Вероятность сигналки в бомбаре

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем mutabor, 15 май 2012.

  1. Здравствуй, Кавес!

    Есть у меня легальный доступ на закрытую территорию одного предприятия. Раньше оно было весьма стратегическим и режимным, ныне часть отдали арендаторам, но и на арендованную территорию так просто не попасть (вход по пропускам). На совсем закрытую и режимную территорию доступ через отдельную проходную, но нам туда и не надо.

    Так вот, это была присказка. А сказка состоит в том, что во внутреннем дворе, относящемся к арендованной территории, стоит ВШа бомбарная, открытая приветливо. Естественно, что я не был бы собою, если бы туда не пролез. После непривычно высокого, метра полтора, ходка через гермофорточку я попал в… трубный коллектор! Собственно его ещё предстоит обследовать, но речь не о нём. Из коллектора ведёт ещё одна герма, как я предполагаю, в сам бомбарь. Открывать её нужно разводником (ручек нет), а бомбарь расположен под зданием, относящимся к режимной территории. Поэтому у меня появились лёгкие опасения, что в бомбаре теоретически возможны датчики сигнализации вроде герконов/концевиков на герме или объёмников.

    Поэтому спрашиваю уважаемый Кавес, насколько часто вам встречались датчики в бомбарях? В сумме имеем: бомбарь под режимным зданием, единственная ВШа на закрытой территории (откуда я и собираюсь лезть), т.е. остерегаться случайных посетителей надобности нет, гермы на вид последний раз крашены в годах этак 80-х, периметр у организации серьёзный (забор с колючкой и ухоженной следовой полосой, камерами и датчиками), охрана — пара тётенек на проходной и дяденек на проходной для автомобилей.

    P.S. Ответ "слазай и посмотри" не предлагать: я туда и так рано или поздно слазаю, просто пока прикидываю варианты запала.
     
  2. Несколько глуповатый вопрос. По причине того, что все зависит от IQ руководства. Бывали бомбари-склады, которые дестроили и грабили по причине отсутствия сигнализации (читай "жадности арендаторов"), а бывали случаи, когда бегали по ракоходам из-за рабочих сигнализаций, установленных в АБСОЛЮТНО пустых помещениях на полузаброшенных территориях. Причем в одном случае, вспоминается мне, сигналка была тупо из проволочек-шлейфа, при обрыве приходил злобный мОнтер и мог выдать неиллюзорных ******** :-D Правда, в итоге потом забросили все это дело нафиг - траффик слишком большой шел.
    Так что 100% ответа быть не может. Но я б всё же заранее предполагал её наличие.
     
  3. Сигналка возможна. Но имхо ты натолкнешься скорее на залоченные гермы
     
  4. Вероятность сигналки - 50-50. Но если она всё-таки есть, то вероятность того, что она работает, опять же 50-50.
     
  5. Правильно, ли я понимаю ,что нахождения там сигналки 25 процентов?
     
  6. Тогда уж вероятность рабочей сигналки. Или вероятность запала по сигналке.
     
  7. У нас в горде в самом центре есть один бомб, где в аварийнике стоит объемник. Ток на его сработку реакция весьма нешустрая ;)
     
  8. Ну, тут в аварийнике, похоже, никого не было с советских времён :)
     

Поделиться этой страницей