Быть, или не быть?..

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем saiLor, 27 дек 2005.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    ... клубу. Вот и открываю новую тему. Высказывайтесь. Вносите предложения.
    А то по стране только и слышишь: ах, самарские диггеры, ах диггеры из Самары!
    а диггеры-то самарские только в инете и существуют. А так... ползают по коллекторам и дыркам в Земле группки партизан-анархистов. Каждый сам себе ВладМих. Нехорошо это. Надо соответствовать легенде. ;)
     
  2. Интересно было бы уточнить - а собственно КЛУБ, в данном контексте - это что?
    И про "знак, придуманный КИС_ом" - где взглянуть можно? Желательно в Инете (-;

    ps "Полуденный рейс" - Пора тебе Сэйлор сценарии к играм писать. А то стрелялки всё скучнее и скучнее ((-;
     
  3. Смотря что понимать под словом "клуб".
    Если иметь в виду клуб, как общественную некоммерческую организацию (юридическое лицо) - то оформить ее вообщем-то реально, только кто будет заниматься беготней по инстанциям и всякими "бумажными" делами, бухгалтерией?
    Еще один скользкий воопрос. К сожелению, не вся деятельность диггеров полностью законна. Большинство объектов либо имеют собственника, либо расположенны на охраняемых территориях. В настоящее время каждый сам отвечает за свои "запалы" и имеет с них определенную порцию проблем "согласно действующим инструкциям".
    А при наличии клуба, как официальной организации, под раздачу автоматически попадают все. Пусть даже речь идет всего-то о несанкционированном проникновении на территорию заповедника кем-то из членов клуба.
    Один вариант есть. В настоящее время происходит очередная "реорганизация" клуба "Жигули-Спелео". Предлогаю создать при этом клубе "Секцию по изучению искусственных подземных полостей" (слово "диггинг" в официальных документах (пока) писать не стоит, это может кое-кого напугать).
    Если кому интересно, предлогаю собраться 10 января 2006 года на Садовой,77 (склад ООО "Арабика") и обсудить этот вопрос.
     
  4. ИМХО:
    Об официальном статусе и речи быть не может.
    Нам просто нужно место для того что бы обсуждать некоторые вопросы. Киттари права, официальный кулб будет попадать под разгрузку за свои и, что важнее, не свои запалы, а власти смогут использовать его как козла отпущения и все грехи, связанные с подземлёй, валить на него. Плюс какое раздолье для спец. служб, прекрасно понимающих, какая сфера деятельности нам присуща.
    Вспомним Диктатора и его теорию "Не быть". Там всё написано и разжёвано. Взять тот же пример с машиной, из которого слдует, что Ваша машина - это ВАШЕ лицо, только огромного размера, по которому вас, соответственно, легче будет найти. Так же и с клубом.
    НКО должна иметь свой устав. Что мы будем в нём писать? Можно, конечно, прописать что мы таике все ниибаца правильные и наше дело во благо России, но только зачем это, если всё равно мы не соответсвуем этому? К тому же, как Ольга сказала, нужен человек, готовый всё это взять на себя, всю организацию и тд. Если мы времени не находим лишний раз встретиться, то о чём вообще можно говорить?
    Отсюда выводы: Идею Сэйлора поддерживаю частично.
    Клуб Самара Диггинг должен быть, но в виде неофициальном. Это сделать:
    1. Гораздо проще.
    2. Гораздо удобнее.
    3. Гораздо быстрее.
     
  5. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Так я об неофициальности и говорю. Стать такими, как ВДК это конечно круто, но... не та у нас власть в городе. Меня, например вполне устраивают субстанции типа нижегородской, или волгоградской. Плюс место для встреч и время (регулярность). Та же киттарина Арабика. (А арабы там есть?) ??? ??? ???
     
  6. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Добавлюсь: между тем некая официальная часть не помешает. Что-то вроде "Общественного историко-краеведческого кружка "Малая Родина (Отчизна, Родной Край и т.д.)". Туда могут входить три, четыре самых светлых личности (Киттари, Химик, Додик и еще кто-нить). Попытаться залезть можно к госпоже Анетте Баас - старушке, помешанной на истории Самары.

    Как в свое время поступали социал-демократы? Ленина читайте... 8) 8)
     
  7. Ксивы, кстати, можно и липовые налипить, их достоверность врядли кто-то станет проверять ;)
    Вобщем нужно всем где-то встретиться и поговорить на жту тему конкретно.
    Кстати, кто то там обещал поговорить с Дмитричем? (косясь на Киса) ;)
     
  8. Kuc

    Kuc

    Итак, начнем. сразу приношу извинения. В связи с обстоятельствами отсутствовал в городе 2 дня...

    Дмитрич говорит, что на территории собираться самарским диггерам можно. Было назначено время - 5 часов. В принципе, там народ в это время постоянно есть. Вот только не смог перед отъездом ни с кем связаться. Обидно. Только долго ногами не пинать(((.

    2. Насчет официального статуса. Поддерживаю мнение большинства.
    Добавлю, необходимость в официальной части все-же есть. Пример тому: Химик работает в архиве по официальной бумаге. Также можно просить содействие других властных структур. Хотя редко помогает, но помогает все-же.

    3. Раз клуб неофициален. То и состав неоговорен? Есть еще маленькая такая проблемка. Кто будет платить за хост сайта?
     
  9. информация к размышлению:
    Общественное обьединение
    Под общественным обьединением понимают добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, обьединившихся на основе общьности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного обьединения.
    Общественное движение
    Общественным движением признаётся общественное обьединение, состоящее из участников, не имеющих постоянного членства. Её участниками признаются граждане или общественные обьеддинения, которые принимают активное участие в деятельности общественного движения, лично поддержживают проводимые мероприятия. Состав является непостоянным и самим движением не контролируется. Прекращение активного в общественном обьединении участия означает выход из него.
     
  10. 1.) Платить за хост сайта? Зачем???
    Думаю, на первых порах можно обойтись и бесплатным хостингом, типа Народа. Многие им и обходятся. Сайт же ценнен информацией, а не тем, где он лежит.

    2.) Сделать (полу)официальной часть диггерского движения - мысль хорошая. Но учтите, на эту людей ляжет большая ответственность. Попроситься к госпоже Анетте Баас конечно можно, но как я понимаю, область ее интересов территориально совпадает со старой частью г. Самары.  А наши интересы ведь гораздо шире.
    А с клубом "Жигули" связано много что. К тому же, за долгие годы своего существования эта организация сумела получить некоторый авторитет во властных структурах. А чтобы добиться этого абсолютно новой группе, потребуется много времени и сил.
     
  11. Идея, конечно, заманчивая-открыть направление диггинга в спелеоклубе... Но, это подразумевает посильную помощь и самому клубу(он почти мёртвый, как организация), и отсутствие ставших уже правилом, пьянок в клубные дни.... Я бы хотел видеть КЛУБ, а не сбор народа, которому пива попить негде... Может неправильно выразился, но те, кто там бывал, поймёт...
     
  12. NUt

    NUt

    что за сопли и розовые идеи,достали!

    Клуб - это спелео клуб. Это спорт. Который спорткомитет России признает. Это раз. И это ключевой момент, все уставы клубов примерно одинаковы. Просто взять почитать внести свою корректуру.
    Диггинг идёт по боку, вне клуба. И к Клубу отношения не имеет. Это два и это надо сразу держать в голове.
    Так что клуб диггеров по интересов может гулять лесом. В клуб - спелео. И без пьянок - это организация, а не встреча с друзьями, это как раз и в коллекторе каннализационном можно сделать.
    Вообще на собраниях на*** алкоголь на собраниях.
    В общем организовать все не так сложно, на базе уже имеющейся, только восстановить контакты и все.
    Запретить на собраниях алкоголь, так как все двоякой направленности диггннг просто нигде не светить, это все не официциально. И если берут за яйца, то ты частное лицо.

    Ну кратенько все, думаю дальше самим мозги хватит подумать.

    Но чест прочитал первые 4 поста от силы... поразило тугодумие... как дети ей богу!
     
  13. NUt

    NUt

    очень хочется какой-нить херью заниматься - начните со спорта остально екак хобби, спорт нынче модно
    мало своих мыслей на tssr.ru зайдите там план развития спорта на 2006-2015 годы, подчерпните что надо напишите грант сходите в спорткомитет.

    если кому-то это надо вы это сделаете. кроме разговоров пока ничего не вижу
     
  14. (Нифига себе!) А Дигг это по вашему совсем НЕ спорт????
     
  15. Есть проблема, NUT. Кто хочет это возрождать, тот работает и не имеет времени на беготню по инстанциям и простаивание в очередях. Остальных вполне устраивает создавшееся положение. Ольге пока помогать надо. Она не в курсе всего супа. Да и я тоже. С какого хвоста браться за то, что умирало лет 5-6, никто не знает, а, если и знает, то не хочет.
     
  16. Дигг-это увлечение, интерес. Даже уважаемое(не всеми, конечно, но....). На спорт мало похоже.
     
  17. NUt

    NUt

    Официально нет, официально это вообще противозакнно по большей части, как писалось и выше.
    А тут тема о клубе. Если это будет официальный клуб диггеров, то он получается будет незакрнным и официально на него никто разрешения не даст. Если его на базе ЖС собирать... пожалуйста-пожалуйста гробте клуб до конца!

    Вдумайтесь что можно что нельзя, если не можете все делать тихо и спокойно то сразу думайте как потом свою задницу прикрыть и лицо клуба защитить.

    Самодеятельность наказуема!

    Блин, Сэм, ты в армии же служил!
    Есть руководство, а есть исполнителм. Взял вечерком документы почитал, составил что-то, отправил третьему, тот распечатал отдал свободному человеку тот забежал все бумаги отдал выслушал по цепочке передали.
    Начните с выбора председателя, назначения должностей, стратегию развития выработайте. А кто не хочет помогать - гоните в шею на*** нужен народ который ничего не хочет делать - по приколу ему полазить в дырки, а остальное лесом...
     
  18. NUt

    NUt

    блиннн ну писал же уже что пусть диггинг будет, но пусть будет неофициальным, вы что совесем шизнулись пытать такую штуку официально пропихнуть!?
    особой беды не будет, но резонанс в органах будет. А во вторых пока к вам приходят люди которым это хоть как-то интересно. А когда слухи пойдут, будет приходить куча молокососов, чтобы слазитьт разок куда-то с вами или подслушать что где. Или сходить разок и свалить, а потом самим друзей сводить
    Вам потом за сложенные головы даже стыдно не будет?!

    Все я сказал все... глупая затея, безорганизованная, и ничего не выйдет судя о том что я слышал о прошлос "собрании" если его так назвать можно...

    кажется сам _бывший_ президент пил... и другим предлагал? на собрании?
    мне просто стыдно за вас...
     
  19. "Спорт" понятие широкое. Тут вами шахматы и легкая атлетика. Дигг это хорошая физическая подготовка, спортивное ориентирование, ловкость, часто находчивость. Да еще много всего подходящего по категории "неофициально но спортивно".
    (Ладно, это я просто так высказался ::) )


    И еще выскажусь в пользу клуба. В виде примера из малой авиации...

    Есть полоса. С нее летают некоторые товарищи. Делают это они слегка не по закону (как диггеры лазают, так и эти товарищи летают - пока не поймали и по шапке не надавали). Если делать все по закону, это тихий ужас. Но - рано или поздно - пришла в головы товарищей идея легализоваться. Т.е. сочинить "правила полетов на еродроме" зарегистрироваться, и т.д. Но только для отмазки. Т.е. на случай приезда "высоких гостей" вот вам эта бумажка, вот вам та бумажка, вот корочка члена клуба, все чин по чину. А летать мы как бы и не летаем а *подставить-невинную-фразу-чем-мы-тут-занимаемся* (например не диггом а типа добровольной дружины - предупреждение техногенных аварий в подземных коммуникация на добровольной основе). Как отмазка это гниловато, но... Отсутсвие любой официальной бумажки (какой бы бессмысленной она не была) гораздо хуже, чем ее наличие. На пустом месте права не покачаешь.
    Т.е. клуб в качестве какбы "официальной крышы" - штука необходимая.

    Что бы левые люди не особо надеялись на халявные прогулки, членство в клубе может быть закрытым.
     
  20. Мне за клуб и поведение руководства тоже стыдно было... Особенно перед Уфой. Это ж надо, а... Пожалел, что вообще туда пришёл... А Вова-ещё не "бывший". Это совсем нехорошо...
     

Поделиться этой страницей