Вентиляционная шахта

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем Метролаз, 6 авг 2011.

  1. Гуляя сегодня ночью по Питеру, обнаружил некое строение, с виду, обычный кирпичный домик, похожий на подстанцию. Смущает, что он стоит рядом с рекой. Все бы ничего, если бы на двери домика не было бы названия "Вентиляционная шахта". Дверь домика похожа на дверь обычной подстанции, но значок искорки очень маленький, никаких других слов не написано, на двери тел. 714-59-84. На том конце отвечают - высоковольтный 1. В домике действительно есть вентиляционные решетки. Дутья какого-то оттуда нет. Спрашивается - для чего было писать вентиляционная шахта? Если бы это кавесники написали, это одно дело, а там заводской шрифт. Вот ссылка на домик (где крест стоит там домик). http://wikimapia.org/#lat=59.9813105&lon=30.3182477&z=18&l=1&m=b Если честно я не припомню чтобы на берегу реки когда-то строили какую-то шахту, а кирпичи из которых построен домик белые - не потемневшие от времени. Дверь не просто будет открыть!
     
  2. Скорее всего маслонаполненная кабельная линия... Таких шахт по городу пруд пруди, ничего интересного из себя не представляют.
     
  3. Как минимум 2 кабеля по 110 kV
     
  4. Ясно, ну информация дана, кавесня дернет я думаю.
     
  5. смотрите что бы кавесню не дернуло... 110 кв это все же серьезно

    PS "Мы в ответе за тех кого приручили"
     
  6. Да уж, что верно, то верно.
     
  7. если не ошибаюсь, на другой стороне Невы находится подобное сооружение, что намекает на переход высоковольтной КЛ по дну реки. наверняка там еще знаки "якорь не бросать" по берегам висят.
     
  8. Вроде висят сии значки.
     
  9. Залезал в такую.Через верхню решетку лезть очень неудобно.За решеткой комната рамером с человека в рост.Внизу непролазная труба в низ из нее слегка дует.
    Также внизу была пролазная стальная перегородка в комнату чуть побольше с рубильником и дверью наружу.
     
  10. "Выдерни шнур, выдави стекло."
    "Сдерни рубильник, сделай ноги." [​IMG]
     

Поделиться этой страницей