Взрыв ракеты в Подмосковье

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем smartfoxe, 28 апр 2006.

  1. Ссылка : http://www.segodnia.ru/?part=news&news_id=13500

    Что это за база такая ? В районе Сергиев Посада, вроде бы, из подобных
    заведений только арсенал инженерных войск в поселке А........ ???
     
  2. МОСКВА, 28 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Взрыв ракеты Р-40 класса "воздух-воздух", случившийся сегодня утром на базе хранения авиационного вооружения в Сергиевом Посаде, произошел во время утилизации. Об этом сообщил журналистам командующий Военно-воздушными силами генерал армии Владимир Михайлов.

    Он уточнил, что эти ракеты использовались на самолетах МиГ-31. "Что конкретно произошло, мы не знаем, но, по информации на данный момент, при разделении ракеты на три части для утилизации сработали двигатели ракеты. Рядом с ней находился майор Куртин и представитель компании "Авиасфера" ВВС Максимов", - сообщил главком.

    Как передает ИТАР-ТАСС, на место происшествия выехали представители Военной прокуратуры, заместитель командующего ВВС по вооружению.

    По факту взрыва ракеты, при котором погибли двое военнослужащих, Военная прокуратура Московского военного округа /МВО/ возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил обращения с оружием или предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", уточнил собеседник агентства.

    http://www.ldomino.ru/russia/bisnovat/r/40/r40.htm

    Двигатель ракеты марки П1Д-134 твердотопливный. Вес топлива 118 кг. Осколочно-фугасная боевая часть весом 35 кг была разработана в ГСКБ-47. Боевая часть оснащена 2-канальным активным радиолокационным помехозащищенным взрывателем. Радиус эффективного поражения 7 м. Возможно, был вариант со специальной БЧ

    Неслабый утренний фейерверк !
     
  3. C каких это пор, утилизация идет с топливом?

    И каким образом сработали двигатели? :)

    Все это очередной гон!
     
  4. Коготь

    Коготь Guest

    А каким образом сработал двигатель у НУР "Зуни" на "Форрестоле", в результате чего чуть авианосец не сгорел нах ?
     
  5. не известно, конечно, как эти УР там хранили, но если это склад боеготовых изделий, то вполне возможно, что хранились они там готовыми к употреблению со всякими предохранителями и колпачками. а вот когда потащили на утилизацию = там и стали разбирать корпус, тут-то может и сработало что-то...
     
  6. Речь идет об утилизации, а не о боевом дежурстве.
    Наверняка сами решили внештатно побаловаться с ракетой, отсюда и результат.
     
  7. Коготь

    Коготь Guest

    Да, так и представляю себе майора ВВС и представителя завода-изготовителя, бросающих ракету в костёр: "интиресна, она ибанёт ?" ::)
     
  8. Для утилизации на полигон были привезены около десятка ракет, но одна из них по невыясненным причинам взорвалась раньше установленного срока именно в тот момент, когда Майор Сергей Куртин и служащий Российской армии Максимов открывали ворота цеха разделки.

    Странное совпадение.
     
  9. это я взорвал простите ради хреста
     
  10. weeck

    weeck Guest

    Прискорбно... От чего она взорвалась- мы никогда не узнаем. Гадать можно бесконечно. Но однозначно- изначально все ЧП у нас, из за пофигизма и разлюляйства. :-\
     
  11. ...На военной кафедре интститута N долгое время хранилась (и успешно использовалась в качестве макета) аккуратно разделанная противолодочная мина. Кто ее только непинал, и что с ней не делали. И когда наконец ее решили порезать и выкинуть, сварщик прежде чем начать разрезать "макет" сделал контрольную проверку материала использовавшегося в БЧ макета на наличие ВВ. Попросту говоря, взял крупицу, и прошел по ней горелкой. Как во всяком скверном анекдоте, тест дал очень даже положительный результат! ::)

    Ошибки допускаемые некомпетентными ответственными лицами, в присутсвии нетрезвых (или пофигистичных, или тоже некомпетентных) представителей завода изготовителя, легко могут включать в себя:
    - Попытку разрезать изделие со снаряженым ТРД (естественно, срабатывание ТРД, и полеты по цеху. Полеты сопровождаются очень эффектными вращениями изделия вокруг оси Y, и заканчиваются прямым попадением в самый дорогостоящий станок, с небольшим взрывом.)
    - Попытку разрезать изделие с неснятыми воспламенителями ТРД, или любыми другими пироэлементами. (очень звонкий и прикольный хлопок. Все присутсвующие мгновенно трезвеют и хватаются за валидол.)
    - Попытку разрезать приборный отсек изделия с неснятой батареей. (!) (вообще за все рамки ТБ выходит. Последствия самые разнообразные, в зависимости от того что не сняли.)
    - Про БЧ вообще речи не ведем. ::)
     

Поделиться этой страницей