Москва ВадМих снова отжигает!

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Risen, 29 мар 2009.

  1. В центре Москвы прошел сход жителей и обследование коллектора подземной реки

    [​IMG]

    27 декабря в 14.00 на ул. Климашкина, возле дома 7/11 началось собрание жителей района и представителей движения «Диггерспас», после которого участники схода и журналисты прошли по своеобразному экскурсионному маршруту.



    Экскурсанты своими глазами увидели трещины как старых, так и построенных в течении последних 2 лет домов по ул. Климашкина, Б. Тишинскому переулку и М. Грузинской ул. А также то, что временно приостановленная "реконструкция" дома 7\11 по ул. Климашкина - типичный новодел, т.к. по фасаду здания было видно, что строители фактически убирали всю "коробку" памятника архитектуры.
    В настоящее время идет судебное разбирательство Москомнаследия и фирмы "Фобос", осуществляющей "реконструкцию".
    После наземной экскурсии несколько ее участников, облачившись в соответствующую одежду, спустились под землю для обследования участка коллектора реки Пресни, проходящей, в том числе под Зоопарком и Белым Домом.
    Группа спустилась на глубину до 20 метров, чтобы собственными глазами увидеть последствия варварской реконструкции, в результате которой произошла просадка грунта и возникла угроза обрушения жилых домов.
    Опасения, что появление трещин в 9 домах Пресненского района связано с подземными работами фирм, проводящих варварскую реконструкцию старинных зданий, подтвердились. В ходе обследования на стенах коллектора были обнаружены трещины. «Воды подземной реки подмыли грунты под домами и произошло их проседание», - заключили диггеры.
    Напомним, 22 ноября активисты сразу трех инициативных групп жителей центра столицы провели сход. Проблема у всех одна – точечная застройка в округе: реконструкция, достройка фасада и надстройка новых этажей для жилого дома с подземным гаражом по адресу Климашкина ул., д. 7/11, стр. 1; строительство элитного жилого дома с подземным гаражом по адресу Б. Тишинский пер, вл. 30/44, стр. 1 на месте подготавливаемого строителями к сносу памятника культуры; строительство элитного административно-жилого здания с ФОК и подземной автостоянкой по адресу М. Грузинская ул., вл. 23, стр. 4,5 и вл. 25, стр. 5.

    [​IMG]
    Согласно заключению экологической экспертизы (оплаченной заказчиком!) проектов, отвод аварийных и дождевых стоков от подземных гаражей в новых домах на ул. Климашкина и в Б. Тишинском пер.планируется в коллектор загнанной в подземные трубы реки Пресня, формирующей пруды в московском зоопарке. По мнению выступавшего на акции 22 ноября инженера-строителя Я. Корнеева, представителя инициативной группы жителей Патриаршьих прудов, грунтовые воды, которые отводятся от подземных гаражей, постепенно размывают почву и фундаменты соседних домов, что уже приводит к провалам, а в недалеком будущем может привести к разрушению исторической застройки, соседствующей с элитными новостройками.
    Сход жителей 27 декабря прошел в форме встречи с депутатом Мосгордумы Митрохиным.
     

    Вложения:

    • 122.jpg
      122.jpg
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      559
    • 133.jpg
      133.jpg
      Размер файла:
      15,8 КБ
      Просмотров:
      490
  2. скоро Москва провалится и мы все умрем.... странно что ВадМиха нигде не упомянули (или я ослеп?)
     
  3. эммм...
    думаешь, без него собрались? =))
     
  4. ога )) они его свергли))) и принесли в жерву трех метровой крысе, дабы она покровительвовала их движению...
     
  5. а почему не упомянули тех десятиметровых змей ,которые в коллекторе пресни в районе зоопарка?
     
  6. про десятиметровых змей я что то не слышал... это что то новенькое?
     
  7. нормальное дело, делают свою работу:)
     
  8. ты не прав они на них ездят по тонелям ,а скормили для топлива...
     
  9. хорошо, поверю очевидцам:-D
     

Поделиться этой страницей