Ваши действия при ядерном взрыве

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем asdfgh, 24 май 2009.

  1. Только что, посмотрел фильм "Нити" 1984 года выпуска. Как в одной из веток писали, наверное есть один из немногих фильмов, который более реалистично описывает ситуацию с ядерным взрывом и всем происходящим в городе.

    После просмотра фильма захотелось немного задуматься на эту тему и задать себе вопрос, а что я буду делать в ситуации с ядерным взрывом? ...

    Исходя из того, что мой город небольшой и в нем уже нет заводов и стратегически важных объектов, то ситуацию, если эпицентр взрыва ядерной бомбы окажется в моем городе можно почти исключить.

    Если же все-таки и взорвется в этом городе, то даже не мощной бомбы хватит, чтобы полностью городок превратился в пепел, а вместе с тем и все его жители. Т.е если заведомо не знать, о том, что она свалиться здесь - означает, что вы в городе, а значит вам пришел конец или скоро придет, чтобы вы не делали. Ведь времени не будет.

    Тогда предполагаем ситуацию, что удар может быть нанесен на соседний миллионный город. Исходя из одного документа, найденного как-то в сети, где говорилось о действиях при ядерном взрыве в центре Москвы, можно понять %-) шобы вы не делали, то в радиусе 2 км от эпицентра не выживет уже никто, а от высоких температур поверхностный слой земли превратиться в корку пирога. Под землей же, даже в метро, также никто не выживет, а если и удастся продержаться какое-то время, то выходы все равно будут завалены. В радиусе 5 км будет разрушено все и каких-либо спасательных работ проводиться не будет очень долгое время. В радиусе 25 км будет бушевать сильный пожар. (Ссылку кинуть не могу на документ, читал несколько месяцев назад, возможно даже на этом форуме где-то упоминание о нем было. Мог и приврать немного , не заведомо , т.к по памяти ориентируюсь). Так вот, считать можно, что соседний город снесет.

    Конкретно, хотелось бы узнать мнение каждого касательного таких ситуаций:

    1. Взрыв происходит в вашем городе.

    2. Взрыв происходит в соседнем, потенциально возможном для боб атаки (т.е берем соседний город, в котором "есть по чему бомбить".)

    Ваши действия в каждой ситуации. Предполагаем так, что вы сейчас читаете это сообщение и допустим происходит взрыв. Что вы делаете в каждой ситуации по пунктам 1..2..3..?


    пысы

    И топик давайте не будем засорять всяким флудом, токо по теме, что вы делаете при взрыве, а предположительно он происходит сейчас
     
  2. документ смело выкинь в помойку и читай учебные пособия по ГО
     
  3. Документ -лажа полная, был где то в учебке. А ссылочку на кино мона.
     
  4. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=990622 - кино...
    а мои действия - расслабиться и получать удовольствие от картины, всеравно никуда не денешься)
     
  5. Давно уже получен и выучен каждым кависом ответ на такой вопрос.
    "Воруй, убивай, имей гусей, жди ответного гудка"
     
  6. читать для начала смешной америкосовский план о бомблении россии. смотреть как будут разлетаться осадки радиоактивные там есть карта и оценка. они такие гуманные что постараются бомбить атомные наши объекты так чтобы народа меньше погибло.
    если где то рядом жахнуло(км 50) - как можно дольше не выползать из дома.. типа критическое время 2е суток после бомбежки (жахать они будут w76 100кТонн)
    если скучно тебе в своем городке выкопай хороший подвал в гараже - поставь там ФВУ - запас еды, воды. топливо , и прочие радости полуавтономной жизни, противогазы и костюмы л-1. а дальше как жить смотри фильм - "записки мертвого человека"
    еще мона уехать в тайгу :) и плодить там человечество.
    судя по америкосовским оценкам в России будет мерская радиоактивная обстановка, нарушение всего и вся так то жить будет крайне не комфортно :)
    воооот. почему документ смешной - там самое клевое предположение что все в этот момент "Ч" будут по толчкам сидеть и не будет никакого противодействия летящим к нам американским гостинцам.
    [​IMG]
    эсточнек
    http://www.nrdc.org/nuclear/warplan/index.asp
     
  7. если я останусь жив и бомба взорвётся от дома недалеко:
    1) схвачу сумку, которая всегда в собранном состоянии и надену защитные костюмы.
    2) добегу до метро минут за 5 или пролезу через теплосеть до станции, если она будет закрыта - влезу через не официальные проходы.
    3) воспользуюсь сложившимся алиби и залезу в первый пришедший в голову глубокий уцелевший спец. объект находящийся близко к эпицентру взрыва
    4) пойду диггать по м2, если никто сильно не спалит, то попытаюсь смотать куда поглубже или куда подальше, лучше куда поглубже.
    Если спалят, присоединюсь к людям которые спалят, если они того позволят.

    а потом конечно же выложу ох..ненный отчёт на кависе, как всё уляжется и война закончится :)

    во втором случае постараюсь продеть то же самое.
     
  8. завернусь в простыню и поползу на кладбище
     
  9. Застрелют:-X
     
  10. Мой городок подпадает под пункт 2, причем согласно вар-плану наши друзья жахнут по объекту в 15 км от города аж 4 боеголовками по 100 кт
    Интересно, каковы для города будут последствия их низковысотного подрыва с учетом расстояния?
     
  11. зона сильного(severe) поражения около 400(+/-) метров в диаметре .. это кратер и полный ахтунг.. далее по ниспадающей. все зависит от высоты взрыва над поверхностью, чем выше тем меньше в воздух полднимается мусора который становится радиоактивными какашками которые потом и несут максимальную опасность.
    я думаю в случае сигнала АТОМ у нас будет 30 минут чтоб чето предпринять
     
  12. сигнал атом (для гражданского населения) прозвучит максимум минут через 10 после запуска ракет, а то и позже. учитывая американские АПКРК типа Огайо время подлёта до Москвы будет около 20 минут.
    другое дело - возможность этой самой ядерной войны
     
  13. Боянная тема просто прям ППЦ, а документ этот твой как и сказали фуфло полное, простой обыватель написал каку какуЮТО, а я попытаюсь всётаки занычится в бомбарь, по городу стрелять никто не будет так что мне нелохо и уютно%-)
     
  14. время засечения ракет, пущенных с территории сша-14 минут, с авианосца-вроде как 8. источник вполне достоверный. мой город - в ситуации 1. Только вот там одной ракетой америкосы не обойдутся, для гарантии такой ... устроят, что вряд ли выживут даже отдаленные от центра районы или область. народ, а вы сами посудите: раздается сигнал "опасность ядерного взрыва". день, народ сидит в своих пыльных офисах, и кто среагирует на частые гудки теплоходов, машин? радио сейчас многие и не имеют. они умрут процентов на 90. те, кто поумнее и читал\помнит планы действий при ЧС, может и выживут большей частью, если не будут в эпицентре. выжить можно, если учесть основные факторы поражения. по данным опроса, проведенным мной, мало кто знает эти факторы, и многие называют радиацию основой поражения. а между тем, ударная волна и тепло, а также свет приносят намного больше урона...
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2010
  15. социал-дарвинизм :)
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2010
  16. В моем случае 15 км видимо будет достаточно, чтобы разрушения не стали катастрофическими, к тому-же ветер у нас почти все время в сторону потенциальной цели. Так что йа вместе с родственниками вынужден буду надеть противогазы (благо их имеется много)) и двинуться в предписанный для эвакуации населенный пункт. Тут главное шевелиться порезвее, потому что дорога туда одна. Хотя далеко не все у нас знают, куда эвакуироваться, все равно будет давка...
     
  17. ты умрёш первый, тебя удавят в толпе%-)))))
     
  18. Единственное, что будет содержаться в атчоте - гора мешков с песком на подступах, пулемёты и беспорядочно разбросанные трупы таких же умников :cool:
     
  19. - приляг и укройся
     

Поделиться этой страницей