Ведь если не нарушать правил

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Elektronik, 11 мар 2009.

  1. То место этой теме именно здесь.

    Весь вымысел сбылся, все совпадения со случайностью реальны.

    - Привет!
    - Привет!
    - Ну что, вы сегодня на перегон?
    - Ага.
    Неяркий свет люминесцентных ламп освещал помещение раздевалки где-то в пристанционных помещениях станции ***. Время было уже не раннее, последние пассажиры покидали подземку, а люди в оранжевых жилетах, вспоминая всех известных матерей, неохотно готовились к ночной смене. Эти двое * всё же немного волновались, ведь предстоящий им маршрут заметно отличался от обыкновенного.
    Сразу оговорюсь, что ещё на подплатформенной стадии эти помещения были весьма необычны – все комнаты располагались между двух станций в толще породы, а служебный коридор связывал подплатформенные *и *веток, являясь, таким образом, единственным прямым переходом между этими ветками, о котором знал даже не каждый работник метрополитена.
    - Вот дьявол, мента принесло, документы проверяет. Сныкайтесь куда-нибудь!
    Возможно, щит, закрывающий радиатор отопления, был не самой лучшей идеей, но ничего другого поблизости не было – пришлось довольствоваться малым. Может быть всё и так было бы нормально, но лично меня смущало небольшое несоответствие надписи на рукаве с надписью в ксиве. По-видимому, в привычки станционного мента не входило заглядывать за пыльные батареи, и мы его внимания не привлекли, но беда не приходит одна – как только мы уже вылезли, в раздевалку вошёл врач. Сложно сказать, чего он хотел от тоннельных рабочих, просто расхаживал по раздевалке с очень важным видом психотерапевта. Походил так минут пять, и быстро удалился.
    И вот по громкоговорителям раздаётся заветное «Напряжение с контактного рельса снято, можно приступать к работам». Прощаемся до утра с нашими друзьями, которые уходят на перегон, и, стараясь не привлекать к себе повышенного внимания, начинаем прокладывать свой собственный маршрут по подземным лабиринтам. Достаточно скоро мы поняли, откуда взялась врачиха, увидев на одной из дверей надпись «медпункт». Но, к нашему удивлению, пройдя ещё метров десять по коридору, мы увидели лестницу, уходящую вниз этажей на шесть. Таких сталинских, добрых этажей, не то, что сейчас – «два-песят». Сама лестница тоже отдавала началом пятидесятых – массивная лепнина, округлые формы пролётов, кованые решётки под перила, светло-голубоватый, ближе к бирюзовому, цвет стен… Несмотря на то, что по всем расчётам над нами должно было быть уже не меньше 60 метров земли, сооружение, уходящее вглубь, нисколько не выдавало своей подземной природы – никаких тюбингов, гермодверей. Напротив, это была вполне себе обычная поликлиника старой постройки. От площадки каждого этажа начинался коридор с дверями, на которых были написаны фамилии и специальности врачей, часы приёма… Не став, по понятным причинам, долго болтаться по этим коридорам, мы направились в самый низ, ожидая увидеть там подобие подвала. Увиденное же нас, мягко говоря, немного удивило – узкий подвальный лаз выходил на платформу вполне полноценной станции метро, оформленной в характерном стиле «сталинского барокко». Основной цвет станции был жёлтый и жёлто-коричневый, с потолков свисали массивные люстры, в которых не было ни одной перегоревшей лампочки, тем не менее, рельсы были покрыты пушистой ржавчиной, а портал тоннеля неаккуратно перекрывали два толи стальных, толи фанерных щита неправильной формы. По здравой логике, УГР* был уже далеко за сотню ниже нуля, а платформа станции * располагалась перпендикулярно упомянутым вначале *и *веткам. Попытки разобрать на стене хотя бы остатки имени станции к успеху не привели – не было даже креплений под буквы. Насмотревшись вдоволь на перрон мы решили посмотреть и на главный станционный зал, но арка, уходящая вбок, наших ожиданий не оправдала – станция была всего лишь однопутной, а вместо привычного округлого станционника, нашему взору предстал огромный зал с ровными потолками, так же украшенными лепниной. По всему залу были хаотично расставлены столы и стулья, в углу виднелась барная стойка, на которой стоял титан с кипятком, беспрепятственно вытекающим из крана, создавая клубы пара. Увиденное было похоже на шикарный ресторан после погрома, но никак не на подземное сооружение (слово «станция» я уж и вовсе боюсь употреблять). Прямо за колонной стоял стол не такой роскошный, как остальные в зале, а обычный, казённый стол, с настольной лампой, вентилятором и двумя стульями. За столом этим обитали два мужика в форме охранников.
    Увидев нас, один из них довольно вяло поинтересовался нашими личностями:
    - Вы из метро?
    - Ну да.
    - А сюда чего припёрлись? Психиатр этажом выше. Документики ваши можно?
    Тут уже ничего не оставалось, как показать что есть – удостоверение маркшейдера.
    Реакция стража порядка была достаточно неожиданна – отпустив какую-то остроту на счёт моей фотографии на пропуске он сказал: «Ну раз вы маркшейдера, то тогда ходите. Только осторожнее, и ничему не удивляйтесь».
     
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2009
  2. тебе книжки писать надо...соавтор Глуховского будешь...:cool:
     
  3. А ведь ты в чём-то прав. Таланта писателя во мне нет, но вот сравнение с Глуховским )))
    Хоть один умный человек на этом форуме есть, ***** ))))
     
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2009
  4. Креативно. Зачот! :)
     
  5. понравилсь!талант писателя в тебе есть!
     
  6. Продолжение будет?
     
  7. Електроник, тя опять майорчеги героином накачали?
     
  8. да,кстаи будет продолжение?
     
  9. А трамвайчики такие там не ходят???
    [​IMG]
     
  10. Троник, последняя фраза просто убила :-D :-D
     
  11. Троник, а Троник ? А чего это ты на пати не ходишь ?
     
  12. :-D
     
  13. когда художественное произведение удаляют за паливо
    а автор снова постит его в другом месте
    это наводит на странные мысли

    либо у автора мания величия на тему своего таланта
    и он думает что без его писанины мир будет несчастен

    либо автору нравится палить и привлекать внимание к объектам
    с учетом личности автора наиболее вероятен именно этот вариант

    Ортем
    я очень добрый виртуал
    но ктото обязательно переломает тебе пальчики
    как уже говорилось


    пальцы бережет
     
  14. Какие все злые-то, и ещё и угрожают.
    *отобрал у ребёнка поп-корн, сижу-жду продолжения*
    И кстати, ломая ему пальцы, не забудьте - вполне можете попасть в руки органов правопорядка, очень интересно посмотреть на Вас там, когда Вы будете оправдываться.
    Мол, "он плохой, он палит объекты, так нельзя, мы же диггеры его предупреждали" :) чесслово, улыбнуло.

    Удачи ребят! ;)
     
  15. Как ты думаешь, какова будет реакция милиционера, к которому прибежит парень, и скажет, мол товарищ милиционер я вывесил на кавес рассказ о том как в метро ходил, а мне за это пальцы сломали.

    Думаю товарища милиционера привлечёт фраза выделенная красным.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2009
  16. Нет милиционера привлдечет то что пальцы сломали. За ТТП более вкусная палка, чем за метро. Метро, административка, пальчики уголовщина да еще группой лиц....ммммм. Хорошая палка к премии)))
     
  17. Хм а если д6
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2009
  18. ящетаю, парень, который прибежит к милиционеру со сломанными пальцами, не будет говорить что он в метро ходит, а скажет что спросили плеера позвонить%-)
    в итоге милиционер поверит именно ему, а не куче бухова кавеса:-D
     
  19. Стандартный мент даже не знает что такое Д6, и вообще это не его заботы. Может к врачу отправит на ээкспертизу)))) МВД и ФСО это очень разные службы. Со сложными отношениями.
    Ералаш придет, если захочет откоментирует.
     
  20. А как ты думаешь, в трониковском райотделе милиции, никто не подозревает кто он такой? Особенно учитывая его послужной список.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2009

Поделиться этой страницей