Бункер в Гамбурге (Германия)

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем vadik, 13 авг 2006.

  1. Пипл, если есть интерес, могу поделиться фотками из Гамбургского трёхэтажного подземного бомбера под центральным вокзалом. Качество неважное, т.к. это была экскурсия и надо было спешить, чтобы не пропустить чего там экскурсовод скажет.
     
  2. ДА !!!
     
  3. Выкладывай !
     
  4. Хотел на форуме разместить, но что-то не получилось. Качество, как уже сказал, не очень. Первую половину вобще телефоном снимал.

    http://photofile.ru/users/vadikhamburg/2029885/
     
  5. зачотенько, красиво.
     
  6. мля!!!! всё как у нас , только покрашенно =)))))))))
     
  7. Можно подробнее как посетить?
    Это музей?
    Когда открыт?
    Посещение только с экскурсией или можно одним?
    Сколько стоит?
    Можно ли поснимать вдоволь или все бегом?
     
  8. Рад, что понравилось, скоро будет пополнение, собираюсь ещё один посетить.
    Если поподробней, то это ветка организации, которая занимается бункерами в Берлине (конкретно занимается, в прошлом году подняли на экскурсиях 350.000,- евро), водит туристов по бункерам Гамбурга, правда только по тем, которые находятся в хорошем состоянии. Если охота пощикатать нервы, можно стать членом клуба и посещать то, что не могут обычные турики.
    Это не музей, а действующий (скорее всего не долго, город собирается прекращать финансирование) обьект гражданской обороны. Кстати во время войны спас много народу. Экскурсовод сказал, что он ядерный взрыв, даже если его эпицентр будет далеко от бункера, не выдержит.
    Посетить можно пока что раз в 1,5-2 месяца. Организации работает меньше 6-ти месяцев, поэтому клиентов мало, но раскручиваются уверенно. Билет стоит 7,- Евро. Задумано так, что желающий должен через мыло зарезервировать место, но прошли в прошлый раз и левые.
    Для большей свободы (сьёмка, внимательный просмотр) времени в принципе достточно, но как уже сказал, лучше стать членом клуба, тогда делай что хочешь и более интересных бункерах.

    Ладно, попозже напишу кое-чего к самим фоткам. Если будут вопросы, спрашивайте.
     
  9. 2 Vadik: можно ссылку на их сайт (если таковой есть) или мыло куда им писать?
    ЗЫ. Они по английски понимают или только по немецки?
     
  10. сайт не знаю, друзья привели на эту экскурсию.
    А какая информация нужна?
     
  11. Я тоже в Габурге был....На центральном банхофе, не знал что там такая тема есть, тоже сходил бы обязательно...А вообще у немцев бомбари намного лучше наших по оснощаемости:-(
     
  12. Интересно, а в зенитные Башни (Берлин, Гамбург, Вена) немцы экскурсии водят?
    [​IMG]
     
  13. однако содержательно.
     
  14. Когда служил в бывшем ГДР, видел такую штуку:

    [​IMG]

    [​IMG]

    http://gsvg88.narod.ru/Eberswalde/history.htm

    Рядом был действующий, оборудованный нашими вояками под дальнюю связь. Один раз там был внутри - занятно :)
     
  15. Прикольно....А рядом большие города есть? И чья это земля?
     
  16. Сам живу в Германии в Ruhrgebiet если случайно здесь есть единомышленники на тему полазить пишите в личьку. В Москве к сожалению только 1 или 2 раза в году.
     
  17. Можешь прочитать по ссылке в моём предыдущем сообщении - город Эберсвальде-Финов.
    Про бункер - от нашего полка связи там была т.н. "точка", позывной "Вершина". Перед какой-то очередной проверкой нас бросили туда наводить порядок. Привезли куда-то в лес, смотрю - скалы какие-то торчат. Оказалось, что это взорванный бункер. Рядом - холм, в него ведёт гермодверь толщиной наверное в полметра со "штурвалом". Спускаешься по лестнице вниз - там вроде было 2 этажа - 1 основной и тех.этаж с коммуникациями и кабелями.
    Что рассказывали про бункер - он был многоэтажный, построен хитрыми немцами на артезианской скважине. При отступлении немцы его взорвали и вода затопила нижние этажи. Наши типа каким-то образом забутовали нижние этажи, а то что осталось оставили под свои нужды. Не знаю, насколько это правда, но лестница реально идёт ниже и видны следы забутовки.

    Кстати, мы располагались на территории штаба 20-й армии в старых немецких казармах. Опять же по рассказам - от каждой казармы в боксы, где располагалась техника (а это метров 250-300) вели подземные коридоры. Когда наши войска расположились на территории Германии, были вражеские вылазки через эти подземные ходы - говорят, что вырезали одну роту целиком. После этих случаев подземные ходы тоже были забутованы.

    Ещё чего запомнилось - недалеко от города был канал с большим перепадом высоты и вместо обычных шлюзов там было герметичное "корыто" которое перемещалось вертикально вверх - вниз на тросах. Когда я его видел, корыто было вверху - по моим прикидкам высота примерно с 5-7 этажный дом. Вид этой штуковины, висящей наверху среди леса завораживает! :)

    На карте вики - полк связи и штаб 20-й армии по центру.
    http://www.wikimapia.org/#lat=52.8215415&lon=13.8269806&z=13&l=1&m=a&v=2
     
  18. Иногда бываю в Германии, так что можно списаться можно будет...Летом например:-X
     

Поделиться этой страницей