[Строго по теме] Велосипед в транспорте.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем zloychelovek, 12 май 2009.

  1. Вот у меня вопрос к бывалым.
    как велосипед с огромным рюкзаком провозить в электричке?
    надо заранее оплачивать как багаж или за еще одного человека или еще как-то?
    может практичнее объехать вокзал и заехать по путям?
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2009
  2. Re: Велопокатушки

    Рюкзак любой бесплатно. А за велосипед полагается платить - в том году было 45 р., а если едешь дальше 100 км от Москвы - то вроде 90.
    Так что практичнее, конечно, объехать. А еще лучше садиться и сходить там, где турникетов нет ;)
     
  3. Re: Велопокатушки

    естественно лучше без турникетов:) но еще есть контролеры им что-то то же надо будет предъявить.

    а чисто теоретически, если у велосипеда открутить переднее колесо, он прировняется к ручной клади (как в метро например)?
     
  4. Re: Велопокатушки

    Сейчас контра подкованная. Ходят с девайсиной и продают билеты. В том числе попросят оплатить провоз вела, но уже от места поимки до места назначения.
    Только если скрутить колёса, руль и поместить всё в специальный чехол для переноски тогда сойдёт за ручную кладь.
     
  5. Re: Велопокатушки

    Я ж написал, такого не бывает. Хоть ты одну станцию едешь, хоть сколько - 45 р. (может, щас уже 50). Если дальше 100 км - то в два раза больше.
    В чехле, наверно, платить не надо вообще. С ним кстати и в метро пускают свободно. Руль там не скручивается.
     
  6. Re: Велопокатушки

    нуне. я в метро то же колесо не снимаю. на плечо и все

    спасибо за информацию
     
  7. Re: Велопокатушки

    В метро смотря где. На Щелковской с одного входа требовали разобрать и свернуть в пакет, а сдругого свободно пустили с собранным. На Проспекте мира заставляют переднее колесо снимать и билет покупать.
     
  8. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Re: Велопокатушки

    В метро, по моему мнению, проход с велосипед каждый раз лотерея ..
    потомучто некоторые "бабушки" очень любят строить из себя непойми что и грудью вставать на защиту родного метрополитена от вас- терориста с велосипедом.

    Кстати поделитесь опытом проеза в метро ? А то как то интересно у кого как получается .
     
  9. Re: Велопокатушки

    Чехол вещь хорошая, только дорогая. В электричках провожу без проблем, бесплатно, возил даже бесплатно в поезде, просто ставил в нерабочем тамбуре, даже колесо не снимал.))
     
  10. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Re: Велопокатушки

    Я думаю чуть позже будет иметь смысл отдельно выделить тему под названием "провоз велосипеда в транспорте", если конечно наберутся уные мысли на эту тему :)
     
  11. Re: Велопокатушки

    почму-то велосипед на плече затыкает вообще всех бабок.
    ну может в спину чего-то вякнут.
    интереснее другое, в правлах чего касательно веловипеда написано?
    под багажные же габариты вроди бы попадает
     
  12. Re: Велопокатушки

    По ящику говорили хотят упростить провоз велосипеда в метро и на транспорте, типа как в европе, там на автобусах спереди находится велобагажник. Хорошо что начали делать велодорожки.
     
  13. Re: Велопокатушки

    Чего не бывает?
     
  14. Re: Велопокатушки

    Насчет метро Кузя прав - лотерея. Причем последние годы всё хуже. Помню, когда прошлый вел покупал в Соколях лет 13 назад, весь мозг вынес красной шапке и менту у турникетов, не надо ли заплатить или свинтить чего - сказали, иди нафиг.
    Правда, лотерея тут не в степени вредности шапок, а в их сыкотности/смелости. Мне уже не раз признавались, что их секут на камеру за пропущенных велосипедистов, а потом наказывают. Причем тоже не всех сразу, а по "географии" - то есть на одной ветке, например, начальство может строже к этому относиться, на другой пофигу.
    А с точки зрения правил - можно только складные провозить. Вел без колеса все-таки не складной, так что так стали всё реже пропускать. Поскольку колеса - вещь пачкающая, то это еще и п. 2.11.16 правил. Я в том году специально как-то в пресс-службу метрополитена звонил: подтвердили, что обычный вел со снятым колесом - низя.
    Так что надо либо возить чехол (как делаю обычно я), либо ездить до вокзала по городу (как делает один мой товарищ), либо просто с ходу поднимать вел над головой и так проходить турникет (как делает другой). А еще можно жить около станции ж/д и ездить только по этому направлению ;)

    А у провоза в ж/д поездах д/с свои особенности... Но самое интересное - самолеты.
     
  15. Re: Велопокатушки

    Провозил вел в метро пару раз, один раз без проблем, бабка вообще ничего не сказала, в другой раз только я зашел с велом в вестибюль, старая мразь разинула хайло и мерзким голосом заорала "нельзя с велосипедом! Выходи! НЕЛЬЗЯ!!!" после чего, тряся жирными руками, достала из кармана свисток и начала свистеть так, будто я под её будку взрывчатку подкладываю.

    Из каморки выскочил молодой мальчик в мусорских тряпках, подбежал к турникету передо мной, закрыл его тщедушным тельцем и срывающимся голосом сказал что то типа "тебе что, непонятно? нельзя с велосипедом"

    Бабка торжествующе смотрела из-за него, я процедил что то вроде "старая сука", развернулся и пошел в другой вход.

    Там спокойно прошел, спустился, прошел по платформе, поднялся со стороны истеричной бабки, похлопал по велосипеду, смачно харкнул на стекло будки и ушел.

    Такие дела. А вообще, это проблема жесть, одна и причин, по которой я не покупаю вел. Если вдруг что - цепь порвалась, колесо проколол, ногу натер или навернулся сильно, устал на худой конец, на метро домой вернуться - шансы 50 на 50.
    Лужков - брехло жидовское, с одной стороны мелет про "спорт в москве. поддержка и прочее", а велодорожек - кот наплакал, или на тротуаре выслушивай от слепых пешеходов, или на обочине от идиотов уворачивайся.
     
  16. Re: Велопокатушки

    Со сломаным великом в метро зайти не проблема. Надо просто уметь с людьми разговаривать.
     
  17. Re: Велопокатушки

    На крайняк можно обмазаться кетчупом и вопить: вызывайте скорую или пустите, умираю!
     
  18. Re: Велопокатушки

    РЕШИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ....что за трабл с проходом в метро с велосипэдом наперевес?!%-)Ко мне никогда никакие ацкие бабки не цеплялись, хотя я вдовес ко всему уже который год не плачу за проезд в общественном транспорте,а катаюсь по чужой социальной карте (пожилого человека,круглосуточно валяющегося дома по причине отсутствия различных конечностей....хм)
    Так вот, никто меня никогда не останавливал,только пару раз что-то пробубнили оскорбительное, проводив враждебным взглядом....может и сказали чего, но я и не слышала, ибо постоянно шастаю в плеере%-)
     
  19. Re: Велопокатушки

    Ну нехорошо все-таки читателей дезинформировать. Проблема есть, особенно если регулярно кататься с разных вокзалов по выходным.
    Правда, войти вечером в метро около вокзала обычно проще, чем утром на окраине города. И еще: после 22 вечера пускают уже охотнее.
     
  20. Re: Велопокатушки

    Ну и дурак. Ничуть не лучше этой самой бабки.

    Э... Не понял...
    Что-то вы, уважаемый za3.14zдились.
     

Поделиться этой страницей