Бурятия, кто-нибудь там уже был?

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем hottej, 10 авг 2005.

  1. Если кто-то был в Бурятии или планирует - откликнитесь, пожалуйста. Я планирую туда поехать в следующем году. В первую очередь интересуют буддийские монастыри. Информацию хотелось бы собрать заранее.
     
  2. Мы проезжали через Бурятию этим летом, по дороге в Монголию. Т.к. по дороге, то большого внимания не уделяли, но успели всё же посетить Иволгинский дацан - это недалеко от Улан-Удэ. Насколько доступно моему пониманию - крупнейший дацан в России. Очень славное место, после него все Ганданы и Эрдэнэзуу Монголии не впечатлили вообще ??? А ещё там не так давно откопали тело ламы, который 75 лет пролежал в земле и сохранился совершенно идеально - нам все аборигены про него наперебой рассказывали. Правда поздно мы встретили тех аборигенов, и тело ламы так и не увидели, хотя, вроде, можно было :)
     
  3. Ответ: Бурятия, кто-нибудь там уже был?

    Кто-нибудь может сказать что-нибудь вразумительное про Тамчинский (Гусиноозерский) дацан? Информации в инете почти нет, та, что есть - очень противоречивая (одни пишут, что на северо-западном берегу Гусиного озера, другие - на северо-восточном, третьи - на юго-западном, четвертые - помещают его у склона горы, названия которой нет даже на военной километровке...) Вроде как старейший из сохранившихся дацанов Бурятии. Интересует в первую очередь, как добраться (т.е. от Улан-Удэ до Гусиного озера поезд ходит, а где вылезать и где его искать там - непонятно).
     

Поделиться этой страницей