Ваши подземелья?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Ната35, 2 ноя 2013.

  1. Здравствуйте, ... Я на этом сайте случайный человек. Промучилась пол.часа, чтобы зарегистрироваться здесь. Так волнуюсь, что с трудом подбираю слова. Прочитала статью, случайно, (повторяюсь) о посещении некоего исследователя? шахты на Севере Карелии. В этой шахте работали мои бабушка, дед, родители и многие наши знакомые. Никого их нет...уже очень давно. С 7 лет я бывала в этой шахте вместе с отцом. Фотографии затопленной шахты, фразы "кварцевые дворцы", довольное лицо автора. Шахта была законсервирована и я была уверена, что доступа туда нет...никому. Такое чувство, что на свет вытащили умершего. Да, автор. конечно и не думал, что такой человек как я увидит эту статью. Я уверена, что автор не изучал историю места куда он едет. Люди полили эту шахту кровавым потом в советские времена, а во время моей бабушки там были лагеря и заключенные тоже там работали. Что вы хотите увидеть в таких местах? Красоту? "Кварцевые дворцы"? Эти места заслужили покой и уважение. Наташа.
     
  2. В таких местах можно здорово побухать и по мерятся фонариками
     
  3. Наташа, проходите мимо, вы на этом сайте случайный человек и что-то вам объяснять - глупо. Если хотите чего-то (собственно ваш пост и тема - вообще ни о чем) - раскройте, нормально напишите и опишите события, однако будьте готовы, что такая точка зрения исключительно только у вас, а вот все остальные, как раз - воспитанные и нормальные люди, могут придерживаться и иной точки зрения.
     
  4. Ну так расскажите эту историю, я думаю автор с удовольствием добавит ее к своему отчету.
    А что за автор-то? Что за статья? Что за шахта?
     
  5. Некромантские феньки в шахте найти надеетесь? :)
     
  6. Какой-то совершенно бессмысленный пост. Почему Вы берёте только историю ближайшего столетия? Раз уж Вы начали размышлять в таком ключе, то и Москву необходимо снести и возвести мемориал памяти бессчётного количества загубленных душ, начиная от основания этого города. Или по-Вашему покой заслужили только места, отдалённые от цивилизации?
    На свете существует огромное число мест, где совершались страшные деяния, но это не совершенно не значит, что их необходимо огородить забором и обходить стороной. Для кого-то это место может представлять научный интерес, кому-то просто любопытно, ну а кто-то, как было сказано выше, лезет туда напиться в дали от цивилизации. Могут быть и те, кто хочет собственными глазами увидеть, где и в каких условиях трудились их предки.
    И как, собственно, связаны между собой труд и жертвы советских людей и красоты подземелья? Неужели Вы выбросите, например, прекрасное золотое ожерелье с драгоценными камнями, созданное, скажем, в 17 веке? Сомнительно. Но ведь ради его создания люди тоже трудились в нечеловеческих условиях, погибали в шахтах, добывая сырьё без толковых инструментов. Оно, по Вашей логике, также полито кровью и потом простых людей, скорее всего попавших на эти работы в силу рабства/преступлений/государственной необходимости.
     
  7. Москва-Сити. У Минаева обзывается "Риверсайд Мордорс". И это правильно, стекляшки стоят на костях гастарбайтеров. Пропальпы стори одну рассказали как то про летающего китайца.
     
  8. Толсто.
     
  9. Египетские пирамиды срочно обнести глухим забором! Хватит беспокоить сон фараонов! Убрать этих туристов и учёных нахрен! Мало ли кому что интересно...
    А, да, и Канал им. Москвы зарыть! Нахрен!
    и т.д. и т.п.
    Один только вопрос: "А кому от этого лучше-то будет?"
    Значительная часть туристических достопримечательностей мира - это чьи-то кости и искалеченные судьбы.
    Вы бы лучше рассказали бы поподробнее, фактически, как очевидец (а то сейчас в очередном новейшем учебнике истории опять брехню какую-нибудь напишут). Это же всё интересно - как жили, как работали (быт, технология, организация и др.).
     
  10. Сильно.
     
  11. Kuv

    Kuv

    Лубрикантов сейчас хренова туча. Зачем же так мучить себя в ваши-то 35?
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2013
  12. Наташа, покажи сиськи.
     
  13. Ну и что? Я бы еще понял ваше возмущение, если-бы там устроили эротический фотосет или прочие "непристойства" Кстати, ссылку на эти материалы укажите...
     
  14. последнее время все читают мои мысли=(((
     
  15. Что вы на человека набросились. Мне вот стало интересно, что это за шахта.
     
  16. Тож интересно- что это за шахта у Наташи? !!! :)
     
  17. мне тоже интересно, почему здесь до сих пор нет сисек?
     
  18. Я думаю это основная причина того, почему с кавеса ушло много народу и мало стали писать. Сисек-то нет.
     
  19. Собственно, догадываюсь о каком отчете речь. И даже если я не путаю кто был автором отчета - он отписал уже в этой теме. Ну и да, Наташа больше на тролля смахивает, я бы поленился регится на каком-то форуме ради единственного высера...

    P.S. ошибся, в том отчете про который я подумал не ничего про "кварцевые дворцы"...
     

Поделиться этой страницей