Великая Отечественная Победа

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Evgeny, 16 апр 2010.

  1. Друг, хорошо владеющий английским наткнулся на американском новостном портале на статью посвещенную победе 1945г. В кратце мысль в том, что войну выиграли мастерством и умением американцы, которые грамотно в нее включились, когда настал нужный момент. Они разбомбили все нефтеперерабатывающее производство Германии, лишив топлива войска, затем точечными ударами уничтожили обездвиженную технику противника, ну и так далее - бла,бла.
    Ну мы улыбнулись. Он жил долго в Штатах и грит, что приблизительно так и считает большинство простых американцев. Стало интересно, как относиться к этой победе союзников кавес? И второй вопрос. Как простые немцы сейчас относятся к минувшей войне? Интересны ответы людей поживших в Германии
     
  2. Историю частенько полезно перекраивать под свои нужды. Важно так как нужно, а не так как было. Американцы все правильно делают.
     
  3. Немцам за фашизм стыдно.

    С ним и его разгромом Германия получила хорошую и сильную "прививку" от подобного.
     
  4. Получила скорее все-таки на законодательном уровне, да и рыпаться сейчас - обстановочка не та. Будь уверен, при планах на скоротечную войну с плюсовым исходом, будь одна или объединение нескольких стран мира под предводительством амбициозного правителя значительно сильнее своих "собратьев", крестовый поход повторился бы вновь. Чего тут стыдится? На войне все средства хороши.
     
  5. к чьей-чьей победе, простите?:-D
     
  6. А Дрезден это было производство или техника?

    Это вот кстати полный идиотизм ящетаю. Нет ничего проще чем корить людей за прошлое. И нет ничего глупее, чем стыдиться того, к чему непричастен. Прошлое существует чтобы делать выводы в первую очередь для себя, для этого и изучается история, а пропаганда, даже сколь угодно гуманная и благостная, служит лишь краткосрочным интересам ее распространителей. Вспомнить хотя бы учение Христово, которое неоднократно пригождалось как мотивация к войнам.

    Ну от всего прививок не получишь, не все еще грабли собраны. Если где-нить соберутся воспроизвести подобную началу века питательную социальную среду, весьма вероятно что и похлеще вырастет.
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2010
  7. у немцев врядли
     
  8. Дрезден это обкатка доктрины Дуэ в облегченных условиях (отстутствие нормальносистемы ПВО)
     
  9. "Если будут побеждать немцы, стоит помогать русским, если верх будут брать русские, надо помогать немцам, и пусть они убивают друг друга как можно больше" Трумэн четко все изложил..

    Войну да победили америкосы, наших заслуг тут НОЛЬ.
    тупая великодержавная гордость русских мешает видеть простые вещи

    пока немцы и русские с пеной у рта драли друг друга в задницы напрочь изводя все свои ресурсы на войну америкосы развивали свою промышленность и завоевывали
    весь мир чисто экономическим способом.
    ну и кто здесь идиот ?
     
  10. Даже если бы это было правдой, такая перекройка в долгосрочной перспективе вредна самим америкосам - закрывание глаза на свои недостатки еще никому не помогало, всегда рано или поздно найдется тот, кто не закрыл и потому оказался несколько хитрее.
     
  11. Ну любого можно напугать до усрачки так, что не хватит духу ни на что - ни на преступление, ни на новые идеи. Отличный способ профилактики, что и говорить.

    Между прочим популярное на Западе лицемерное словоблудие про политкорректность(в самом тупейшем и пагубном виде закрывания глаз на даже самые очевидные различия между людьми вместо попыток их изучить) имеет мощную подпитку и за счет reductio ad Hitlerum. Только покойному уже все равно, а мы за счет этого между прочим позорнейшим образом стопорим человеческую мысль.
     
  12. для меня разница между стыдом и испугом более очевидна
     
  13. Вобще-то они так обо всём говорят. Тут видел американский фильм о создании советской атомной бомбы. Там говорилось о том, что американские ученые все отличненько разработали, результаты их работы были украдены советской разведкой и переданы Курчатову, которому осталось только собрать всё по чертежам.
     
  14. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    если память не изменяет, то немцам стыдно за другое
    а "фашизм" явление чисто итальянское.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм

    тогда уже тоже нужно говорить от нацизме
    а партия у них вообще национал-социалистическая ...
     
  15. Джеки, а тебе за сталина и всякие его недобрые дела над гражданами тоже стыдно?
     
  16. Но ведь это не мешает многочисленный поцриётам гордиться тем, к чему они никак не причастны.
     
  17. да, не лично за себя, за нацию кторая это допустила, а к чему спрашивала?
     
  18. ну, ващета создание атомной бомбы в СССР и США было вопросом скорее технологическим - получить достаточно кол-во обогощёного урана, т.к. сама по себе конструкция атомной бомбы весьма примтивная по сравнению со многими существовашими на тот момент неатомными боезарядами.
    Да и сливали нашим почти всю тех.документацию по проекту "манхетн" - тож факт известный, причина заслуженной гордости советской разведки.
     
  19. Объясните мне принципиальную разницу между итальянским фашизмом и немецким национал-социализмом 30-40х гг. ХХ века.
     
  20. Выходит, что каждой нации необходимо стыдится, т.к. человечество постоянно воевало на всем протяжении истории и будет продолжать это делать всегда? Попахивает бредом. От природы то не убежишь.

    P.S> Люди вроде Сталина, Наполеона, Гитлера и т.д. и т.п. вызывают у меня уважение, т.к. это сильные личности, вершители истории, которые смогли далеко зайти в исполнении своих амбиций и желаний. А нации, которые должны были их остановить, по твоему разумению, ничего не могли сделать - они же безлики. Серая толпа, овцы.
     

Поделиться этой страницей