[Строго по теме] Ветряки в покинутой деревне?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Фели, 23 авг 2011.

  1. Мне нужна чисто теоретическая помощь.Есть некие общинники. Они самовольно заселились в глухую, возможно уже и не отмечаемую на картах деревушку.Всё у них ладно да складно, живут себе, пришествия ждут, к зиме готовятся.
    Да вот только беда: электричества нету. А хочется. Летом-то что: день долог, все в трудах, домой приходят, молитву почитали, лобиком об пол стукнулись и - баиньки. Но они собираются перезимовать в тех лесных далях, и каково им там будет при лучине косы да вилы точить?!..Поди ж непривыкшие... Ну да ладно, это всё лирика...


    Вопрос такой: можно ли им туда установить ветряки? Как в славном наукограде Дубне, например...

    Наверное, всё можно. Им это необходимо нелегально. Чтоб некий умный человек с руками, растущими из правильного
    места, к ним туда добрался и всё сделал. Что это будет за человек, какой-нить технарь, но какой направленности?Что он должен уметь делать?


    Где они его найти могут? При НИИ каком?
    Вот допустим, я из тех общинников, и, так как присутствую на форуме, решила тут поспрашивать...
    Кто бы отозвался, сколько бы денег потребовали, что ещё нужно бы ему было знать например о месте, где эти ветряки будут установлены и тп... Я бы, разумеется, расспросила его насколько вырабатываемого электричества хватит: только по вечерам жилище освещать, или телик смотреть тоже получится? Спросила бы как впоследствии эти самые ветряки обслуживать...


    И вообще, их готовыми где-то купить можно, погуглила уже.Но общинники хотят конфиденциальности, чтоли... Ну, мне для сюжета так нужно))) Вобщем им принципиально, чтоб за энную сумму им всё это какой-нить левый человек установил, не организация.
    Ведь они там поселились нелегально, как никак...Возможно, этот человек даже их сам собирать не будет, а купит где-то, но вот доставит и установит сам. Что это может быть за человек по специальности, что он должен для этого уметь...


    Ну и, чтобы удовлетворить любопытство, отвечу, зачем это мне. Для литературно-художественных целей. Хочу, чтоб по части
    матчасти ничо не хромало, а знания об окружающем мире вобщем-то ограничены. Поэтому, если кто может чем помочь-разъяснить, буду крайне признательна!!!:)
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2011
  2. 1. Общинники собирают русскую народную мельницу. Благо умельцы-реконструкторы, воссоздающие ветряный и водяные мельницы есть. Мельница им всё равно понадобится - муку молоть, собстно.
    2. Общинники покупают электрогенератор. Такая хрень типа электродвигателя, но работает наоборот. В ринципе, могут. конечно и электродвигатель для этого дела приспособить, но лучше всё же генератор. Купить его вполне могёт любое частное лицо, что официально в магазине за наличные, что ворованный на заводе. На крайняк можно взять пучок автомобильных генераторов с каких-нибудь битых тачек.
    3. Ставят этот генератор в мельнице и кидают на него ремень от того же привода, что и жернова крутит.
    4. Зовут своего попа, дабы он эту бесовскую машину осветил. Ждут пока святая вода высохнет - а то сгорит генератор нафиг вместе с мельницей.
    5. Включают и радостно молятся, освещаемые электрическим светом.
     
  3. PAD

    PAD

    а тамчастота вращения жернова и движка машины.... разница то бошая.. не буит ли маловато?
     
  4. А чем вам солнечные батареи не угодили?
    Насчет ветряков: www.sev.ru
     
  5. А кто те мешает простейший ремённый редуктор соорудить?
     
  6. PAD

    PAD

    никто. мужуки то не знают!
     
  7. могу освятить постройку есичо. По сабжу - всем пох, ставьте и радуйтесь.
     
  8. И ещё не забыть про маховик... Желательно на шарикопошипнике. Тогда это будет и аккумулятор энергии одновременно. В массивном маховике можно запасти много мех. энергии, но служит он в системах генерации в качестве стабилизатора оборотов. Ведь людям же не понравится, когда лампочки будут то гаснуть, то разгораться? А электронную технику вообще вышибать начнёт с таких перепадов. Массивный маховик стабилизирует обороты, если же ветер порывистый, то может непродолжительное время поддерживать (за счёт аккумулированной в нём энергии, при условии соединения с валом крыльчатки через храповой механизм) постоянные обороты генератора. И чем выше масса маховика, тем эффективнее он работает. На станционарную установку можно и трёхтонный всобачить, вот только дорогой он получится - требует очень точной обработки, чтобы не было "биений", то есть он должен быть идеально уравновешен.
     
  9. Тока для материнской платы, что ты мне подогнал, освящение не помогло. Не стартовала, зараза. :-D И даже никаких писков "бип-кодов" не выдала.
     
  10. не сгорит ничо. ну только если они из брансбойта освещать будут)
     
  11. если ветряк покупной в виде конструктора, то нужен человек, который может совершить механическую работу по сборке конструктора и отличающий фазу от ноля для его подключения, наверное)
     
  12. Барон, твой маховик - это адов гемор и чесание правой рукой за левым ухом, на коленке его не сделать, никто не станет с ним заморачиваться. Ты не интересовался, почему в таких системах его не применяют?
    Этим мифическим отшельникам лучше использовать автомобильные аккумуляторы. Генератор заряжает аккумулятор, тот уже питает потребителей.
    На рынке полно предложений по ветрякам, от китайских до весьма инновационных. Знаю, потому что недавно занимался вопросом автономного снабжения объекта мощностью примерно 0,5 кВт. Цена немудрящего ветряка - примерно 30 тыр за 1 кВт мощности, хорошего и надежного - в 3-5 раз дороже (включая шеф-монтаж).
     
  13. PAD

    PAD

    от риальне.. проще накапливать электричество, чем "выпрямлять" обороты
     
  14. Не помню, где встречал описание источника бесперибойного питания некоей совесткой эвм, смонтированной в специальном цеху. Там использовали как раз таки маховик: при питании от городской электросети электродвигатель вращл тяжеленный мховик, при отключении электричества, уже маховик двигаясь по инерции вращал двигатель, который теперь работал электрогенератором. Другое же дело, что батарея даже литиевых акумов будет гораздо дешевле качественного выполненного такого маховика, грамотно смонтированного на бетонном основании и техобслуживании этого маховика с регулярной заменой роликовых подшипников, обслуживании фрикционной муфты, соеденяющей валы маховика и двигателя-генератора.
    Ну а некачественно выполненный такой маховик при достаточно эфективной для работы массе скорее всего просто разнесёт всю эту мельницу a-la машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2011
  15. http://n-t.ru/ri/gl/ek.htm

    Читайте. Маховик на сегодня - наиболее эффективный накопитель энергии (при стационарном размещении).
     
  16. наркоманский бред подростка.
     
  17. У этого "подростка" авторских свидетельств (еще времен СССР, тогда их ой как сложно было получать) хватит на обклейку однокомнотной квартиры включая потолок. Мужичок был весьма умный и дотошный. Его весь ВНИИГПЭ знал как облупленного. А книжка просто написанна для детей.
     
  18. Вы еще маховиковый транспорт вспомните ))) Да, маховик эффективен, но Негр правильно написал про опасность разнести все и вся. Конечно, можно вспомнить про ленточные маховики, но это уж вообще как-то мало вяжется с отшельниками.
    Вообще нефиг им ветряк городить, собрались единиться с природой - пусть и единятся по полной: освещаются лучиной, вытирают жопу паклей, вечерами поют псалмы. Электричество - штука богопротивная, в Библии не описана, значит грех.
     
  19. PAD

    PAD

    от честно... какойто узколобый подход к религии у тебя. ну почему электричество богопротивная штука? бред кобылы сивой.
     
  20. Вот как раз в советское время их было не так сложно получить. Почти в каждом НИИ были свои сумасшедшие изобретатели, которые изобретали кучу ненужных вещей, имеющих формальные признаки новизны. Авторские свидетельства им выдавали, потому, что оснований не выдать не было. Лично знавал такое чудо, реликтом дожившее до наших дней.
     

Поделиться этой страницей