Взрыв на шахте в Енакиево самый мощный в истории Украины

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Dit, 8 июн 2008.

  1. Dit

    Dit

    Взрыв на шахте имени Карла Маркса в Енакиево по мощности не имеет аналогов в истории украинского углепрома. Об этом, как сообщила пресс-служба правительства, сегодня на брифинге в Киеве заявил первый вице-премьер Украины Александр Турчинов. Он также не исключил вероятности того, что шахта будет закрыта. «Учитывая масштаб катастрофы, — сообщил Турчинов, — я лично возглавил комиссию, которая будет делать выводы и принимать решение на месте. Но уже сейчас можно сказать, что вряд ли эта шахта будет работать в дальнейшем», — дал понять первый вице-премьер.

    «Сегодняшний взрыв, — отметил он, — был такой мощности, что пострадали не только забои шахты, но и наземные сооружения». Александр Турчинов официально подтвердил, что в момент взрыва в шахте находились 37 горняков, устранявшие в выработках выявленные в ходе проверки Госгорпронадзором нарушения техники безопасности. Как подчеркнул вице-премьер, если бы работы в добычных и проходческих забоях не были остановлены, в зоне взрыва могли бы оказаться не десятки, а сотни горняков.

    Взрыв на енакиевской шахте имени Карла Маркса объединения «Орджоникидзеуголь» произошел сегодня в 06:00 ориентировочно в выработке на километровой глубине. В момент аварии на подземных рабочих местах находились 37 шахтеров. Их судьба уже более восьми часов остается неизвестной (интересно, какая у них еще может быть судьба при такой силе взрыва!?). Госпитализированы четверо рабочих, в том числе три женщины, обслуживавших на поверхности механизмы подъема. Все они были обожжены огнем, вырвавшимся с километровой глубины по стволу, сообщает ИТАР-ТАСС
     
  2. stalkeroff

    stalkeroff Guest

    Ответ: Взрыв на шахте в Енакиево самый мощный в истории Украины

    слоав нету...дядя не так давно погиб так же....
     
  3. Dit

    Dit

    Ответ: Взрыв на шахте в Енакиево самый мощный в истории Украины

    http://news.mail.ru/incident/1811046/gallery/146967 фотки, правда, фиговые, с телека.

    На шахте имени Карла Маркса в Енакиево, где накануне произошел взрыв, обнаружено тело погибшего горняка. Ранее из-под завалов удалось спасти двух шахтеров.
    Видео

    Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе территориального управления Горгоспромнадзора в Донецкой области, его тело пока не подняли на поверхность. Взрыв метана на шахте произошел в воскресенье в 06:00 по московскому времени. Во время аварии пропали без вести 37 находившихся под землей шахтеров. Травмированы, по последним данным, пятеро наземных рабочих. Причины аварии предстоит выяснить приступившей к работе на шахте правительственной комиссии, возглавляемой первым вице-премьер-министром Украины Александром Турчиновым.

    В момент взрыва под землей находились 37 горняков. Связь с аварийным горизонтом была прервана. Мощность взрыва была такова, что огонь с километровой глубины вырвался на поверхность, травмировав женщин — операторов клетевого подъема и воспламенив строение над стволом шахты. Пожар на поверхности был потушен в течение получаса. Выяснилось, что достигшая поверхности взрывная волна серьезно повредила все стволы шахты, заблокировав сообщение с подземными горизонтами. Горноспасатели прокладывали путь под землю в течение воскресенья. Приступила к работе правительственная комиссия, возглавляемая первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым. Ей предстоит установить причины случившегося и организовать поиск 37 шахтеров, с момента взрыва считающихся пропавшими без вести. Их родные и близкие уже почти сутки не уходят с предприятия, не теряя надежду на спасение горняков. Измученным неизвестностью людям оказывают помощь психологи МЧС Украины. Александр Турчинов сообщил на заседании комиссии, что, по словам горноспасателей, из шахты доносятся голоса людей. Но к вечеру воскресенья обозначилась дополнительная проблема — необходимость срочного восстановления водоотлива, без чего шахта может быть затоплена подземными водами. Спасатели подают в заваленную шахтную выработку свежий воздух.

    http://www.vesti.ru/videos?vid=135224 - видеорепортаж
     
  4. ups

    ups

    Ответ: Взрыв на шахте в Енакиево самый мощный в истории Украины

    вот тех кто их допускает скидывать в шахтный ствол, авось меньше вызрываться будет.
     
  5. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Ответ: Взрыв на шахте в Енакиево самый мощный в истории Украины

    смотрел новости- вроде кого то достали , то есть спасли из подземли ...
     
  6. Ответ: Взрыв на шахте в Енакиево самый мощный в истории Украины

    Да, там что-то около 20 человек - уже в Вестях показывали. Сидят, нервно курят. Директор шахты отмазывается, мол, никакой добычи не было, были только какие-то то ли ремонтные, то ли регламентные работы. Что вы все не шарите в горном деле, и не задавайте глупых вопросов.
    Его б действительно в шахту...
     
  7. Ответ: Взрыв на шахте в Енакиево самый мощный в истории Украины

    Ну, и нах кому такой уголёк нужен ? Рассуждения, "где то же людям работать надо, чтобы кушать" - не принимаются.
    Это всё равно, что - "Деточка, твой папа-шахтёр пошёл сегодня в рулетку играть со смертью..." На всякий случай цветочки для веночка приготовь...
     
  8. Re: Ответ: Взрыв на шахте в Енакиево самый мощный в истории Украины

    Наверное уже поздновато...новость уже не топовая, просто я в Енакиево живу, а на этой шахте ( не сейчас, лет 5-6 тому назад) приятель погиб. Тогда просто клеть оборвалась, парашют не сработал еще и перевернулась...и кто в клети был оттуда высыпались в ствол.
    А по поводу этого взрыва: Я тут почитал коментарии, похоже никто с угольной промышленностью не связан, ну да это не в укор.
    Я не знаю что и как там произошло, но то что шахта будучи остановленной госгортехнадзором продолжала работать, это 100% . А то что такой взрыв не мог быть результатом выброса газа это 1000%. Если высказать свое мнение, то либо взорвался склад БВР (это камера где хранится взрывчатка и детонаторы), но тогда должен был пострадать околоствольный двор на этом горизонте , а этого вроде как и небыло. Либо взорвалась взрывчатка при ее опуске в шахту, тоесть непосредственно в клети и в стволе. А такое могло случиться только в двух случаях, либо взрыв инициировали либо врывчатку опускали вместе с электродетонаторами, тоесть прямо ящик на ящик положили и чтото там ударило по детонаторам. А рассказы про выброс газа, это просто бред...
    Ну вот, если что пишите...удачи всем.
     

Поделиться этой страницей