Вентухи

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Bugsy, 12 дек 2003.

  1. 1. Двор дома номер 80 по ул.Агибалова.
    Вентуха примерно метра 2 в высоту. Кирпичная. Новая. Выломана верхняя крышка. Никаких подземных гаражей по близости не видно. С чего вдруг?
    2. Перекрёсток Арцебушевской и Красноармейской. Вентуха давольно большая, высокая. Рядом (ой как знакомо-то всё) фонтан. Прям по чти вплотную.На мой взгяд, должна обслуживать нехилые помещения.
    3. Вентуха не малых размеров прямо справа от входа в КРЦ "Звезда", по строению очень напоминает метрошную.

    Кто чего сказатьможет???
     
  2. Пополняю список:
    1. Вентуха на пл. Урицкого слева от здания Администрации Ж/Д Района.
    2. Около вокзала есть здание, в округе которого нами было замечено 4 больших вентухи (три одинаковые и одна поменьше) и тут же рядом бомбарь №12, походу действующий, так как в приличном состоянии, на одной из вентух, принадлежащих этому бомбарю, торчала высокая военная антена.
    3. Непонятное подземное сооружение около Современника. Осмотр не производили, но на подземные гаражи не похоже, слишком там всё сложно для обычных гаражей. Дофига вентух и трубы большого сечения уходят с поверхности куда то в глубь сооружения.
    4. пос. Управленческий, недалеко от школы милиции, обычные хрущёвки и стоят две белых вш, решётки деревянные (!).
    Остальные вш, нами замеченные, не заитересовали, потому, не пишу о них.

    Ещё вот вопрос такой:
    Как узнавать по размерам вентух объём винтелируемых ими помещений? Существуют какие-либо формулы?

    Вот :)
     
  3. У универсама Орбит:) есть 3(!) чтуки,идём дальше,ба родная гимназия №1 тоже есть одна напротив входа...
    А также внутри есть спуск в подвал,из здания,такого нигде больше не видел(а я учился в 6-ти школах),так самое интересное дальше,тама спуск на 2(!) уровня вниз,первый-это подвал,дверь аля решётка на петлях...
    а ниже нормальная(в моём поинмании) дверь,только в гимназию лучше не суваться,тама С.О.К.,такие быки на входе стоят....не пропустят.
     
  4. А подвал тама громадный,нафих такой бАААльшой незнаю,почему-то когда мы туды сувались,нас быстренько к директору....
    В других школах такого не было,за то что ты лазил в подвал ничего не было,если не узнавали... Такое ощущение что за входом следят,а щас тем более т.к. С.О.К. поселился в гимназии...
     
  5. Если под гимназией бомбарик,то нафиг размером с футбольное поле?Не,это не бомбарик,на склад тоже не похоже...
     
  6. IceMan

    IceMan Guest

    Кстати напротив - через Ново-Садовую во дворе дома 287 по Ново-Садовой есть два сооружения - видимо входы в бомбоубежище..
     
  7. IceMan

    IceMan Guest

    У меня дед в свое время работал в ДК "Звезда" занимался системой кондиционирования. Он мне лично показывал небольшую шахту - тунель в двигательной (там где гардероб в звезде - напротив лестницы двери) там стоят двигатели кондиционирования. ведет тунель под боулинг (тогда еще кинотеатр звезда), а далее по его слова - в завод масленикова. Кстати под кинотеатром распологалась то же двигательная но меньших размеров, вход в нее распологался с боку - дверь, там сейчас летняя площадка ночного клуба...
     
  8. Это не во дворе ли дома, в котором раньше магазин книжный был??
    Там есть пара насыпных бомбарей.. но они кемто уже арендованы и огорожены забором.
    А на счёт непонятного сооружения - НФС первая станция подъёма. Так вот всё банально...
     
  9. Да бомбарь там обычный... Почему такой большой, потому что был расчитан не только на учащихся гимназии, но и на жителей близлежащих домов, хотя я могу и ошибаться.
    К примеру в здании ПСП Промышленного района раньше был детсад, а под ним нехилый бомбарь, делаем выводы...
     
  10. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    А вентухи разные бывают - собсвтенно вентухи, для поступления воздуха и запасные выходы. Сейчас, кстати, они раздельные (пример - б.уб около медучилища).
    А насчет размера - у меня, в Н-ске, вентуха около Дома Культуры таких размеров, что даже БПК от зависти обрушится - грузовик торчком войдет, а на деле... Нисего нету :(
     
  11. Я на счёт вентухи на красноармейской,между Бр.Коростелёвых и Арцебушевской.
    Там рядом НИИ ГипроВостокНефть. Судя по всему она пренадлежит ему.Я так посмотрел... колючка на заборе,собака во дворе лает,большая. Кстати,во дворе спуск то ли в бомбарь,то ли в подвал. Мы тут с Гномом посоветовались и решили: не лазать,обьясняется это просто НИИ. :-X
     
  12. Обычный? 2 уровня это обычно для бомбарика? ладно,насчет размеров понятно.А 2-то уровня зачем?
     
  13. Я могу сказать,вентуха принадлежит НИИ Гипро Восток Нефть.
    Я думаю этим всё сказано.
     
  14. Я сёня был в гимназии №1,так там в актовом зале такая вентиляция,метро отдыхает...
    При включении вся гимназия тресётся.
     
  15. Ну не бункер же там зарыт? ;D
    Сам то как считаешь?
    Просто вентиляция того же актового зала например. А то что она гудит и тресёться всё совсем не значит, что она вентилирует немерянные помещения.
     
  16. А около Орбиты я увидел только одну ВШ, маленькую, слева. Тоже походу обычная вентиляция цокольного этажа например (он там имееться?) или подвалов, которые юзаются как склады.
    Единственное, что насторожило, слишком удалённо она, ВШ, от самого ТЦ расположена...
     
  17. За этой ВШ еще имеются несколько, если идти в вглубь микрорайона перпендикулярно ул. Димитрова. Для подвалов это действительно как-то далековато от здания. Может там склад какой-нибудь подземный...
     
  18. Про противопожарную систему вентилирования когда-нибудь слышал?
     
  19. Я не помню, как выглядела раньше стена здания, вдоль которой стоят эти вентухи, но если она, к примеру, сплошь была стеклянной на уровне первого этажа, то куда прикажете прстраивать ВШ? Вот их и отнесли в сторону. Сечение канала у них маленькое, залегание мелкое, ничего не стоило вырыть четыре траншеи.
     
  20. Я был во мнгогих зданиях подобных Гимназии(собственно такие же здания по плану) так не во всех есть вентиляция актового зала,а где есть то не таккая мощная как в гимназии. :eek: :eek:
     

Поделиться этой страницей