Будка в чистом поле и немногог по мотивам к/ф "Гараж" (фото и многабукофф)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем ssssssss, 23 дек 2008.

  1. Стоит себе в чистом поле будка одноэтажная. С одной стороны все залоченная и закрытая, а с другой вся разъ*банная и сожженная. Зашли туда случайно после выброски с другого объекта. Здесь были вездесущие игруны :-(. Здесь были бомжи. Она горела. Боян? Да, пожалуй, боян. И все равно после всего этого там осталось что посмотреть – остались немудреные предметы быта, закопченные таблички на стенах и даже документы. Люблю я объекты, где чувствуется былая жизнь, история людей в этих стенах, в отличие от пустых коробок недостроев. Здесь - чувствуется, только надо уметь почувствовать.
    Вот шкаф, в нем монтеры (хотя, почему монтеры-это, наверное, это уже паранойя, скорее просто сотрудники) держали посуду и снедь. Приносили в банках из дома рассыпчатую варенную картошку с укропом, ну тут и стакан граненный пригождался. Открывали в жару запотевшие бутылки с нарзаном, а в пятницу, когда начальство сваливало пораньше – «Жигулевское».
    [​IMG]
    Хорошо, наверное, было сидеть раскачиваясь на этом длинноногом табурете и смоля сигаретку слушать байки какого-нибудь Егорыча.
    [​IMG]
    Очко. «Другие люди были в наше время». Стены не расписывали, да и зачем? Сюда забегали высадить по-быстрому папироску, глотнуть из шкалика припрятанного в унитазном бачке, который ныне отсутствует.
    [​IMG]
    Листы фотобумаги, документы, табличка на двери – ба! –да мы в фотолаборатории. «А горшочек в ней зачем?» А вот хз. А может был в свое время горшочек волшебный – сам варил кашу на весь персонал сей обители.
    [​IMG]
    [​IMG]
    А вот он и шкалик – и даже болтается чой-то там на дне. Остался, правда, скорее всего от бомжей или игрунов нырнувших без света в темный проем искать свои сраные метки и хватанувших для храбрости на грудь.
    [​IMG]
    «Журнал учета дежурств по кусту». Вот пожи ж ты! Кусты стерегли. Видать на тех кустах монетки растили местные Буратины.
    [​IMG]
    На полу разбросаны документы. Так, аккуратненько их соберем - они еще нам пригодяться.
    [​IMG]
    Стол заваленный всяким хламом, ну и опять граненный стакан, чтоб не срамиться - в соседний кабинет за «основным рабочим инструментом» не бегать:
    «-Василич, где эта х*йня? –Как где, на столе, на держи. Да на х*й мне твои пружины, стакан подай».
    [​IMG]
    Жестянка из под кофе – у меня батя почти в такой же шурупы держал – наследие советских времен. А вот целая тарелка застывших навсегда жуков-«пожарников». Детали говорите? Ну-ну.
    [​IMG]
    Предмет былого обсуждения на кавесе.
    [​IMG]
    Фотобумага, мел. А это что? Пилять, это ж петля наброшенная на две бутыли. Вот оказывается, как надо бороться с алкоголизмом!
    [​IMG]
    Пузыречки чернильные.. Поправляя на носу очки, мусоля перо и нервно грызя его кончик заполнял накладные легендарный советский бухгалтер. «А почему нервно?» Дык, двойная ж бухгалтерия форева.
    [​IMG]
    Покушать тут все-таки любили. А еще – кефирчику выпить после стакана граненого беленькой. Как кефирчик после нее идет – все обволакивает- ммм!
    Ого, грампластинки. «Музыка строить и жить помогает». Но и музыку здесь непростую слушали – в космическое втыкали, говорю же – зачарованное место.
    [​IMG]
    [​IMG]
    А теперь берем документы. Так-так-так! Да это почти сценарий к к/ф «Гараж» какой-то!
    [​IMG]
    В документах народ в основном просит место под застройку, чтобы было где хранить свои запоры, волги и ЛУАЗики, втупает в автоколлектив, переоформляет машиноместа, но это все так рутина. Кто-то просит возможность удлинить свой гараж (от плохой жизни 2 машины не помещаются), кто-то – сломать самовольно возведенную соседом пристройку, кто-тов 92 году в разгар демократических реформ отказывается от права наследства на гараж (?!!).
    А вот это уже портрет времени (из одного заявления на выдачу места под гараж):
    « Основания: ….
    4) На сегодняшний день вынуждена парковать машину на улице, где ее понемногу грабят».
    Вон как: машину на улице – зазорно-то держать было. А говорят плохо жили.. Сейчас пол Москвы (если не больше) держат машины на улице – и ничего.
    Кому интересно – оригиналы по ссылке. Избранные места все же приведу. Орфография авторов.
    ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА​
    14.01.1985
    Председателю автоколлективу «……», тов. ……
    7 янв. 1985 г. прогуливаясь с тов …….И.С. , случайная встреча на перекрестке у детского сада с тов. ………В.И. Немножко побалагурив он нас приглашает в свой гараж послушать в чем дело. Он обнаружил, что у него в грараже на предметах металлических лежащих на земле искрит если прикасается другим металлическим предметом. Мы втроем не пришли к выводу истинной причины. :)-D - ну правильно не пришли, не даром везде одни граненные стаканы). Я посоветовал ему немедленно устранить этот непорядок (Силен совет, блин!)…»
    Ну-таки и кабель доискрил:
    ЗАЯВЛЕНИЕ​
    В результате замыкания внешней электропроводки в ночь с 10 на 11 января 1985 года в моем гараже № 124 произошел пожар. Несмотря на своевременные и энергичные меры принятые со стороны пожарников и соседей, обнаруживших возгорание гаражу и что находилось в нем нанесен значительный ущерб. Так например: 1) Сгорела крыша 2)Машина, которая стояла в гараже от нагрева пострадала: лопнуло лобовое стекло, нарушено лакокрасочное покрытие 3) Во время тушения пожара был залит погреб, где хранились овощи и фрукты, которые пришли в негодность».
    ЗАЯВЛЕНИЕ​
    11 января 1985 г. произошло возгорание моего гаража в результате замыкания электропроводки в гараже соседа, т.е. 124 гараж у тов………..В.И.
    (Дальше рыдал – правда не дочитав до конца: «в результате возгорания…выломаны ворота») В результате возгорания нанесен моему гаражу ущерб: сгорела часть крыши, выломаны ворота, облиты многие вещи, запчасти жидкостью при тушении пожара».
    А объяснялся сей бенгальский огонь просто:
    [​IMG]
    Кстати подобные документы (об авариях и несчастных случаях) по закону должны храниться 45 лет (т.е. еще до 2030 года), но здесь их кроме бомжей хранить некому.
    Ну и напоследок не удержусь, спошлю (хотя пусть каждый думает сам в меру своей испорченности).
    [​IMG]
    При написании этого отчета ни одной таблетки тарена не пострадало.
    Остальное тут:http://photofile.ru/users/s-s-s/115265098/
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2008
  2. неплохой отчет)
     
  3. Фотобумага УФ-67 (12см*25м). Применяется для регистрации изображений с оциллографах на электронно-лучевых трубках. Отсюда вывод: конторка скорее всего при испытательном аэродроме или вч, которая занималась испытанием скорее всего либо радиотехники, либо авиатехники. Как вариант ещё конторка военной приёмки при каком-нибудь предприятии.
     
  4. УГ..ДАвайте из каждого домика ставить отчёт? Из под каждого люка? Вот тут вот бетоный калодец заполненый водой и т.д Автор убейся....Не о чем писать не пиши... ;-)
     
  5. ну хз,хз.Автор высказал свои имхо про историю объекта,при этом нормально оформил в плане грамматики-стилистики+фото.Если выкладывают отчеты с объектов только чтоб показать качество своих фоток,то чем плох автор этой темы?те же яйца тока в профиль.
    Как по мне,так для разнообразия нормально будет;-)
     
  6. имхо зачотный отчот

    читал с удовольствием!!!!

    афтар маладец!!!!

    давно не читал отчотов где не столь фотки как текст автора приятен!!!!
     
  7. Ну ну я конечно не спец но мнение свое выскажу. Бумага УФ применялась для регистации процессов на светолучевых осциллографах. С источниками света в виде жосткого УФ излучения. Ну тоесть ожог получить от этой лампы - легко, а загореть - невозможно. Ау кавесы! Кто нить помнит что это? Бумага была самопрявляющаяся, тоесть через некоторое время засветки обычным дневным светом там можно было что нить увидеть.

    Ну а тензодатчики однозначно говорят о том, что это была испытательная лаборатория, в войсках такого быть не может!
     
  8. резисторы в тарелке умиляют
     
  9. Трубки в осциллографах должны быть специальные 6ЛО2А например.

    Что касается тензодатчиков и спиецифики такой бумаги: Я же говорю, что это не обычные войска, а испытательный аэродром, полигон и проч.
     
  10. Спасибо за положительные камменты тем, кому отчет понравился.

    2 Snoop.
    "УГ..ДАвайте из каждого домика ставить отчёт? Из под каждого люка? ... Не о чем писать не пиши..."
    Отчет можно сделать действительно откуда угодно, главное что бы ТЕБЕ было что сказать об объекте - что-то новое, а может и виденное всеми по 100 раз, но замеченное/ почувствованное только тобой. А если этого нет,то ты и в бункер аццкого Сталена забросившись увидишь одно УГ.

    2 Авиатор.
    Да ты прав - все это имеет отношение к авиагарнизону.
    Другое дело, что судя по найденным документам, будка должна быть "правлением автоколлектива гарнизона по эксплуатации гаражей для личного автотранспорта". Тогда не совсем вписывается в эту картину наличие в здании фотолаборатории и еще одной "безымянной" лаборатории. Или документы были образованы вообще не обитателями будки советских времен? Хз. По географ. привязкам в документах могу точно сказать, что они из той же округи, что и будка, но вот точно ли из самой будки - это вопрос.
    Кстати ,помимо принадлежности будки к чему-то авиа, в документах есть еще интересная инфа - из заявлений:
    "проживаю по адресу: гарнизон, морская гостинница, дом № ... Командир корабля в/ч 4*8*1". Так что не только авиа, но и кораблики там рядом плавают :)
    А вот как подписался еще один проситель гаража - "начальник секретной части" (номера ессно нет).
     
  11. Супер, отчет понравился! :) Пиши исчо ;-)
     
  12. местечко впринципе УГ, но это только добавляет уважения к автору - не каждый из такого УГ сможет сделать приятный и интересный отчёт.

    ИМХО автор молодец, из УГ конфетку сделал.
     
  13. Отчёт понравился!

    Особо проперли "КОСМИЧЕСКИЕ ЧАСТУШКИ"!!!!:-D
    Вот-бы послушать ...
    Полез в Яндекс по этому поводу .....
     
  14. Это ВНИИЖТ. А вот датчики сопротивления я так и не нашел.
     
  15. Моя колекция %-)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Свеху бумажный проволочный, клеится на БФ-2. 400 Ом
    Снизу - пленочный, на что клеится не помню.

    ЗЫ В будке я небыл. Клеил последний раз лет 7 назад :)
     
  16. Я свою трудовую деятельность начинал в ОГМетр одного из оборонных авиастроительных предприятий. И как раз попал в тензометрическую бригаду. Если поискать, то у меня их тож навалом
     
  17. А я клеил эту фигню на турбинные лопатки. И потом их трясли на вибростендах, заставляли работать на недозволеных режимах и вообще издевались над ними как могли. Ну эт все фигня. Больше неповезло тем кто тензометрировал статор. У паровой турбины диаметр ЦНД - около четырех метров, вес под 200 т, и как юзать БФ-2 согласно интсрукции, когда после первой просушки надо нагреть повехность куда клеится датчик до 120 градусов и выдежать 4 часа?
     
  18. Не, я эту фигню не клеил, но прсутсвовал при испытании изделий с обклеенными датчиками, число которых составляло порядко 5000-7000шт. Я занимался поверкой/калибровкой и ремонтом тензостанций. Только это было очень и очень давно...
     

Поделиться этой страницей