Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем Lana, 23 июн 2008.

?

Как вам данный вариант?

  1. Поддерживаю

    52,4%
  2. Поддерживаю с дополнениями

    19,0%
  3. Категорически не поддерживаю

    28,6%
  1. Уже куча тем создано, и ни одна не имеет окончания. Да, это так, однако создавать это сообщение в одной из них не считаю правильным.

    Может, кто-то уже высказывал подобную идею, подобное предложение - однако оно было не замечено, или как-то не подходяще сформулировано, - и в итоге к нему не прислушались. Попробую сформулировать я.

    Форуму нужна отдушина, где пользователи могли бы общаться свободно, на любые темы, обсуждать неприличные песенки-картинки, ругаться матом, лить гов*о друг на друга, и не получать за это по шапке. Форум - живой ресурс, живое существо, которое не может не гадить и жить в полных рамках.

    Однако и раздел оффтопика необходим, чтобы человек мог создать не-в-раздельную тему, однако культурную, интересующую его и кого-то еще, создать и быть уверенным, что в ней не начнется беспредел, а если начнется - то будет пресечен. К таким темам могу отнести: санитарную зону, создание дрезины, самооборону для девушек и т.д.

    Поэтому предлагаю такой вариант выхода из сложившейся ситуации: в модерируемом разделе Разговоры (Оффтопик) необходимо выделить практически полностью немодерируемый подраздел Отстойник (иное название), который как раз не будет виден посторонним, где не станут банить за мат, срач, где не будут считаться сообщения, и где общение будет максимально свободным (ограничения - лишь нарушения действующего законодательства, публикация каких-либо личных данных одних лиц другими лицами без согласия первых, 'запал' объектов и т.п. жесткие нарушения), и администрация не будет нести ответственности за бардак, который там непременно будет царить. Однако сохранится и культурный оффтопик, с модером, в обязанности которого будет входить регуляция соблюдения общих правил форума в Оффтопике, и значительно смягченных, почти отсутствующих правил в Отстойнике.

    Таким образом, будет сохранено и право на свободу, и приличное состояние форума.

    Как вам?
     
  2. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    Скорее не неможет, а не хочет !!!

    Идея неплохая, всецело поддерживаю, но боюсь - это только полумеры ...

    Кавес - к сожалению уже не то общество, которое готово к культурному общению (не все конечно, есть и приятные исключения :))) )
     
  3. Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    не стал читать длинную писанину. ну не интресно мне.
    предлагаю по сложившийся традиции просто пофлудить.
     
  4. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    мой вариант решений в отношении мата
    пример с другого форума
    http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=9124

    Или мы как дети малые без него не можем ??
    Кавес изначально- узконаправленый форум (кто забыл- Спелео, спелесто и дигг ресурс), а не сборище хамов и и матершинников ...

    Смотреть и читать противно иногда бывает ...
     
  5. Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    мне тоже нравится клуб нивоводов))) давайте мне админку я всех забаню
     
  6. Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    какие у кузи нежные ушки. не иначе как в институте благородных девиц учился.
     
  7. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    Развели демократию, понимаиш.
     
  8. Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    Собственно, высказывал это вот тут: http://caves.ru/showpost.php?p=278950&postcount=5
    ...12 дней назад это было крамолой, сейчас практически официальная точка зрения)))
    Поддерживаю.
     
  9. Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    У нивоводов правильная позиция, а например не понимаю, почему Мегас "мендальничает" в этом вопросе. Правила читали все и под ними подписались выразив согласие. И все поезд ушел. Нарушил, при чем в случае использования мата 100% сознательно, идем в бан и отдыхаем от форума. После того как будет забанен первый десяток решивших проверить эфективность системы, я думаю у второго прибавится ума.
    Если кто то возразит, что начнут ходить под виртуалами, не вопрос начнут, НО все виртуалы вычисляются, при чем не ужас как сложно, да и банятся они тоже легко.
     
  10. clonweecka

    clonweecka Guest

    Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    Поясни. Я в двух последних тобой названных темах никакого беспредела хотьб убейся не вижу. Особенно в свете твоей формулировки.

    На эту тему есть хороший анекдот. В детсоком саду два солдата чинили проводку. А птом дети начали ругаться матом. Вызывает их командир и начинает песочить. А они в отказ. Командир говорит: тогдда расскажите как дело было...
    "Ну, што. Встал я на табурет, паяю. Олово сержанту Петрову за воротничёк капнуло случайно. А он мне и говорит: Рядовой Петров, не могли бы Вы не капать раскалённым оловом за воротник своему товарищу?"

    ИМХО, хамство и мат вещи не равнозначные. Хамить можно и без мата. А матом можно выразить любые эмоции. В том числе и восхищение собеседником. И если уж бороться за "культуру производства" то для начала надо изжить именно хамство на форуме. Иначе борьба с матом преобретает окраску исключительно лицемерную. Если взять тот же "Отель у Максима", огромный он-лайн чат, где мат пресекался в корне, то самое страшное нарушение было- оскарбление собеседника. И ни один модератор там не посмел бы назвать пользователей хамами.
     
  11. Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    clonweecka, ты не совсем уловил..
    Речь о том, чтоб не притягивать интересные темы за уши к разделам, к которым они в принципе не относятся...
     
  12. Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    Спасибо, Вердог, всё верно! Я не с компа просто - поэтому порой не могу ответить сразу же.
     
  13. Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    Ага. Я часто так поступаю, чтобы не зафлудили в "отстойнике". ;) Но "создание дрезины" - это чисто "снаряжение". :)
     
  14. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    да всё не сложно, просто на это нужно желание , а его как я понял нет, не у админа, ни темболее у консула...

    Я конечно понимаю что Мегасу уже скорее всего лень, или просто нет времени из-за загруженности по работе, заниматься форумом, и, мы получаем хороший способ преврашения узкоспециализированого форума в непойми что на ОКОЛОПОДЗЕМНУЮ тематику, с каждым днём всё меньше и меньше соприкасающуюся с подземлёй !!!
    Да- хорошо раскрученый форум , но уже не подземный а около подземный - и это реалии !!

    Барону- тема не для снаряжения !!!
     
  15. clonweecka

    clonweecka Guest

    Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    Уловил. Согласен с этим.
     
  16. Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    Лана, если ты помнишь, я предлагал несколько схожий, но тем не менее более простой вариант - несколько закреплённых тем с всевозможным творчеством (стихи, песни, жабы и пр...), с постоянной редакцией модератором, и всё остальное, где модератор вмешивается только тогда, когда начинается откровенная склока или прочее безобразие. А так народ пусть хоть уфлудится.
     
  17. Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    Как легко видеть, опять начались обсуждения не предложенного решения задачи, а формулировки самой задачи. Лана, если ты хочешь отзывов именно о решении задачи, напиши ее(задачу) жирным шрифтом сверху, над текстом решения.
    Я так понял, что консул есть лицо, некоторым образом снимающее с администратора ресурса необходимость именно в решениях конкретных проблем, лишь бы они не выходили за пределы общей концепции, выраженной правилами форума, которые составлены и утверждены, согласно подписи, Мегасом. Если кому лень читать, я напоминаю, что там запрещено любое употребление мата, нецензурных выражений, а также грубые оскорбления в адрес собеседников. Поскольку форум постмодерируемый, все написанное в нарушение этих пунктов в настоящий момент неправомерно и не удалено только по попустительству модераторов и/или самого Мегаса. В данной теме Лана Сатор вносит предложение о создании раздела, где будут действовать не все правила форума, а только часть наиболее жестких.
    В свете всех этих соображений исходная задача разбивается на несколько последовательных:
    1.Узнать и донести до нас точку зрения Мегаса на использование мата и оскорблений на форуме в различных ситуациях, т.к. создание нового раздела неизбежно потребует правки действующих правил. Ключевое слово здесь "донести": понимание духа каждого пункта правил сильно снизит количество перегибов и недоразумений при модерации. Обновить "запретную" часть правил.
    2.После этого уже обсуждать детали эхотажной концепции типа названий и прочих рюшечек.

    Отсебятина: мне идея категорически нравится, однако я не вижу никакой необходимости запрета нецензурных выражений, замены его на звездочки и прочую ***** в случаях, когда это не адресовано участникам конференции. Во-первых, флюродросные велеречия на языке Белинскаго ничуть не конструктивнее, чем матерные. Во-вторых, это не является нарушением законодательства РФ или регламента доменных имен в зоне RU, т.е. никак не вредит физической сущности форума. В-третьих хочу сослаться на известный анекдот про залезание на шкаф: если в ваших глазах собеседник унижается от использования таких речевых конструкций, не отнимайте у него эту свободу, возможно именно это он и хочет сказать =)
     
  18. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    не поддерживаю
    потом будут обсуждать, как модерировать не модерируемый раздел
     
  19. Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    А чтобы не обсуждали то, что не нужно обсуждать - может, есть смысл в кратчайшие сроки по согласованию с консулом и уже назначенными модераторами самому просто, быстро и эффективно заполнить вакансии модераторов, разъяснить им четко и однозначно то, что от них ожидается и какова линия руководства форума - и таким образом пресечь зафлуживание всего и вся, начавшееся, как раз, не после роспуска предыдущего состава модеров, а в процессе начала формирования нового состава.
     
  20. Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

    глупость. оставьте "Разговоры" в нынешнем виде.
     

Поделиться этой страницей