Велотрип в Старый Петергоф.

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Freeman-90, 26 май 2008.

  1. Задумав навестить давно забытого мною товарища, я немедленно пустился в путь. Сложилось так, что жил мой знакомый именно в Старом Петергофе. Решив ехать на велосипеде, недолго думая я отправился в дорогу. Погода была неплохая, светило солнце, единственным минусом был небольшой встречный ветер, несколько осложнявший движение. По пути к сожалению я не снимал по пути, а хотя надо было, проезжал очень много красивейших мест, но лень и нежелание останавливаться и сбиваться с набранного темпа зазря не дали мне этого делать. Среди этих мест были Стрельна, зеленые пригорки и равнины, да много еще чего, всего и не упомнишь!
    Дорога была свободная, без пробок и заторов, но на подъезде к самому Старому Петергофу, образовалась порядочная пробка. Проехав немного вперед я увидел карету скорой помощи, и наряд пожарных, активно копашащихся возле чего-то. Это что-то издалека было не похоже ровным счетом ни на что и лишь только при доскональном изучении что-то начало обретать формы. Это был искореженный, выгоревший до тла остов автомобиля:
    [​IMG]
    В надежде, что никто не пострадал я двинулся дальше. Повстречав в условленном месте друга, он предлагает мне взглянуть на Старый Петергоф с высоты не много не мало девятиэтажного дома. Приняв предложение, мы затащили велосипед в пассажирский тесный лифт, залезли в него сами и кое-как добрались до выхода на крышу.
    По большому счету, крыши этого города ничего особенного из себя не представляют, но впечатляет лишь одно: отсутствие машин, ну или их частичное отсутствие. Воздух, не кристально чист, но превосходит Питерский в сто крат. Город небольшой и спокойный, количество гопников и прочих личностей крайне невелико, быть может из-за надписи при въезде в город:"Наукоград России".
    За пределами городка сразу начинаются леса и поля:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    На последней фотографии можно увидеть Финский залив и остров Котлин, о поездке на который я уже как то рассказывал. Что касается архитектуры города, она ничего особенного из себя не представляет, застройка такого вида сооружениями велась примерно 30 лет назад. Если верить рассказам друга, город сам по себе не старый. Вот некоторые образцы неброской, ничем не примечательной архитектуры Старого Петергофа:
    [​IMG][​IMG]
    В городе имеется часовой завод, шпиль которого издалека виден над густыми лесами, кроме него из достопримечательностей присутствует храм, мне почему то не приглянувшийся. Шпиль завода и храм:
    [​IMG][​IMG]
    Отфотографировать их ближе не удалось.
    А вот еще одна достопримечательность, но правда местного масштаба: бывшая толи усадьба, толи дача какой то шишки 19 века:
    [​IMG]
    Но вот время подходит к концу, нужно прощаться с этим отнюдь неплохим городом, буду надеяться, что часовой завод, храм, и монумент в память о погибших в ВОВ, я обязательно посещу и отфотографирую в следующий раз.
    [​IMG]

    P.S. Не могли бы вы помочь определить породу местного зверья, что-то сдается мне что это не простой дворовый кот:
    [​IMG][​IMG]
     
  2. Ответ: Велотрип в Старый Петергоф.

    Блин 3 раз правлю

    скорее всего это картезианская порода
     
    Последнее редактирование: 26 май 2008
  3. Ответ: Велотрип в Старый Петергоф.

    А хвост у зверя обрубленный? Молодец неплохо прокатился! Смотрю на дальняк у тебя другой вел.?
     
  4. Ответ: Велотрип в Старый Петергоф.

    Нет, самый обычный хвост.
    Да, для дальних поездок этот подходит лучше, ибо на том, который ты видел, я бы не рискнул ехать в такую даль. Та передача хороша для города, легкая, но свыше 30 особо не поедешь
     

Поделиться этой страницей