поверхность. Вылаз был пятиэтажным, на всех 5 этажах стояла контрольно-измерительная аппаратура. Вылаз привязать к местности не удалось. За комнатой с вылазом шёл ещё коридор, закончившийся сваренной из толстенной арматуры дверью. Что характерно - замок был не с нашей стороны, следовательно племя м0нтеров проникновения с этой стороны не ожидало. Быстро обойдя всю эту роскошь, негодяи предприняли попытку к быстрой выброске. На обратном пути один из злодеев наступил сапогом на Главную Швабру, тем самым открыв кингстоны воде ток в сухой коллектор, что за кирпичной кладкой. Забил фонтан. Данное событие прибавило злоумышленникам скорости, и через 20 минут почти бега в мешках в ОЗК они были уже на поверхности, любовались тем какие же они грязные и пили свою негодяйскую водку за успех хорошего залаза.
     
  2. Банальный кабельник. Фокус с "кактусами" и "цветами" - дешевка.
     
  3. Не слушай виртуалов, зачёт автоматом
     
  4. На Дмитровку похоже, где "коллектор-2000". Могутные оне.

    И фотошоп: он хорош, когда не заметен.
     
  5. Никакого палева нет, привязки к местности тоже нет. Не понимаю, в чём проблема.
    Узнать место может только тот, кто сам там был, но лично я в этом страшного ничего не вижу.

    Не угадал ;-}
    Извиняюсь конечно, но рисую и прикалываюсь как мне нравится.
     
  6. Ага, угадаешь тут. Они ж стандартные как два яйца.
     
  7. ...и полным-полно их по Москве... Куда не плюнь везде то коллектор то кабельник то еще чего ни будь щитами прокладывают...
     
  8. зачет, молодец
     
  9. ха ха, кактус порадовал, не сразу понял в чем фокус пока не увеличил! ;D
    Может объект не самый крутой, но написано с душой!
     
  10. Нечто :) супер!!
     
  11. Я б в такой слазил, неплохо! а вот фотошоп излишен...
     

Поделиться этой страницей