Будет ли набор в спелеошколу?

Тема в разделе "Спелеология", создана пользователем Crazy_Led, 31 авг 2006.

  1. Всем привет.
    Подскажите, в ближайшее время планируется-ли в каках-нибудь спелеоклубах набор в спелеошколу.

    В первую очередь итересуют клубы Перово и Чужая Земля (просто близко к дому/работе), но и про остальные хотелось-бы узнать.
     
  2. чужая земля?......эээээ.....у них помоему не такой клуб в котором спелеошколы.....
     
  3. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Ну официального начала набора в Перово можно долго ждать, намного проще просто прити пообщаться с народом, потусоваться. Заодно узнаешь что к чему, а там глядишь и выезд куда-нить подвернется...
     
  4. Вообще то в перово могут что-то на эту тему поднять, но не из-за одного человека.
    На выхах схожу. Или в следующий четверг. Сам интересовался.
    Будет народ - будет школа.
     
  5. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Вообще в Перово собираюся по четвергам в с19ти часов, ул. Метелургов д.5 вход со двора.
     
  6. Зря Вы так! В этом году в "Чужой земле" была спелеошкола.
     
  7. РЕБЯТА!!!
    В Чужой земле в этом году ШКОЛА БУДЕТ!!! Обязательно! И по этому поводу обязательно будет висеть на этом форуме объявление! Ориентировочно - первая встреча пройдет либо 22, либо 29 сентября! За дополнительной информацией обращайтесь на www.speleoclub.da.ru
    или лично по мылу alenakis@fnr.ru или по аське 176900628
    Алена
    З.Ы. Ждем всех:)
     
  8. хмм.
    чтож я ошибся значит касательно "чужой земли"

    А ТАК ЕСЛИ КТО ЖЕЛАЕТ ТО ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТОТАЛИТАРНЫЙ СПЕЛЕОПОДВОДНЫЙ КЛУБ "СОКОЛЬНИКИ -РУДН"

    набор гдето через месяц будет http://www.sokolniki-rudn.org/?id=31
     
  9. В Москве есть несколько клубов, ежегодно набирающих спелеошколы. Все они набираются в одно и то же время: конец сентября- начало октября. Все они бесплатные, рекомендации для поступления не нужны.
    "Спелеоклуб МГУ". Старейший клуб со славными традициями. Очень сильная подготовка. Некоторый системный кризис клуба. Но запас прочности чрезвычайно большой. Очень сильный костяк клуба. Тренировки на вышках возле Трехзального корпуса МГУ. Рекомендую.
    "Перово". Тоже сильная команда. Суровые ребята. Свои пещеры в Абхазии, Алеке и даже Китае. Некоторые алкоголические традиции. У части перовцев грубоватый стиль общения. Очень сильные копальщики-проходчики. Тоже неплохой выбор.
    с.к."Барьер "(Физтех, г.Долгопрудный). Весной на соревнованиях первогодников первые два места были у них. Набирают по 50-80 учеников из числа студентов своего института, через год остается 2-3. Большая текучка. Интеллигентная публика. Сильное ядро клуба. До 10 экспедиций в год. Минус - далеко ездить. Рекомендую.
    "Сокольники-РУДН". Очень серьезная подготовка, отличная база для тренировок (теплое помещение, тренировки хоть каждый день). Лекционный курс. Казарменные порядки. В столовую стоем, общие палатки. Жесткая иерархия. Наименее демократичный из всех клубов. Но и подготовка одна из лучших. Свои пещеры в Абхизии, на Алеке. Спелеоподводное дело (!). Очень рекомендую.
    "НОМОС". Недавно появившийся бурно развивающийся клуб. Амбициозный молодой руководитель. Серьезнейшие тренировки в том числе и ОФП. База на Миуссах в доме пионеров. Экспедиции в том числе и в глубочайшую пещеру мира Воронью. Любителям подвигов сюда. Очень рекомендую.
    У всех этих клубов есть страницы в интернете. Ищите, объявления о наборе школ там вывешиваются. Либо пишите на мейл вебмастеру. Они сообщат, куда и когда приходить.
    Отнеситесь внимательно к выбору клуба, от этого будет зависеть ваша дальнейшая спелеосудьба. Половина зависит от вас, половина от компании в которую вы попадете. Если почувствуете, что вас что-то не устраивает, не стесняйтесь перейти к другому преподавателю.
    Желаю всем удачи и до встреч на подземных дорогах!
     
  10. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Не хуже чем у других....
     

Поделиться этой страницей