Будь я чертежом??где?? (перепланировка)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем kodamo, 25 сен 2009.

  1. Мне нужно во чтобы то не стало увидеть чертежи одного домика архитектора Ж*******кого.
    Где они могут находиться?
    зы Какие инстанции надо обойти чтобы сделать дома перепланировку может знаете? в процессе получения разрешения смотрится ведь план дома.. несущие стенки не несущие..

    :-X:-X
     
  2. да несущии сразу видно, они самые толстые:-D
     
  3. В БТИ своего района приходишь с коньячком или лучше со знакомым и решаешь вопрос =) В общем то мы так решали вопрос приватизации квартиры у моей бывшей, там в далёкие годы жильцы снесли стену ну и пришлось поискать знакомых, что бы она снова "появилась":cool:
     
  4. Ты в этом доме живешь? Идешь в БТИ и говоришь, что хочешь делать перепланировку - тебе все расскажут и покажут. Или ты по-тихому хочешь?

    Если дом типовой, чертежи могут быть в ... (не помню название организации - она находится рядом с ЦНИИПромзданий, Дмитровское шоссе, д.46/2, если встать к ЦНИИПромзданий лицом - правый корпус). Работают они, правда, часов до 16.00. Там можно купить весь пакет чертежей или сказать, что студент и отксерить выборочно. Но нужно знать номер серии или хотя бы год постройки примерный.
    А вообще что за дом, скажи. Бывает в книгах по архитектуре публикуют. Может оказаться в ЦНИЭПжилища или библиотеке по строительству и архитектуре.

    А несущие - ненесущие легко определить довольно.

    P.S. Проект перепланировки не нужен? ;)
     
  5. а какие проблемы? перепланировку легко узаконить.
    по крайней мере у меня квартира жестко переделана с разрушением стен и проч и проч.- но абсолютно за месяц без всяких взяток и знакомых узаконил всё, и теперь на плане квартиры все измнения официальне отмечены.
     
  6. Интересно, а умницы и умники, сносящие стены, догадаются ругать себя, когда дом рухнет, или во всем будет виноват путен?
     
  7. Грусер, а тут есть такая весчь как несущая стена и декоративная.
    несущие трогать нельзя нивкоем случае, а декоративные стенки толщиной 5см из гипсокартона с песком- очень даже можно уничтожать законно
     
  8. А на такие, если не ошибаюсь, разрешение и ненужно.
     
  9. Сейчас на все разрешение надо. А на снос несущих тебе никто и не даст разрешения - вопрос зачем бы тогда было нужно разрешение на то, чего нельзя ни в каком виде?
    В панельных домах даже проемы в несущих ни в коем случае нельзя делать. А вот в кирпичных несущих можно устраивать проемы шириной до метра.
     
  10. Не декоративная, а перегородка. Они и толще 5 см бывают. А декоративная стенка - та, что скрывает коммуникации.
     
  11. Перегородки могут вообще отсутствовать в плане на бумаге. Такие и можно сносить.
    Кто сталкивался с подобными в комуналках знает.

    На счёт проёма в несущей нужно предоставлять проект насколько я знаю.
     
  12. Вот здесь есть, что почитать и подумать- http://bsk.kpgs.ru/
     
  13. Сейчас по-правильному даже со сносом-переносом перегородок надо проект предоставлять, если хочешь официально. Исключение: дома со свободной планировкой.
     

Поделиться этой страницей