Булава

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Гитика, 16 июл 2009.

  1. Очередной испытательный пуск очередной ракеты "Булава", осуществленный в очередной акватории Белого моря, завершился ее очередной самоликвидацией. Об этом в очередной раз 16 июля сообщает РИА Новости.
    (текст - РИАН, курсив мой)

    Ну что такое - "не везёт" и как с ним бороться... Сколько же можно? Который год - и ни одного успешного пуска, только заунывные камлания военачальников об очередном шедевре военной техники!
    Королев путь до Гагарина и то за меньшее время прошёл.
    Может дешевле для народа обойдётся на помойку её выкинуть и заново начать. "Синева"-то вон летает же... косяками даже... ) Умеем ещё пока.
     
  2. Попытка скрестить ужа и ежа (из за дешивизны) - ничем хорошим обычно не заканчивается.
     
  3. баблосов недостаточно. точнее достаточно, но уходят они не туда куда нужно.
    всегда ВСЁ упирается в деньги, особенно если это касается армии и вооружения.
    структура власти вся прогнила. много уязвимых мест, даже если взять законы. нечему удивляться. плакать надо.

    а то, что скрестить ужа и ежа, то и это можно. таланта и умений хватит. только вот рыба с головы гниёт.
     
  4. Проблему того, что есть никчемная масса "офисного планктона" и нет инженеров -тоже никто не отменял. Планктон не построит ракету. Хотя, косвенно и проблема баблосов тут присутствует.
     
  5. Пока не сократиться раз в пять как минимум количество смежников и подрядчиков успеха не видать.
     
  6. плюсую, цепочки ВПК разорваны :-(
     
  7. Несомненно. Плюс разорвана преемственность. Т.н. "рабочие династии" при всей идеологизированности этого термина - были величайшим достижением. Происходила плавная передача опыта и навыков по поколениям.
    А сейчас? Деды-корифеи, плазовщики всякие - вымирают. Среднее звено с голодухи с заводов давно расползлось по рынкам-автосервисам. И приходит сейчас пусть даже вменяемая мОлодежь. И что? Технологии утрачены, "секреты" мастерства перенять не у кого. Ну не может он по 14-му классу обработать. Просто НЕ УМЕЕТ. И научить некому... Плюс - низкая мотивация и ещё более низкая зарплата. :-(
     
  8. А сколько раз пытались запустить РЛС "Воронеж" под Питером? И когда ее должны были запустить? И сколько бабла распилили при проектировке, монтаже и пр.? А Вы говорите, "Булава" :-D От того и не летает. Все вроде свое дело делают, а собранная ракета не летит. Главное - освоить бабло, а что будет на выходе - да пох вобще.
     
  9. А я-то всё думал, когда же времена врагов народа вернутся?! :-D

    К расследованию причин очередного неудачного пуска морской баллистической ракеты "Булава" подключатся российские спецслужбы, сообщает РИА Новости. - По словам источника агентства в спецслужбах, в ракету могла попасть дефектная деталь "из-за отсутствия эффективного контроля за качеством со стороны либо завода-изготовителя, либо при непосредственной сборке ракеты".
    "В данном случае, учитывая государственную важность принятия на вооружение новой ракеты для морских стратегических ядерных сил России, и то, и другое будет расцениваться как факт диверсии" - заявил собеседник РИА Новости.


    Наконец-то! А ведь кризис - тоже происки врагов и агентов монгольской разведки. И левый бензин на половине заправок тоже. И развал армии с медициной. А там, глядишь, и ЕГЭ подтянется... Сколько же врагов у народа! Пора Соловки заново отстраивать. Время ревтрибуналов не за горами, товарищи.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2009
  10. Cкоро-скоро средством доставки ЯБЧ в Америку будет DHL или UPS.
     
  11. Мне вот одно интересно - куда не зайди в инете, везде стенания о том, что чиновники воруют, коммерсанты бабки делят, наука умирает, производство стоит. И главное, все об этом знают, всем это не нравится, но никто палец об палец не ударит, чтобы хоть как-то изменить. Видимо, пока кованый американский сапог по жопе не ударит, никто с печки не слезет. Так и будут бухтеть себе под нос.

    Ну чтож, так и надо! Нация-скот. Раз ничего не предпринимают, значит, нравится. Надеюсь, нефть, газ, древесина и проч. будут проданы на запад как можно скорее. Курилы сбагрят Японцам, еще часть территории - Китаю. А в стены домов на каждом углу вмонтируют краны с бесплатным Ягуаром и "пивчанским", чтобы население превратилось в похожих на распухших жаб олигофренов.
     
  12. да. я тогда сопьюсь и сдохну счастливым
     
  13. Не успеешь. На тебя упадет недоработанная булава %-)
     
  14. ups

    ups

    Как назвали так и летает :) Могли бы ещо утюгом назвать)
     
  15. А чем это название "Булава" хуже "Томагавк"? Не понял юмора.:-(
    Кстати, а все в курсе, сколько неудачных запусков и катастроф было и у нас, и у Фон Брауна на этапе становления ракетной техники? Только тогда это было строго засекречено.:cool:
     
  16. Хорошо, что её не назвали "Бумерангом"... %-)
     
  17. При СССР подрядчиков еще больше было.

    А вот это - в точку. Причем очень многие остались "за рубежом", в странах бывшего СССР - в т.ч. и институты. А МИТ физически не способен выполнить эту работу.

    Гитика
    Напрасно иронизируешь. Ибо за качество нужно все же отвечать. И стимулировать рабочих.
    Другое дело, что квалифицированных мало осталось - да и тем ***** совсем на то, что делают: "Будут платить - буду стараться, а так - *** оно мне? Я норму за два часа делаю - остальное время мое!" - из моего разговора с мужичком мастеровым на заводе :))) И я его не виню: за один личный заказ на токарно-фрезерные работы он иной раз 2 своих месячных ЗП получает.

    ШКАС
    Ну к этому, судя по всему, и идет :)
     
  18. Я плакал... И бился головой о стол... © :-D:-D:-D:_(
     
  19. О, йййесс! Моя рыдать )))))

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2009

Поделиться этой страницей